Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ася-Бася

Наблюдения из песочницы

К своему удивлению обнаружила, что некоторые мамы специально не дают своим детям никаких игрушек в песочницу - чтобы те играли чужими, и культурно учат их подходить и просить поиграть чужими игрушками. Некоторые дети берут ведерко и говорят "У меня дома тоже такое есть":) А нафик им дома это ведерко? Это мамы так экономят или что? Вы с таким не встречались или это только у нас на площаке такое?
09.05.2004 23:42:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Мы такие иногда - например идем из сада, ребенок просится на площадку к детям, а времени - всего полчаса и лишать ребенка радости общения с детишками с площадки я не намерена, вот и приходится приходить "с пустыми руками". Т.е. где-то дня 4 в неделю мы играем чужим.. И я как-то не думала, что у кого-то из мам будет мнение, как у вас.. придется крепко напрячься для решения проблемы :-/ 11.05.2004 08:31:03, Крохотуля
Мусулунга
Не, у нас такого нет. Все выносят мешки игрушек, высыпают в песочницу и все:) Есть у нас одна сердобольная бабушка, которая очень переживает, что ее внук НЕ играет в СВОИ игрушки (а они выносят все время хорошие, большие и недешевые игрушки). Естественно, другие дети играют в их игрушки, а бабушка охает и ахает и зовет своего "Ну, что же ты не играешь? Ну иди поиграй..." В общем, боится бабушка, что сломают их игруху, а внук так и поиграть не успеет:))) 10.05.2004 16:16:24, Мусулунга
Биccектриса
Я думаю, что просто неохота таскать вагон игрушек с собой :-). У нас есть такие, но мало. 10.05.2004 13:28:47, Биccектриса
У меня ребенок очень активный. Если я вижу что ребенок будет играть в песочнице, то выгружаю туду игрушки в так сказать общий котел :-) Ну а бывает, он в песочницу залезет, пару раз капнет и ему нужно идти дальше по прку гулять.Понятное дело ждать меня никто не будет, пока я буду игрушки выгребать из песочницы, поэтому, если я вижу что он не настроен играть, то и игрушки не вынимаю. Поэтому выкладываю пару больших игрух, чтобы потом было легче их прихватить и побежать догонять своего вьюна :-)) А вообще криминального ничего не вижу. Это всего навсего песочница. Все мы разные. Ну не хотят мамы игрушки по каким то причинам брать н улицу, и что теперь :-)) Пусть играют вашими, не отбирать же у них игрушки.
Что то мне кажется, что вы слишком близко к сердцу принимаете происходящее на детской площадке (я и выше топик ваш читала). Расслабтесь и не обращайте внимания на эту ерунду :-)
10.05.2004 13:11:34, Rud
мы тоже сталкиввались с таким. Причем как правило это одни и те же родители. Причем в последний раз эта мама себе на полщадку взяла банку джина, а ребенку игрушки не взяла. 10.05.2004 12:47:20, кошечка
Не видела такого,но ох,как не хочется иногда все это добро в руках таскать,так и хочется с пустыми руками сходить погулять:))) А что делать,все равно таскаем:)) 10.05.2004 12:31:30, Ж@нчиК.
koluchka ( 1,11 )
такого не встречала 10.05.2004 12:15:03, koluchka ( 1,11 )
:) а я, как ненормальная, ношу 4 лопатки и 3 ведра, чтоб и нашим и, если что, делиться-меняться... какая уж тут экономия - все эти вещи гроши стоят (я не имею ввиду золотые ведра :) но с тем, что не носят с собой пакет для песочницы тоже сталкивалась - понять тоже не могу. 10.05.2004 11:16:53, Посторонним В
пока такие мамы мне не встречались, но поведение странное ИМХО 10.05.2004 09:41:17, тигровая мышь
как вариант - мне иногда бывает некуда позапихивать игрушки (например, идем гулять без коляски), а тащить их с собой в пакете - лениво, да и зачем, когда все равно полная песочница чужих ))) зато когда идем с коляской - у нас полная корзина игрух, и все играют нашими... я как то вообще на данную "проблему" внимания не обращаю 10.05.2004 00:43:57, sneshinka
Mary M.
С целенаправленной тактикой не встречалась. Обычно, если забыли или не взяли, то это разово. 10.05.2004 00:11:41, Mary M.
Oazis (2 г Ване)
Я пока тоже не встречалась с такой системой. Но я беру много игрушек - 5-6 формочек и мячик. Шоб було. :) 10.05.2004 00:18:07, Oazis (2 г Ване)
Я как раз наблюдаю, что чаще мамы не пускают детей к чужим игрушкам и заставляют играть только своими. Возможно, просто мне именно это бросается в глаза, как странное для меня поведение. В вашем случае - может быть такое объяснение, что шли по делу, игрушки не захватили, зашли на площадку ненадолго поиграть. 10.05.2004 00:06:28, Юксаре
Ася-Бася
с понедельника по пятницу из недели в неделю? 10.05.2004 00:13:50, Ася-Бася
Ве Ра
я иногда выкладываю из авоськи игрухи, когда куда-нибудь едем с коляской или когда за продуктами на коляске "еду", а потом несколько дней забываю положить обратно, так что если это был мой ребенок прошу прощения.
10.05.2004 00:26:09, Ве Ра
Ася-Бася
не Ваш, так как без коляски:) 10.05.2004 00:29:12, Ася-Бася
о! вот тебе и ответ - мы когда без коляски идем никогда игрушки не берем (ну, максимум лопатку небольшую в карман) - по той простой причине что их некуда положить. недавно неделю коляска в ремонте была - неделю ходили без игрушек и игрались чужими. 10.05.2004 00:45:59, sneshinka
Ася-Бася
А когда вы совсем без коляски станете ходить Вы игрушки вовсе перестанете с собой носить? Т.е. пока в коляске игрушки нужны, а как подрос - перебьется? Я так понимаю, что ещё одним ответом на мой вопрос может быть банальная родительска лень - когда просто ломает взять с собой пакет с игрухами. 10.05.2004 11:10:20, Ася-Бася
Крохотуля
если идем гулять на площадку - да, игрушки+пакеты/рюкзаки/прочая тара для их переноса уместны. но если например мы идем в гости, или гуляем по лесу, или по магазинам прохаживаемся - как-то не до того, чтобы лишницй раз нагружаться. А ребенок по дороге на дет. площадку забрел, еще и в чужом микрорайоне.. - соотв-но чужими игрушками играет, и ничего страшного в этом, имхо, нет.
Кстати, насчет "игрушки в любом возрасте нужны" - наши дети на площадке сейчас в большинстве своем достигли 3-х лет, так из игрушек есть только велики/самокаты, мячи футбольные, у мальчишек оружие иногда.. ну и все. И то они этими игрухами пости не пользуются, предпочитают носиться или на спорт.снарядах болтаться
11.05.2004 08:37:26, Крохотуля
именно. потому что когда я гуляю без коляски - мне необходимо чтобы руки были свободны, хотя бы дл ятого чтобы быстро догнать ребенка или взять его на руки, и таскать пакет с игрушками просто неудобно. Тем более что игрушки на улице 2,5 летнему ребенку, ну, покрайней мере моему - не особо нужны - уже другие интересы. 10.05.2004 16:20:35, sneshinka
Mary M.
Для этого есть рюкзак - очень удобная вещь. Я, когда, мы без коляски, всегда только с рюкзаком хожу. А игрушки нужны почти в любом возрасте. Хотя бы, чтобы меняться. А у Глеба сейчас вообще такой период наступил, чт он только своими играет. 10.05.2004 16:42:48, Mary M.
мне с рюкзаком не удобно ) я к томУ, что в том возрасте когда "без коляски", ребенок вполне может уже носить свои игрушки сам, если хочет их брать на улицу - в том же детском рюкзачке. Почему это обязательно должна делать мама? ) 10.05.2004 23:22:49, sneshinka
Oazis
Точно. Насчет лени.
Вообще-то существует такая удобная весчь, как рюкзак. Любой степени примодненности.
:))
10.05.2004 15:41:03, Oazis
Ве Ра
так это вы были :) 10.05.2004 01:15:12, Ве Ра
Ekatterina
У нас тоже такое практикуется и меня это жутко раздражает, но что делать не знаю, не отнимать же игрушки у ребенка!? 09.05.2004 23:47:37, Ekatterina
может они просто забыли дома :) 09.05.2004 23:44:07, Сэй Сёнагон
Ася-Бася
нет, имеется ввиду осознанная тактика родителей. 09.05.2004 23:50:37, Ася-Бася

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!