Саньке год через неделю, а она не желает ходить, предпочитает осваивать мир ползком, даже стоять сама не хочет.
У кого-нибудь еще есть такие "ленивые" детки, а то бабушки меня уже заели ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ходим ((
12.04.2001 17:33:12, Lana13 комментариев
Не волнуйтесь! Обязательно пойдет, только в свое время. Я знаю многих мам, у которых детки пошли после года.
19.04.2001 20:32:43, Катя
Мой сам тоже не ходит, только за руку, зато ползает-не догонишь.
У нас тоже день рождения через неделю:-) 14.04.2001 00:42:19, Annushka
У нас тоже день рождения через неделю:-) 14.04.2001 00:42:19, Annushka

У нас Андрюшка пошел в 13 месяцев.До этого стоял и передвигался стоя у опоры.Остальное все ползком.Тоже очень переживала , у знакомых ровесники уже давно ходили.Самосоятельно делал по 2-3 шага.Так что не переживайте,один из плюсов- меньше нагрузка на позвоночник.
Можно на всякий случай сходить к ортопеду. 12.04.2001 18:59:18, Fima
Можно на всякий случай сходить к ортопеду. 12.04.2001 18:59:18, Fima
Моему Димке 1.2.Ходит только за ручку.Как только чувствует,что не за что держаться,сразу приседает и ползет.Иногда делаю вид,что держу,а сама отпускаю потихоньку,он проходит три шажка и приседает.Так что волноваться и слушать бабушек не зачем!
12.04.2001 18:35:07, Карбонара

Всему свое время, ребенок начинает ходить как только к этому готов. 12.04.2001 17:49:38, Марина
Юлька свой первый самостоятельный шаг (два шага и упала) сделала на день рождения. До этого вообще не желала руки отпускать. А через недели три ходила уже довольно уверенно. За неделю до дня рождения я даже предволожить не могла, что она будет через месяц так бодро топать. Думала нам еще ждать и ждать, потому что она могла ходить только за ручки.
Единственно, что мы приехали к бабушкам за две недели до дня рождения и бабушки как марафонцы нарезали с ней километры по квартире. Сначала держали за 2 руки, потом за одну. И еще массаж как раз в это время делали. Но я думаю, что это все-таки совпадение. 12.04.2001 17:45:42, Анка
Единственно, что мы приехали к бабушкам за две недели до дня рождения и бабушки как марафонцы нарезали с ней километры по квартире. Сначала держали за 2 руки, потом за одну. И еще массаж как раз в это время делали. Но я думаю, что это все-таки совпадение. 12.04.2001 17:45:42, Анка
У моей знакомой дочка пошла только в год и 3, девочка, на детской площадке вместе играем, пошла в год и 2, до этого ходила только за руку с мамочкой.
Это вполне здоровые и нормально развивающиеся дети - индивидуальные особенности, что поделаешь. 12.04.2001 17:39:31, Люда
Это вполне здоровые и нормально развивающиеся дети - индивидуальные особенности, что поделаешь. 12.04.2001 17:39:31, Люда
Дополнение
Наш сынуля пошел за 5 дней до года.
До этого ходил по квартире, держась за обе руки, много ходил. Это было летом, и мы топали босячком по квартире. Потом прочла в каком-то журнале, что деткам нужна хорошая устойчивая, легкая обувь, что бы ножку хорошо фиксировала. Сидели с ним на ковре играли, взяла обувку, какая была и одела ему. Отвернулась на мгновение, что-то отвлекло, поворачиваюсь, а чадушко спокойненько топает по комнате, вот так мы и пошли.
Думаю, обувь сделала свое дело, дала уверенность ноге.
12.04.2001 17:55:10, Люда
Наш сынуля пошел за 5 дней до года.
До этого ходил по квартире, держась за обе руки, много ходил. Это было летом, и мы топали босячком по квартире. Потом прочла в каком-то журнале, что деткам нужна хорошая устойчивая, легкая обувь, что бы ножку хорошо фиксировала. Сидели с ним на ковре играли, взяла обувку, какая была и одела ему. Отвернулась на мгновение, что-то отвлекло, поворачиваюсь, а чадушко спокойненько топает по комнате, вот так мы и пошли.
Думаю, обувь сделала свое дело, дала уверенность ноге.
12.04.2001 17:55:10, Люда

Кондрат пошел ровно в 11 мес, но и сейчас иногда еще ползает, просто все меньше и меньше. Удачи вам и здоровья, ходьба скоро приложится. 12.04.2001 17:37:55, Кондратея
У меня сестренка до 13 месяцев сама не ходила - и ничего, 16 лет уже, бегает только так! ;-)))
12.04.2001 17:36:41, Катюн
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание