Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдения из песочницы
К своему удивлению обнаружила, что некоторые мамы специально не дают своим детям никаких игрушек в песочницу - чтобы те играли чужими, и культурно учат их подходить и просить поиграть чужими игрушками. Некоторые дети берут ведерко и говорят "У меня дома тоже такое есть":) А нафик им дома это ведерко? Это мамы так экономят или что? Вы с таким не встречались или это только у нас на площаке такое?
09.05.2004 23:42:02, Ася-Бася
27 комментариев

У меня ребенок очень активный. Если я вижу что ребенок будет играть в песочнице, то выгружаю туду игрушки в так сказать общий котел :-) Ну а бывает, он в песочницу залезет, пару раз капнет и ему нужно идти дальше по прку гулять.Понятное дело ждать меня никто не будет, пока я буду игрушки выгребать из песочницы, поэтому, если я вижу что он не настроен играть, то и игрушки не вынимаю. Поэтому выкладываю пару больших игрух, чтобы потом было легче их прихватить и побежать догонять своего вьюна :-)) А вообще криминального ничего не вижу. Это всего навсего песочница. Все мы разные. Ну не хотят мамы игрушки по каким то причинам брать н улицу, и что теперь :-)) Пусть играют вашими, не отбирать же у них игрушки.
Что то мне кажется, что вы слишком близко к сердцу принимаете происходящее на детской площадке (я и выше топик ваш читала). Расслабтесь и не обращайте внимания на эту ерунду :-) 10.05.2004 13:11:34, Rud
Что то мне кажется, что вы слишком близко к сердцу принимаете происходящее на детской площадке (я и выше топик ваш читала). Расслабтесь и не обращайте внимания на эту ерунду :-) 10.05.2004 13:11:34, Rud
мы тоже сталкиввались с таким. Причем как правило это одни и те же родители. Причем в последний раз эта мама себе на полщадку взяла банку джина, а ребенку игрушки не взяла.
10.05.2004 12:47:20, кошечка
Не видела такого,но ох,как не хочется иногда все это добро в руках таскать,так и хочется с пустыми руками сходить погулять:))) А что делать,все равно таскаем:))
10.05.2004 12:31:30, Ж@нчиК.
:) а я, как ненормальная, ношу 4 лопатки и 3 ведра, чтоб и нашим и, если что, делиться-меняться... какая уж тут экономия - все эти вещи гроши стоят (я не имею ввиду золотые ведра :) но с тем, что не носят с собой пакет для песочницы тоже сталкивалась - понять тоже не могу.
10.05.2004 11:16:53, Посторонним В
как вариант - мне иногда бывает некуда позапихивать игрушки (например, идем гулять без коляски), а тащить их с собой в пакете - лениво, да и зачем, когда все равно полная песочница чужих ))) зато когда идем с коляской - у нас полная корзина игрух, и все играют нашими... я как то вообще на данную "проблему" внимания не обращаю
10.05.2004 00:43:57, sneshinka

Я как раз наблюдаю, что чаще мамы не пускают детей к чужим игрушкам и заставляют играть только своими. Возможно, просто мне именно это бросается в глаза, как странное для меня поведение. В вашем случае - может быть такое объяснение, что шли по делу, игрушки не захватили, зашли на площадку ненадолго поиграть.
10.05.2004 00:06:28, Юксаре
я иногда выкладываю из авоськи игрухи, когда куда-нибудь едем с коляской или когда за продуктами на коляске "еду", а потом несколько дней забываю положить обратно, так что если это был мой ребенок прошу прощения.
10.05.2004 00:26:09, Ве Ра
А когда вы совсем без коляски станете ходить Вы игрушки вовсе перестанете с собой носить? Т.е. пока в коляске игрушки нужны, а как подрос - перебьется? Я так понимаю, что ещё одним ответом на мой вопрос может быть банальная родительска лень - когда просто ломает взять с собой пакет с игрухами.
10.05.2004 11:10:20, Ася-Бася
если идем гулять на площадку - да, игрушки+пакеты/рюкзаки/прочая тара для их переноса уместны. но если например мы идем в гости, или гуляем по лесу, или по магазинам прохаживаемся - как-то не до того, чтобы лишницй раз нагружаться. А ребенок по дороге на дет. площадку забрел, еще и в чужом микрорайоне.. - соотв-но чужими игрушками играет, и ничего страшного в этом, имхо, нет.
Кстати, насчет "игрушки в любом возрасте нужны" - наши дети на площадке сейчас в большинстве своем достигли 3-х лет, так из игрушек есть только велики/самокаты, мячи футбольные, у мальчишек оружие иногда.. ну и все. И то они этими игрухами пости не пользуются, предпочитают носиться или на спорт.снарядах болтаться 11.05.2004 08:37:26, Крохотуля
Для этого есть рюкзак - очень удобная вещь. Я, когда, мы без коляски, всегда только с рюкзаком хожу. А игрушки нужны почти в любом возрасте. Хотя бы, чтобы меняться. А у Глеба сейчас вообще такой период наступил, чт он только своими играет.
10.05.2004 16:42:48, Mary M.
Точно. Насчет лени.
Вообще-то существует такая удобная весчь, как рюкзак. Любой степени примодненности.
:)) 10.05.2004 15:41:03, Oazis

10.05.2004 00:26:09, Ве Ра
о! вот тебе и ответ - мы когда без коляски идем никогда игрушки не берем (ну, максимум лопатку небольшую в карман) - по той простой причине что их некуда положить. недавно неделю коляска в ремонте была - неделю ходили без игрушек и игрались чужими.
10.05.2004 00:45:59, sneshinka

Кстати, насчет "игрушки в любом возрасте нужны" - наши дети на площадке сейчас в большинстве своем достигли 3-х лет, так из игрушек есть только велики/самокаты, мячи футбольные, у мальчишек оружие иногда.. ну и все. И то они этими игрухами пости не пользуются, предпочитают носиться или на спорт.снарядах болтаться 11.05.2004 08:37:26, Крохотуля
именно. потому что когда я гуляю без коляски - мне необходимо чтобы руки были свободны, хотя бы дл ятого чтобы быстро догнать ребенка или взять его на руки, и таскать пакет с игрушками просто неудобно. Тем более что игрушки на улице 2,5 летнему ребенку, ну, покрайней мере моему - не особо нужны - уже другие интересы.
10.05.2004 16:20:35, sneshinka

мне с рюкзаком не удобно ) я к томУ, что в том возрасте когда "без коляски", ребенок вполне может уже носить свои игрушки сам, если хочет их брать на улицу - в том же детском рюкзачке. Почему это обязательно должна делать мама? )
10.05.2004 23:22:49, sneshinka

Вообще-то существует такая удобная весчь, как рюкзак. Любой степени примодненности.
:)) 10.05.2004 15:41:03, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание