Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

спасите космонавтов.

вступление. нам год и 2 месяца. ничего не боимся. на улице идем ко всем, несемся сломя голову, куда нам надо. в процессе игры маму не слышим. далее... есть детская площадка. на ней, специально,для мелкотни есть такая штука. представьте себе бетонную площадку метров 8 длиной и 2 метра шириной на высоте- по пояс взрослому человеку. Эта площадка огорожена решеткой. в этой решетке проемы штуки три для разных лестниц, по которым детки на эту площадку забираются и парочку проемов- горки. Дочка выскакивает в проемы , неглядя под ноги. то есть ступеньки(для нас пока крутые ) по которым спускаться не умеем или горка. когда держу за ручки и около горки говорю сядь и пытаюсь посадить- орет и извивается. ей надо спуститься ножками. это не реально.горка достаточно крутая. я ношусь вокруг площадки , потому как не знаю,через какую дырку ребенок выйдет. сегодня она вышла на горку и я не испела. летели головой вперед. Замерли все мамы и дети. думала,что сломает шею. Бог спас. мордочкой приземлилась на землю, но там специальное резиновое покрытие. другие детки, забираются по ступенькам, садятся и схезжают. Но нам другие не указ, мы самостоятельные...
Вопрос. Как приучить ребенка садится перед горкой. как воспитать чувство опасности? мои вопли- стой!!! не слышим или не реагируем. я боюсь идти на площадку. 8-(((((((((
08.05.2004 23:27:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2 г Ване)
А как она обычно двигается, без горок? Падает часто, спотыкается? Поднимается легко, "пружинкой" или долго, старательно?

Воспитывается чувство опасности очень просто - отсутствием опеки и держания за ручки. Но! Ваша девочка уже этим держанием испорчена -она надеется на вас, поэтому и не так ведет себя, не боится. Как теперь перевоспитать - я бы не ходила на эту площадку, но ходила бы в разные места, где есть бревна на земле, пеньки, ступеньки невысокие, дома можно сделать горку из подушек, прыгать на диване и т.п.
Принципов несколько: страховать, но не помогать.
Не тащить ребенка туда, куда он не может залезть сам (но и не снимать оттуда, куда уже залез -пусть думает сама, как спускаться).

Наш опыт - регирует на слово "опасно" (высоко, яма, стой или осторожно). Не падал и не падает с горок, стенок, ступенек и тому подобного. Но мы практиковали эти принципы с рождения, нам проще. Дети от природы наделены чувством опасности (слезать с высоты ногами вперед, не шагать в пустоту и тп. ) Но мы частенько своей помощью оказываем им медвежью услугу. А с другой стороны, я однажды привела Ивана на огромную горку, для детей лет с 6-7, наверно. Он-то вел себя как обычно, разумно, но я ощутила потерю контроля налд ситуацией. Больше туда мы не ходим. Пусть подрастет. Вывод - выбрать посильную для дочки высоту и не мешать ей учиться лазать, съезжать и падать.
Будьте осторожны и успехов вам!
09.05.2004 23:52:01, Oazis (2 г Ване)
strelka
спасибо. я вроде ее не опекала никогда. просто даю ручки во время схезда с горки, горка широкая и держаться она не может. Ходит по детски смешно, как Чарли Чаплин, но при этом практически не падает. если упала, то встает - если в ботинках, то сначало за чтото должна схватится, а в босоножках встает на коленки, потом садится, потом выпремляется 10.05.2004 04:32:18, strelka
Oazis
Читаю и вижу перед глазами аккуратно встающую девочку, это же замечательно!
На горке я руки при съезде не давала, зато и горку лучше выбрать безопасную -то есть без колдобин или обрыва в конце и тому подобного. Тогда и вы не побоитесь, что она ушибется, и девочка сама поймет, как ей выгоднее. И, конечно, словами: ложись, ножками слезай, на животике лучше, можно и куклу рядом с горки катать. Помню, это "ножками" было довольно долго, месяца 4 точно, да и сейчас я периодически говорю ему -осторожно, если вижу, что отвлекся. Думаю, у вас все отлично получится.
10.05.2004 15:15:37, Oazis
strelka
попробую с куклой. спасибо за идею. 10.05.2004 17:25:33, strelka
дальше будет еще хуже ))) но в чем -то лучше - чувство меры и опрасности разовьется, но возможностей и преодолимых высот - побольше... так что и не надейтесь расслабится 09.05.2004 18:24:04, sneshinka
Я сама на все лесенки-горки с ребенком залажу, куда он - туда и я. Страхую - парень очень шустрый, но что такое край еще не очень понимает :-( А полазить ему очень надо, особенно с детками. 09.05.2004 08:23:13, Андрейкина мама
strelka
там между горкой(ее окончанием) и землей высота сантиметров 10. если я стою наверху, а она одна схезжает, то она разгоняясь слетает с этой горки на землю попой , как снаряд. хорошо памперс одет. мне страшно,что отобьет себе все. там довольно ощутимые сотрясения 10.05.2004 04:36:43, strelka
НастяВ
моя дочь ходить начала с 11ти месяцев и поначалу тоже ничего не боялась - к лестнице бежала, я боялась, что головой так и рухнет в проем, сейчас поумнела(ей уже 1 год и 1 месяц!) стала осторожничать и использовать перила для спуска, а чаще меня ждет и руки протягивает, чтобы я ее подстраховала, так что я думаю и у вас пройдет, а на опасные, с вашей точки зрения площадки, по-моему лучше не ходить. 09.05.2004 07:30:10, НастяВ
Ellena
Это только перерасти:( Говорю со знанием дела, т.к. сами такие были. Но мне было легче, зимой на них одежды больше, они не такие шустрые. А вам, наверное, нужно некоторое время на эту площадку не ходить:(( 09.05.2004 00:56:21, Ellena
Ellena
А у меня вот ещё такой вопрос возник: а она сама туда залазит? 09.05.2004 00:58:57, Ellena
strelka
она туда по лесенке лезет, ползком. ступени высокие, так я ее под попу подталкиваю. иначе она прямо по горке пытается забраться и мешает другим деткам спускаться. если снимаю с горки- горький рев, пытаюсь переключить внимание на игрушки, но это на пару минут, она видит,что другие детки на горку лезут и за ними с вытращенными глазами. 09.05.2004 06:02:33, strelka
Oazis
Вот и ошибка - подталкиваете под попу. Не надо этого делать. Пусть залазит ТОЛЬКО туда, куда может САМА. Иначе она переоценивает свои возможности.

А насчет залезания на горку снизу - можно попробовать прийти туда в такое время, когда там нет или мало детей. Я снимала своего, говоря -"освободи дорогу, дети скатываются", если наверху кто-то был. А если нет - то пусть лезет на здоровье.
10.05.2004 00:21:11, Oazis
strelka
а на визг внимания не обращать просто? а то она когда залезть по ступенькам не может, визжит,чтобы под попу помогли. просто отвлечь? 10.05.2004 04:37:51, strelka
Oazis
Когда мой огорчался, что не получается, я говорила примерно следующее: молодец, вот как высоко ты уже залез. Теперь слезай потихоньку. И отвлекала тоже, конечно. Настраивать можно на деловой лад: хочешь вниз или вверх? вверх? Тогда давай ножками. а можно вниз, аккуратненько. Отдохнула, можно снова вверх. У деток сил побольше, чем нам кажется. Просто им чаще надо отдыхать. :) 10.05.2004 15:19:24, Oazis
Mary M.
Мала она ещё. Не ходите пока на ту площадку, если страховать не удаётся. Попозже поймёт. 09.05.2004 00:24:46, Mary M.
strelka
дело в том,что там детки некоторые еще и ходить то не умеют, но ползком, ползком и с горки лежа, а не сидя... видимо придется не ходить. 09.05.2004 06:03:31, strelka
Mary M.
Дети все разные. У меня тоже такой активист. Я его страховала везде. Ходите туда, где это возможно. 09.05.2004 11:50:17, Mary M.
strelka
спасибо 10.05.2004 04:38:04, strelka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!