Большое спасибо всем, кто отвечает на предыдущие топики - мне очень интересно читать все ответы. Набираюсь опыту, ткскзть.
Скажите ещё, пожалуйста, как Вы представляетесь другим детям? Имеется ввиду не детям друзей-знакомых, а совершенно посторонним. Подходит, например, к Вам на улице незнакомый ребенок лет 7-12 и спрашивает как Вас зовут - как вы отвечаете?
- По имени отчеству? (вроде лет Вам не так уж и много)
- тётя такая-то? (хотя какая вы ему тётя)
- по имени? (но вроде ребенок Вам в друзья не годится и неизвестно чего от него ждать, а дистанция уже сокращена)
короче, как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я отвечаю "какая разница" ))) вот так вот непедагогично, но если ребенок незнакомый, то и вправду разницы нет, и потом, родители могли бы его научить не подходить знакомиться к незнакомым тетям )))
10.05.2004 16:11:11, sneshinka

Если ребенку лет семь то наверное все таки тетя ;-) Не представлю как чужой ребенок называет меня по имени, как своих друзей. Я и так тетя троих племянников, хотя они называют по имени, но ведь это свои :-)
10.05.2004 15:17:37, Rud
Как раз недавно познакомились с 6-летним мальчиком,ему понравились Коськины кудряшки,он решил,что быть Коське Буратиной:)))Мальчик представился Никитой,а я Жанной:) Но называл меня на Вы.
10.05.2004 15:00:02, Ж@нчиК.

А тут и совсем хорошо - никаких отчеств нет, язык ломать не надо:) 10.05.2004 14:38:59, fri
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей