Почему-то стало интересно, а отчего так много мам сюскают до потери сознания с детьми? И зачем говорят про ребенка "мы"? Забавно, но я позвонила своему отцу родному, Лизе месяц был тогда и радосто сообщаю "мы едим..мы спим..мы такие хорошенькие..". И тут папа говрит : "Не говори Мы, ты - это ты, а Лиза - это Лиза". :) Смешно, но ведь и правда...
Меня удивляет, когда мамы начинают сюсюкать сверх меры на людях...мне немного режет слух когда подруги по 2 часа тоже говрят "мы поели..мы пошли...".
Я одна такая?...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, не одна))))я тоже думаю, почему все "мы" говорят (хотя и сама так говорю:-)))мы когда из роддома приехали, пришла к детенку докторица из поликлиники и говорит: ну раздевайтесь, ну я давай халат снимать:-))), она вытаращилась на меня - да не вы, ребенка раздевайте. это я сейчас уже привыкла, что вы - это он имеется в виду, а тогда подумала - нельзя что ли нормально сказать - раздевайте ребенка, человеку, плохо сображаещему еще после родов)))
07.05.2004 10:36:55, ИМ
а мы и не мыкали ) - мне тоже режет слух - "мы спим" - это значит и я сплю, и Лиза спит, а если спит только Лиза - значит это и озвучивается как "Лиза спит" ) и так во всем остальном.
Кстати, еще тема - знакомая девочка 3-х лет говорит исключительно про себя как "Маша", в 3м лице!. То есть "Маша кушает, маша покакала, маша играет"... -кто это сделал? отвечает - Маша... ужасть! ) самое интересное что и родные так говорят.
Зачем не пойму. Слух режет капитально )
У нас наоборот, малая до сих пор своего имени не произносит. Только Я и все ) я играю, я ем, я спать хочу....
06.05.2004 23:03:48, sneshinka
Кстати, еще тема - знакомая девочка 3-х лет говорит исключительно про себя как "Маша", в 3м лице!. То есть "Маша кушает, маша покакала, маша играет"... -кто это сделал? отвечает - Маша... ужасть! ) самое интересное что и родные так говорят.
Зачем не пойму. Слух режет капитально )
У нас наоборот, малая до сих пор своего имени не произносит. Только Я и все ) я играю, я ем, я спать хочу....
06.05.2004 23:03:48, sneshinka

[пусто]
06.05.2004 13:55:45
Согласна. Мне вот не нравится говорить бяка, бобо, бибика и т.д. Ну я и не гворю. А то, что другие так говорят... Так это их дело. Еще не хватало мне на это внимание обращать.
06.05.2004 14:28:55, Pansy
где-то согласна. Я сама особо никогда не обращаю внимания на все эти детали: "мы" или "он(она)". Понимаю, что "каждому свое кино":) и нет в этом ничего особенного:)
06.05.2004 14:27:58, Чертович

Я не беру те моменты, когда речь идет о совместных делах. Тут другое. 06.05.2004 11:29:39, Радистка Кэт (ex KateSh)

Беременная - это еще Мы, а вот как ребенок рождается - он это он, а мама - этот мама.
Да на самом деле, суть не в этом...Я писала, что одну меня это раздражает или нет:....
Ой, кстати, у меня есть родственница, так они Мы с 14-ти летним :))))))))))))))))) Но там клиника просто. 06.05.2004 11:43:42, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание