Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.

Поход в д/с

Отвезла я сегодня документы, приняли нас в младшую логопедическую группу. С осени пойдём. Заведующая предлагала начать ходить прямо сейчас, но в оздоровительную ясельную группу, чтобы ребёнок к садику привык. А я размышляю, стоит ли дёргать ребёнка и отдавать на пару недель в другую группу и к другому воспитателю. К тому же он у меня плохоговорящий. И мы уже оплатили свои развивающие занятия за май, на которые ходим. Что скажите?
11.05.2004 15:18:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы отдала :) на полдня :)
вероятность болезней меньше, чем осенью, это раз, общение подтолкнет разговоры- два

а если развивалки у вас во второй половине дня- то можно и сад, и занятия совмещать :)

эх, нам бы предложили, я бы не думала :)
12.05.2004 17:28:16, Detka
Отдавай сейчас однозначно!
Для привыкания - это просто самый хороший период. Во-первых, тепло, во-вторых, сейчас нагрузки почти никакой, просто гуляют, спят и занятий совсем чуть-чуть. У меня мама в садике работает, поэтому я знаю, что говорю. А осенью пойдет в другую группу. И это уже не будет для него шоком.
Сейчас для него важно адаптироваться к новому образу жизни. А разные детки и воспитатели - это сущая ерунда для таких деток. И возможно что и заговорит.
Отдавай, советую.
11.05.2004 22:18:36, Irina Zh
А я бы попробовала. Но не на полный день и на несколько раз в неделю. Если такой вариант возможен.
11.05.2004 19:41:44, Геша
Я бы не стала отдавать :( 11.05.2004 19:04:51, Медуница
Фламинго
конечно нет. привыкнуть привыкнет, а отвыкать и опять привыкать к другому - слишком для детской психики. 11.05.2004 17:32:57, Фламинго
fri
По-моему, тоже - не смысла... И денег жалко и все равно коллектив другой... 11.05.2004 16:18:54, fri
я бы не стала в сад дергать раньше времени, тем более, лето впереди, ребенок совсем сад забудет, не стОит оно того. 11.05.2004 16:16:23, Беладонна
fri
Вот-вот - каникулы в садике же месяца 2? Так как он за две неделли к нему привыкнет, так же за первые две недели каникул отвыкнет и все равно осенью все по новой... 11.05.2004 19:35:51, fri
да ну, Mary, я б не стала отдавать, за эти две недели он все равно не привыкнет, только нервы трепать, а за лето вообще забудет, как страшный сон, ИМХо, начинать так уж в своей группе и с осени. Я так думаю. 11.05.2004 15:34:41, Мур-р-р
Mary M.
Я тоже к этому склоняюсь. Спасибо. 11.05.2004 15:45:59, Mary M.
Мы два месяца привыкали, ужас. Надеюсь и желаю, чтоб у вас было лучше. 11.05.2004 15:51:24, Мур-р-р
fri
Например, как у нас - у нас дня 2 максимум:)) 11.05.2004 19:36:27, fri
aCoolina
мне кажется не стоит овчинка - выделки. А то и курсы пропустите и за 2 недели все равно не привыкнет, тем более, что скоро каникулы. 11.05.2004 15:25:26, aCoolina
Не надо.... Если бы вам предложили ту же группу (помещение), куда пойдете осенью, с теми же воспит-ми, теми же детьми - это действительно, хорошо для адаптации:) 11.05.2004 15:21:56, Katherine & kids

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!