Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как??

Привет всем? Поделитесь опытом отлучения от груди. Сейчас для нас такая насущная проблема - как отнять и вообще надо ли? Нам 1,2 года. Сын ест в основном на ночь и под утро раз или два. Меня это, в общем, не напрягает. К тому же работаю дома. Но бабушки с того момента, как исполнился год, начали зудеть, мол, отнимать пора. Меня это ужасно раздражало. Да и кого бы не раздражало, когда тебя безапеляционно пытаются заставить. Причины приводились разные, одна из них - вдруг аллергия, ты диету не держишь. Но за 14 месяцев ничего не было. Теперь появилась сыпь, которая за неделю почти прошла. Но сколько эмоций было у бабушек: вот, говорили тебе! Все началось с удвоенной силой. Но никто не хочет с ним быть, когда я предлягаю уехать на неделю. Какие еще способы могут быть?
06.05.2004 23:26:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
на собственном опыте могу сказать, что никаких ((( сынуля только если меня нет рядом не вспоминает сисю (а если и вспоминает то редко и ему говорят, что она уехала на би-би :-)))), со мной такой номер не прокатывает ))) - постоянно просит... жду лета, чтобы можно было отлучиться... а на бабушек - наплюйте... нам 1,9 почти и мы с таким же упоением ее едим, как и в 3 мес. ))) и никакой аллергии никогда не было хотя ем все подряд. 07.05.2004 11:48:42, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Лумира и Левви 1,2
А как без груди успокоить малыша? Мы тоже по ночам с сисей, а бывает почмокает, отвернется и уснет (может взрослеет :) Но вот если упал или ударился, то "пожалеет" сися ласковей, чем мама :)) Хотя муторно стало мне, хочу бросить кормить. 07.05.2004 09:36:56, Лумира и Левви 1,2
Отлучать или нет - Ваше собственное дело! И никакие бабушки-тети здесь роли не играют! Мы сейчас отучаемся, нам 2 года скоро, мне с сентября все твердят - когда жы ты будешь его отучать? Я им говорила - когда захочу (и Макс спокойно к этому отнесется), тогда и отучимся.
Я диету пыталась соблюдать, ни у кого из моих родственников нет аллергии. А у Макса вылезла, на все подряд. Я тоже думала, что что-то не то ем, но нет, не в этом дело было, вообще не знаю в чем:(
Летом уехали в деревню - там все прошло, лопал и клубнику, и чернику и малину. Но я ему ни сосиски, ни колбасу, ни шоколад не давала - от этого тоже может аллергия быть.
А сыпь могла просто из-за того, что деть вспотел вылезти.
Так что делайте, как Вы считаете нужным.
07.05.2004 08:15:04, Marimax
Cнандулия
а при чем здесь аллергия, если ребенок скоро будет есть то же, что и мама? 07.05.2004 02:20:40, Cнандулия
Спасибо за ответы. Просто уже сомневаться начинаешь, когда на тебя давят. у меня мама очень авторитарная. Чтобы отстоять свое мнение, приходиться себя жестко вести.
Вообще меня еще такой момент волнует, что он с возрастом только сильнее привяжется. А что, правда нереально, что может аллергия проявиться после более чем года? Я все то же самое ем
07.05.2004 00:30:20, Iridia
go_romanovs
Не, ну если Вы начнете вдруг сырые устрицы тоннами поглощать, то, может, и появится.. Но в этом возрасте детки уже гораздо менее чувствительны к тому, что в молоке. Это в самом начале только, до полугода где-то важно. На сайте ЛЛЛ есть статья, в которой предлагаются разные модели поведения в ответ на подобную критику, может, Вам че подойдет?
А то, что привяжется - это нормально. К кому ж еще как не к маме должен быть привязан малыш? Гораздо здоровей, чем ребенок, привязанный к одеялку или игрушке, или ребенок, грызущий ногти.
07.05.2004 04:51:52, go_romanovs
на ваше молоко - маловероятно. Обычно критический возраст - около полугода, когда активизируется имунная система ребенка. Может появиться на что-то новое. 07.05.2004 01:02:37, Юксаре
averinka
Нам год и месяц, я пока на тему отлучения не задумываюсь, тем более перед летом. Вы уверены, что после отлучения не станет сложнее в некоторых моментах: ночью вставать и давать пить всякие компоты и т.п., уложить сложнее? Для меня это очень сильные аргументы для того, чтобы не торопиться. И конечно, главное, я вижу, как это необходимо дочке. Ей же не объяснишь, что такого-то числа ей исполнился год и она теперь взрослая дама, а не грудничок:) Это только бабушкам ясно, а ребенку не очень. Бабушек можно один раз поставить на место и попросить в этот интимный процесс не вмешиваться (ведь вы не контролируете, как они зубы чистят?:), и торопиться без видимых причин я бы не стала.
Удачи!
07.05.2004 00:13:13, averinka
мамАНЯ
Я вот тоже все переживала, как отлучать и надо ли, не хочется ребенка лишать и т.д. Кормления были у нас когда спать ложились, засыпали с ней. Нам тоже 1,2. Тут как то попробовала не дать грудь, просто легла вместе с ним, а он заснул. Сегодня 3-ий день, как мы так засыпаем и грудь не просим. Прошло все легко и без отъездов из дома и слез. Надеюсь я все правильно сделала. Мне честно говоря самой поднадоело это дело, но вот ради ребенка терпела, жалко, все таки польза несравнимая от ГВ. А бабушек не слушать! Бред какой то несут: от ГВ аллергия в 14 месяцев! 07.05.2004 00:10:34, мамАНЯ
Ellena
Не надо, если Вы и Ваш сын этого не хотите. Кормление - дело только мамы и ребёнка. И никаких бабушек не касается. Как Вам ниже уже посоветовали, сходите в конференцию "Грудное вскармливание" и просто почитайте. Вы будете увереннее себя чувствовать, Ваши бабушки поймут это и перестанут к Вам приставать. 07.05.2004 00:10:05, Ellena
Mary M.
Я кормила до двух лет и очень рада этому факту. ГВ как раз риск аллергии уменьшает. Поэтому я и кормила долго - у старжего уже в возрасте младшего ложные крупы и обструктивные бронхиты были пачками. Старшего я мало кормила - разница очень большая. Так что корми, тем более, что тебе это нравится. И ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить, а аллергиков так вовсе до 3-х - скажи это бабушкам. 07.05.2004 00:09:23, Mary M.
Если вы на самом деле не хотите прекращать ГВ, то аргументов для бабушек можно найти вагон. за этим можно обратиться в коференцию "Грудное вскармливание". Возможно, на них подействует, что на данный момент ВОЗ рекомендует сохранять ГВ по крайней мере до 2 лет. Если у вас до сих пор не было аллергии, то вряд ли она дальше появится по причине несоблюдения вами диеты, а проявления любой другой аллергии гв смягчит. 06.05.2004 23:53:37, Юксаре
я в этом вопросе прислушиваюсь к себе и ребенку: я готова, ребенок - нет. Нам 21 месяц. Родственников совсем не слушаю, но они от нас далеко.
Если ваш малыш ест только утром и вечером/ночью зачем вам вообще сообщать об этом бабушкам??? пусть эта будет ваша тайна, если вы так близко к сердцу их советы принимаете...
06.05.2004 23:53:34, rybka
я убирала по одному кормлению постепенно, последними убирала - ночные..отучила за 2-3 недели в малышовый год 06.05.2004 23:51:08, Дев и Котенок
Не знаю, мы дождались момента когда ребенок был готов отказаться от груди сам, около 2-х лет. Отлучились легко и просто, мне не понадобилось никуда уезжать. и вы не торопитесь с отлучением - всему свое время. 06.05.2004 23:34:35, Coccinella

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!