Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ходим ((

Саньке год через неделю, а она не желает ходить, предпочитает осваивать мир ползком, даже стоять сама не хочет.
У кого-нибудь еще есть такие "ленивые" детки, а то бабушки меня уже заели ?
12.04.2001 17:33:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не волнуйтесь! Обязательно пойдет, только в свое время. Я знаю многих мам, у которых детки пошли после года. 19.04.2001 20:32:43, Катя
Мой сам тоже не ходит, только за руку, зато ползает-не догонишь.
У нас тоже день рождения через неделю:-)
14.04.2001 00:42:19, Annushka
Дарiя
Мы тоже до года и 3-х м-цев самостоятельно не ходили. А к году и 4 наотрез отказались от прогулочной коляски: только пешком. А пешком - куда угодно и сколь угодно долго. Так что не переживайте - "ползуны", они вообще, как правило, начинают ходить позже. 13.04.2001 12:19:22, Дарiя
Мышка
У меня дочб пошла в 1 и 1,5 месяца. Но я ее просто заставила - пославила на площадке, отошла чуть-чуть и, стараясь не доводить до слез, звала к себе. Она потихоньку, упав несколько раз, но прошла всю площадку. Не скажу, что после этого дело пошло бодро, но к 1,2 она ходила вполне хорошо (после того, как я ей купила хорошие ботинки), а сейчас проходит со мной довольно большие расстояния в отличие от ее сверстников и чуть постарше, которых возят в колясках (я принципиально коляской не пользуюсь). 13.04.2001 00:42:26, Мышка
У нас Андрюшка пошел в 13 месяцев.До этого стоял и передвигался стоя у опоры.Остальное все ползком.Тоже очень переживала , у знакомых ровесники уже давно ходили.Самосоятельно делал по 2-3 шага.Так что не переживайте,один из плюсов- меньше нагрузка на позвоночник.
Можно на всякий случай сходить к ортопеду.
12.04.2001 18:59:18, Fima
Моему Димке 1.2.Ходит только за ручку.Как только чувствует,что не за что держаться,сразу приседает и ползет.Иногда делаю вид,что держу,а сама отпускаю потихоньку,он проходит три шажка и приседает.Так что волноваться и слушать бабушек не зачем! 12.04.2001 18:35:07, Карбонара
Марина
У меня дочка пошла в 14 месяцев (через 2 дня после того, как начала самостоятельно стоять), а до этого даже за ручку ходить не желала, а в 16 месяцев бегала ну хуже своих сверстников, которые пошли до года.

Всему свое время, ребенок начинает ходить как только к этому готов.
12.04.2001 17:49:38, Марина
Юлька свой первый самостоятельный шаг (два шага и упала) сделала на день рождения. До этого вообще не желала руки отпускать. А через недели три ходила уже довольно уверенно. За неделю до дня рождения я даже предволожить не могла, что она будет через месяц так бодро топать. Думала нам еще ждать и ждать, потому что она могла ходить только за ручки.
Единственно, что мы приехали к бабушкам за две недели до дня рождения и бабушки как марафонцы нарезали с ней километры по квартире. Сначала держали за 2 руки, потом за одну. И еще массаж как раз в это время делали. Но я думаю, что это все-таки совпадение.
12.04.2001 17:45:42, Анка
У моей знакомой дочка пошла только в год и 3, девочка, на детской площадке вместе играем, пошла в год и 2, до этого ходила только за руку с мамочкой.
Это вполне здоровые и нормально развивающиеся дети - индивидуальные особенности, что поделаешь.
12.04.2001 17:39:31, Люда
Дополнение
Наш сынуля пошел за 5 дней до года.
До этого ходил по квартире, держась за обе руки, много ходил. Это было летом, и мы топали босячком по квартире. Потом прочла в каком-то журнале, что деткам нужна хорошая устойчивая, легкая обувь, что бы ножку хорошо фиксировала. Сидели с ним на ковре играли, взяла обувку, какая была и одела ему. Отвернулась на мгновение, что-то отвлекло, поворачиваюсь, а чадушко спокойненько топает по комнате, вот так мы и пошли.
Думаю, обувь сделала свое дело, дала уверенность ноге.
12.04.2001 17:55:10, Люда
<font color=green>Кондратея</font>
Здесь все писали - безразлично, когда ребенок пойдет. Это не сказывается на развитии, ни на интеллекте, ни на движениях. Не надо форсировать события.

Кондрат пошел ровно в 11 мес, но и сейчас иногда еще ползает, просто все меньше и меньше. Удачи вам и здоровья, ходьба скоро приложится.
12.04.2001 17:37:55, Кондратея
Спасибо,заодно и меня успокоили! 12.04.2001 19:25:39, Карбонара
У меня сестренка до 13 месяцев сама не ходила - и ничего, 16 лет уже, бегает только так! ;-))) 12.04.2001 17:36:41, Катюн

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!