Опрос: в каком возрасте ваш ребенок перестал бояться чужих?
моей дочке год и 2 мес. с 10 месяцев стала бояться просто панически, до слез всех чужих. Сейчас только иногда может снизойти до короткого общения далеко не с каждым. Если с ней заговаривают на улице - прячется или начинает плакать. Придет кто-нибудь в гости - та же песня. Сколько это будет продолжаться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос: в каком возрасте ваш ребенок перестал бояться чужих?
12.05.2004 15:33:10, Korall26 комментариев

Вы к нам в гости приедете? Меня детки обычно не боятся. Или чужая территория спровоцирует стеснительность? Тогда можно в Бот. саду погулять....??? 13.05.2004 01:29:27, Хмеля
Моя не боялась никогда, и такое впечатление что ничего ( это тоже не очень хорошо). А наша подружка (ей 1,7) боится не только чужих людей, но и мух, комаров, тени и еще много всякой всячины. Вот это ужасно.
13.05.2004 00:29:09, Dewa

Нам год и месяц. Чужих не боится, но на руки не дается брать и вообще прикасаться к себе. Имхо, это нормально и правильно. Не надо заставлять ребенка общаться, если не хочет.
12.05.2004 19:08:41, Janet

Младшая тоже достаточно настороженно к чужим относится сейчас. 12.05.2004 18:54:21, schatz

Значит стеснительная трусишка растет у меня:)))
12.05.2004 16:45:52, Korall
Не обязательно. Я выше про старшую написала, так сейчас у нее стеснительность какая-то выборочная, больше наверное на ровесников, зато с взрослыми общается с удовольствием, особенно на немецком.
12.05.2004 18:57:42, schatz

Старшая практически никогда не боялась, был небольшой период в месяц-полтора в годик, а младшая сначала боится мужчин(женщин никогда), но потом когда чувствует что опасности нет, то идет ко всем.
12.05.2004 16:10:42, МашаК

у нас такого не было и ттт нет. Если с ней начнут разговаривать мало знакомые или незнакомые на улице...она будет улыбаться.
Это наверное просто от самого ребенка зависит, его характера или что-то там еще... 12.05.2004 15:59:20, Брюнетка Эль
Это наверное просто от самого ребенка зависит, его характера или что-то там еще... 12.05.2004 15:59:20, Брюнетка Эль

Мой племянице почти 12 лет и она до сих пор чужих стесняется :-) А лет до 8 просто боялась. Когда первый раз мой будущий муж ко мне приехал в гости, так она за кресло спряталась и просидла там, пока он не ушел :-)) Мне кажется, это просто черта характера.
12.05.2004 15:54:36, Rud
моему уже 5 лет.Хулиган по натуре,а как только приезжаем даже к родственникам которых он знает, но редко видит стесняется и за меня прячется и говорить с ними не хочет, но через несколько минут преображается.
12.05.2004 15:50:32, надяМ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание