вступление. нам год и 2 месяца. ничего не боимся. на улице идем ко всем, несемся сломя голову, куда нам надо. в процессе игры маму не слышим. далее... есть детская площадка. на ней, специально,для мелкотни есть такая штука. представьте себе бетонную площадку метров 8 длиной и 2 метра шириной на высоте- по пояс взрослому человеку. Эта площадка огорожена решеткой. в этой решетке проемы штуки три для разных лестниц, по которым детки на эту площадку забираются и парочку проемов- горки. Дочка выскакивает в проемы , неглядя под ноги. то есть ступеньки(для нас пока крутые ) по которым спускаться не умеем или горка. когда держу за ручки и около горки говорю сядь и пытаюсь посадить- орет и извивается. ей надо спуститься ножками. это не реально.горка достаточно крутая. я ношусь вокруг площадки , потому как не знаю,через какую дырку ребенок выйдет. сегодня она вышла на горку и я не испела. летели головой вперед. Замерли все мамы и дети. думала,что сломает шею. Бог спас. мордочкой приземлилась на землю, но там специальное резиновое покрытие. другие детки, забираются по ступенькам, садятся и схезжают. Но нам другие не указ, мы самостоятельные...
Вопрос. Как приучить ребенка садится перед горкой. как воспитать чувство опасности? мои вопли- стой!!! не слышим или не реагируем. я боюсь идти на площадку. 8-(((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитывается чувство опасности очень просто - отсутствием опеки и держания за ручки. Но! Ваша девочка уже этим держанием испорчена -она надеется на вас, поэтому и не так ведет себя, не боится. Как теперь перевоспитать - я бы не ходила на эту площадку, но ходила бы в разные места, где есть бревна на земле, пеньки, ступеньки невысокие, дома можно сделать горку из подушек, прыгать на диване и т.п.
Принципов несколько: страховать, но не помогать.
Не тащить ребенка туда, куда он не может залезть сам (но и не снимать оттуда, куда уже залез -пусть думает сама, как спускаться).
Наш опыт - регирует на слово "опасно" (высоко, яма, стой или осторожно). Не падал и не падает с горок, стенок, ступенек и тому подобного. Но мы практиковали эти принципы с рождения, нам проще. Дети от природы наделены чувством опасности (слезать с высоты ногами вперед, не шагать в пустоту и тп. ) Но мы частенько своей помощью оказываем им медвежью услугу. А с другой стороны, я однажды привела Ивана на огромную горку, для детей лет с 6-7, наверно. Он-то вел себя как обычно, разумно, но я ощутила потерю контроля налд ситуацией. Больше туда мы не ходим. Пусть подрастет. Вывод - выбрать посильную для дочки высоту и не мешать ей учиться лазать, съезжать и падать.
Будьте осторожны и успехов вам! 09.05.2004 23:52:01, Oazis (2 г Ване)

На горке я руки при съезде не давала, зато и горку лучше выбрать безопасную -то есть без колдобин или обрыва в конце и тому подобного. Тогда и вы не побоитесь, что она ушибется, и девочка сама поймет, как ей выгоднее. И, конечно, словами: ложись, ножками слезай, на животике лучше, можно и куклу рядом с горки катать. Помню, это "ножками" было довольно долго, месяца 4 точно, да и сейчас я периодически говорю ему -осторожно, если вижу, что отвлекся. Думаю, у вас все отлично получится. 10.05.2004 15:15:37, Oazis
дальше будет еще хуже ))) но в чем -то лучше - чувство меры и опрасности разовьется, но возможностей и преодолимых высот - побольше... так что и не надейтесь расслабится
09.05.2004 18:24:04, sneshinka
Я сама на все лесенки-горки с ребенком залажу, куда он - туда и я. Страхую - парень очень шустрый, но что такое край еще не очень понимает :-( А полазить ему очень надо, особенно с детками.
09.05.2004 08:23:13, Андрейкина мама
там между горкой(ее окончанием) и землей высота сантиметров 10. если я стою наверху, а она одна схезжает, то она разгоняясь слетает с этой горки на землю попой , как снаряд. хорошо памперс одет. мне страшно,что отобьет себе все. там довольно ощутимые сотрясения
10.05.2004 04:36:43, strelka

А насчет залезания на горку снизу - можно попробовать прийти туда в такое время, когда там нет или мало детей. Я снимала своего, говоря -"освободи дорогу, дети скатываются", если наверху кто-то был. А если нет - то пусть лезет на здоровье. 10.05.2004 00:21:11, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание