Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ася-Бася

Спрошу ещё до кучи:)

Большое спасибо всем, кто отвечает на предыдущие топики - мне очень интересно читать все ответы. Набираюсь опыту, ткскзть.
Скажите ещё, пожалуйста, как Вы представляетесь другим детям? Имеется ввиду не детям друзей-знакомых, а совершенно посторонним. Подходит, например, к Вам на улице незнакомый ребенок лет 7-12 и спрашивает как Вас зовут - как вы отвечаете?
- По имени отчеству? (вроде лет Вам не так уж и много)
- тётя такая-то? (хотя какая вы ему тётя)
- по имени? (но вроде ребенок Вам в друзья не годится и неизвестно чего от него ждать, а дистанция уже сокращена)

короче, как?
10.05.2004 14:35:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастяВ
Всегда по имени, как в России, так и в Америке. Даже странно, когда меня тетей называют. 10.05.2004 22:03:19, НастяВ
Орлуша
Совсем уж незнакомым детям не представляюсь. :)) А знакомых прошу, чтобы называли просто по имени. Если это дети очень близких друзей, то можно и на "ты" - они с рождения так меня называли. Не очень знакомые - на "вы". 10.05.2004 21:13:16, Орлуша
koluchka ( 1,11 )
На улице ещё не разу не спрашивали, а знакомые тятя Катя зовут 10.05.2004 18:08:28, koluchka ( 1,11 )
Яна Савина
всегда по имени. Ненавижу "тетя.." "дядя.." и "марьиванна" имхо обращение по имени-отчетсву "учительством" попахивает. У нас вон Президента и то по имени называют.. Да и заграницей нет такого понятия как отчество... Можно обращатся уважительно на "Вы" но называть по имени. для меня это оптимальный вариант. 10.05.2004 17:34:19, Яна Савина
strelka
имя. но мы в Америке. хотя в школах и садиках тут по фамилиям. например воспитательница Мисс Иванова. так и обращаются. 10.05.2004 17:22:31, strelka
Mary M.
На улице меня ещё ни разу не спрашивали. А на даче соседские дети зовут тётей Машей по собственной инициативе. А племянники по имени просто. 10.05.2004 16:26:20, Mary M.
я отвечаю "какая разница" ))) вот так вот непедагогично, но если ребенок незнакомый, то и вправду разницы нет, и потом, родители могли бы его научить не подходить знакомиться к незнакомым тетям ))) 10.05.2004 16:11:11, sneshinka
Мусулунга
А ко мне ни разу незнакомые дети знакомиться не подходили:((( Т.ч. даже и не знаю, что бы я ответила:) 10.05.2004 16:10:02, Мусулунга
Если ребенку лет семь то наверное все таки тетя ;-) Не представлю как чужой ребенок называет меня по имени, как своих друзей. Я и так тетя троих племянников, хотя они называют по имени, но ведь это свои :-) 10.05.2004 15:17:37, Rud
Как раз недавно познакомились с 6-летним мальчиком,ему понравились Коськины кудряшки,он решил,что быть Коське Буратиной:)))Мальчик представился Никитой,а я Жанной:) Но называл меня на Вы. 10.05.2004 15:00:02, Ж@нчиК.
fri
У меня что-то чужие дети на улице имени не спрашивают:) А вообще всегда говорила просто имя, и других называла просто по имени...
А тут и совсем хорошо - никаких отчеств нет, язык ломать не надо:)
10.05.2004 14:38:59, fri

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!