Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять горшок:(((
Не мне вроде совета спрашивать... у самой опыт большой: сначала кота приучила к унитазу, потом двоих сыновей от памперсов отучила, вроде все ОК. А сейчас все равно, как в первый раз:( Не хочет Ксю на горшок садиться:( А я не знаю, с какой стороны к ней подступиться. И понимаю, что не будет она вечно в памперсах, а все равно как-то страшновато, а вдруг не получится?
07.05.2004 13:34:33, Мусулунга
37 комментариев
Хочу похвастаться своим ребенком. Чтобы отучить его писать ночью, памперс я снимала с 6 месяцев. Знаете, как страшно сначала было. Подстилаешь клеенку, сверху пеленку, потом ложишь ребенка. Сначала месяц где-то просыпался в луже. Потом начала отползать, но все равно ночью нет-нет да пискнет под себя. А потом произошло чудо: видно, что терпит. Еле-еле до утра вытерпит, так как не нравится спать описанным. С 7 месяцев не писал ночью. Потом приехала моя мама - Ярославу был 1 год и 2 месяца, а он днем еще в памперсах гонял. Посмотрела она на это безобразие - и выбросила ве памперсы (24 штуки!!!). Была зима, а они на улицу без них ходили. Как только описается днем, штаны снимают и начинается - сначала укладывают их в горшок - там, где и должно это быть, потом давай их нюхать - какие они вонючие. Всем животным и игрушкам давали понюхать, какие вонючие у Ярика штаны. Итог - 1 год 4 месяца - мы писаем в горшок и только в горшок!!!
12.05.2004 08:04:39, Natka2
Мы просто с 6 месяцев высаживали и в год уже просится начал на горшок, а вот ночью ну никак... И ложили без памперсов, всё равно, он у нас месяца три спал без них, всё равно писатся :(
12.05.2004 12:46:08, koluchka ( 1,11 )

Макс сам сел на горшок и начал проситься в год и 8 где-то. Почто с этого момента спит без памперсов, гулять мы их одевали правда зимой, особенно если далеко шли.
Притом я совершенно не настаивала на горшке - он стоял у нас в комнате, Макс знал, что это горшок, что туда надо писать, но игнорировал его, а потом взял и...
Но большие дела он давно на горшок делает и просится - тоже сам начал, где-то в год. 08.05.2004 18:54:25, Marimax
Притом я совершенно не настаивала на горшке - он стоял у нас в комнате, Макс знал, что это горшок, что туда надо писать, но игнорировал его, а потом взял и...
Но большие дела он давно на горшок делает и просится - тоже сам начал, где-то в год. 08.05.2004 18:54:25, Marimax

ну и чего ты переживаешь???Ксюта хоть иногда сидит и пукает в него! :-)Машка же просто орет и ваще на него не садится!!!!И все видом показывает, что писать и какать нужно в памперс!я жду...я ленивая....приучать типа..:-)ну, не будет же до школы писать в памперс? :-)
07.05.2004 22:03:00, хемуленок

получится. наверняка летом и наладится все, не переживай)
ОФФ: Лен, вы в какие часы днем спите? 07.05.2004 14:48:53, тигровая мышь
Спим где-то с часа и как пойдет: можем до трех, а можем до 16:30. А что?
07.05.2004 14:51:27, Мусулунга
ОФФ: Лен, вы в какие часы днем спите? 07.05.2004 14:48:53, тигровая мышь

в мае:)))
я хочу всех тех же собрать, давайте договоримся, когда кому удобно. С тобой мне теперь все ясно, про Юлю тоже догадываюсь, а Марина молчит как партизан, обиделась на меня, что ли?:( 07.05.2004 18:21:39, тигровая мышь
я хочу всех тех же собрать, давайте договоримся, когда кому удобно. С тобой мне теперь все ясно, про Юлю тоже догадываюсь, а Марина молчит как партизан, обиделась на меня, что ли?:( 07.05.2004 18:21:39, тигровая мышь
у нас горшок стоит как предмет мебели...попробуй посади только на него - если только человека три будут сажать, то посадим и все равно вскакивает через секунду..ждем-с:)
07.05.2004 14:14:07, Дев и Котенок

Отличный вариант, кстати. Очень часто такое бывает - ребенок орет и не садится на горшок не потому, что не хочет или не может, а потому, что он ему не нравится. Мы 4 горшка поменяли разных цветов и размеров, пока не нашли лучший (такой красный заяц с ручками)!!!
12.05.2004 08:11:23, Natka2
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание