Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как??
Привет всем? Поделитесь опытом отлучения от груди. Сейчас для нас такая насущная проблема - как отнять и вообще надо ли? Нам 1,2 года. Сын ест в основном на ночь и под утро раз или два. Меня это, в общем, не напрягает. К тому же работаю дома. Но бабушки с того момента, как исполнился год, начали зудеть, мол, отнимать пора. Меня это ужасно раздражало. Да и кого бы не раздражало, когда тебя безапеляционно пытаются заставить. Причины приводились разные, одна из них - вдруг аллергия, ты диету не держишь. Но за 14 месяцев ничего не было. Теперь появилась сыпь, которая за неделю почти прошла. Но сколько эмоций было у бабушек: вот, говорили тебе! Все началось с удвоенной силой. Но никто не хочет с ним быть, когда я предлягаю уехать на неделю. Какие еще способы могут быть?
06.05.2004 23:26:56, Iridia
15 комментариев

Отлучать или нет - Ваше собственное дело! И никакие бабушки-тети здесь роли не играют! Мы сейчас отучаемся, нам 2 года скоро, мне с сентября все твердят - когда жы ты будешь его отучать? Я им говорила - когда захочу (и Макс спокойно к этому отнесется), тогда и отучимся.
Я диету пыталась соблюдать, ни у кого из моих родственников нет аллергии. А у Макса вылезла, на все подряд. Я тоже думала, что что-то не то ем, но нет, не в этом дело было, вообще не знаю в чем:(
Летом уехали в деревню - там все прошло, лопал и клубнику, и чернику и малину. Но я ему ни сосиски, ни колбасу, ни шоколад не давала - от этого тоже может аллергия быть.
А сыпь могла просто из-за того, что деть вспотел вылезти.
Так что делайте, как Вы считаете нужным. 07.05.2004 08:15:04, Marimax
Я диету пыталась соблюдать, ни у кого из моих родственников нет аллергии. А у Макса вылезла, на все подряд. Я тоже думала, что что-то не то ем, но нет, не в этом дело было, вообще не знаю в чем:(
Летом уехали в деревню - там все прошло, лопал и клубнику, и чернику и малину. Но я ему ни сосиски, ни колбасу, ни шоколад не давала - от этого тоже может аллергия быть.
А сыпь могла просто из-за того, что деть вспотел вылезти.
Так что делайте, как Вы считаете нужным. 07.05.2004 08:15:04, Marimax

Спасибо за ответы. Просто уже сомневаться начинаешь, когда на тебя давят. у меня мама очень авторитарная. Чтобы отстоять свое мнение, приходиться себя жестко вести.
Вообще меня еще такой момент волнует, что он с возрастом только сильнее привяжется. А что, правда нереально, что может аллергия проявиться после более чем года? Я все то же самое ем 07.05.2004 00:30:20, Iridia
Не, ну если Вы начнете вдруг сырые устрицы тоннами поглощать, то, может, и появится.. Но в этом возрасте детки уже гораздо менее чувствительны к тому, что в молоке. Это в самом начале только, до полугода где-то важно. На сайте ЛЛЛ есть статья, в которой предлагаются разные модели поведения в ответ на подобную критику, может, Вам че подойдет?
А то, что привяжется - это нормально. К кому ж еще как не к маме должен быть привязан малыш? Гораздо здоровей, чем ребенок, привязанный к одеялку или игрушке, или ребенок, грызущий ногти. 07.05.2004 04:51:52, go_romanovs
Вообще меня еще такой момент волнует, что он с возрастом только сильнее привяжется. А что, правда нереально, что может аллергия проявиться после более чем года? Я все то же самое ем 07.05.2004 00:30:20, Iridia

А то, что привяжется - это нормально. К кому ж еще как не к маме должен быть привязан малыш? Гораздо здоровей, чем ребенок, привязанный к одеялку или игрушке, или ребенок, грызущий ногти. 07.05.2004 04:51:52, go_romanovs
на ваше молоко - маловероятно. Обычно критический возраст - около полугода, когда активизируется имунная система ребенка. Может появиться на что-то новое.
07.05.2004 01:02:37, Юксаре

Удачи! 07.05.2004 00:13:13, averinka

Если вы на самом деле не хотите прекращать ГВ, то аргументов для бабушек можно найти вагон. за этим можно обратиться в коференцию "Грудное вскармливание". Возможно, на них подействует, что на данный момент ВОЗ рекомендует сохранять ГВ по крайней мере до 2 лет. Если у вас до сих пор не было аллергии, то вряд ли она дальше появится по причине несоблюдения вами диеты, а проявления любой другой аллергии гв смягчит.
06.05.2004 23:53:37, Юксаре
я в этом вопросе прислушиваюсь к себе и ребенку: я готова, ребенок - нет. Нам 21 месяц. Родственников совсем не слушаю, но они от нас далеко.
Если ваш малыш ест только утром и вечером/ночью зачем вам вообще сообщать об этом бабушкам??? пусть эта будет ваша тайна, если вы так близко к сердцу их советы принимаете... 06.05.2004 23:53:34, rybka
Если ваш малыш ест только утром и вечером/ночью зачем вам вообще сообщать об этом бабушкам??? пусть эта будет ваша тайна, если вы так близко к сердцу их советы принимаете... 06.05.2004 23:53:34, rybka
я убирала по одному кормлению постепенно, последними убирала - ночные..отучила за 2-3 недели в малышовый год
06.05.2004 23:51:08, Дев и Котенок
Не знаю, мы дождались момента когда ребенок был готов отказаться от груди сам, около 2-х лет. Отлучились легко и просто, мне не понадобилось никуда уезжать. и вы не торопитесь с отлучением - всему свое время.
06.05.2004 23:34:35, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание