Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сережки
Хочу дочке[1,6] проколоть ушки .Слышала,что лучше это делать в мае .Так ли это?.У кого-нибудь есть опыт в сережках для маленьких модниц?Подскажите,пожалуйста.
11.04.2001 00:14:53, Аллика
15 комментариев

Но сколько потом было слез когда обрабатывали-просто ужас!!!!!
Даши сегодня 3 года но уши мы непрокалываем -она непросит-а мы незастовляем
А лор сказал что прокалывать надо или до 4 м или после 7 лет 16.04.2001 22:39:37, Ритуля

У меня была очень плохая реакция на прокол ушей. И один глаз после прокола стал хуже видеть. Факт.
11.04.2001 20:50:44, НаташаВ
По-моему, серьги сейчас просто не модны, а уж маленкому ребенку...
Неужели вы хотите походить на цыганские детей? Или, там, на мордовских? Вот у них это мода непреходящяя. 11.04.2001 17:11:59, Татьяна
Неужели вы хотите походить на цыганские детей? Или, там, на мордовских? Вот у них это мода непреходящяя. 11.04.2001 17:11:59, Татьяна
Насчет акупунтктуры говорить не буду - слабо верится лично мно но аргументов нет ни за ни против. Но вот то, что мочки ушей от тяжести даже легких сережек со временем оттягиваются - факт. Проколите ей лет в 18 (вернее кгда сама захочет и ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ).
12.04.2001 19:22:49, По
А я вообще не вижу никаких положительных сторон в прокалывании ушей таким маленьким деткам. Здоровья прибавит - не прибавит, эстетическая сторона - красиво с точки зрения провинциальных бабок откуда-нить из Жабовки.
Это модно было лет 20-30 назад и то, прокалывали для того, чтобы похвалиться: вот мы какие богатые, у нас даже детки в золотых сережках ходят.
Может, я не права, наверное, есть еще какие-нибудь резоны. 11.04.2001 12:25:37, Галина Я
Это модно было лет 20-30 назад и то, прокалывали для того, чтобы похвалиться: вот мы какие богатые, у нас даже детки в золотых сережках ходят.
Может, я не права, наверное, есть еще какие-нибудь резоны. 11.04.2001 12:25:37, Галина Я

А с младшей я решила: когда заговорит толком, когда попросит мало-мальски осознанно, тогда и пойдем.
Того же и Вам посоветую: подождите годик, подрастет немножко детка, сама попросит, тогда в любом случае переживаний меньше будет. Ну а колоть, конечно, лучше всего, когда тепло - поздней весной или в начале лета. 11.04.2001 11:51:53, Дарiя
Моя подруга проколола своей дочке ушки в 10 месяцев. Они были в центральном детском мире и там есть такая услуга, деткам уши прокалывать. Только не помню на каком этаже. Как первое ухо прокололи пистолетом, дочка даже не поняля что происходит, а второе -начала хныхать, что голову держут. И все. Даже не поняла ничего. А на счет месяца, приблизительно это был август.
11.04.2001 09:32:13, Иринка
Аллика, здравствуйте :-), часто читаю вашу конфу, а пишу очень редко, но тут уж тема остро-болючая, захотелось опытом своим не самым удачным поделиться :-) :-(...
мы прокололи ушки в 1,8 (муж сказал 20 месяцев, "круглая дата" , нужно отметить, а я особенно и не сопротивлялась - уж больно покрасоваться деткой хотелось), тем более ,что у нас, в Израиле, ушки девочкам прокалывают чуть ли не с того возраста, как мальчикам обрезание делают (т.е. с 8-ми дней)... пришли мы в ювелирный магазин (у нас они этой процедурой обычно, занимаются, ставят первые "лечебные" серьги "пистолетом"), сел мой ребенок на стол, а она у меня девочка очень доверчивая, и общительная - все рассматривает вокруг, интересно ей, как на ушке фломасрером точки для дырочки рисуют, и вдруг - БАХ! - "пистолетом" по уху! ... второе ухо мы прокололи под дикие её плачи, и просьбы :"мамочка,нет!!!"...
... через месяц решили поменять эти серьги на золотые (надо ли добавлять, что первые пару недель дочка не давала себя спокойно ни переодевать, ни купаться, не смазать ушки антисептиком?...), но оказалось, что "пистолет" слишком сильно забил застежку на гвоздик, и нет никакой возможности их снять, пришлось идти опять в ювелирный, а у них ничего кроме плоскогубцев (?!) огромных ничего не оказалось, и ими продавец перекусывал серещку, чтобы снять... с одной серьгой справился, а на второй задел ушко!... не сильно, но - "море" крови, моих потрепанных нервов, и её слез (что не идет ни в какое сравнение ни с чем остальным!!!) я прокляла тот день, когда согласилась на сережки дочке!!!
... еще дней 5 пришлось мазать дочке пораненое ушко антисептиком, со всеми её плачами, и моими мысленными проклятиями в мою собственную сторону...
... сегодня нам 2,3 , на счету 2 потерянные золотые застежки ( у нее "винтики" -сережки), одела простую застежку - жалко денег :-)...она , наверное, уже и не помнит, как ушки кололи, но я как вспомню - вздрагиваю!!! Это ж надо - собственному ребенку, своими руками - столько слез и боли принести!!!Это же , практически, операция без наркоза!!! и ради чего?! ради сиюминутного удовольствия покрасоваться перед тетями - дядями соседскими?! да не стоит оно того!!!
я совсем не против украшений, у самой в ухе 3 дырки (было 5 - 2 заростила, надоели :-) ), но всему свое время - вырастет , сама захочет - вот тогда пожалуйста :-)... очень жалею, что со своей девочкой об этом не додумалась:-(...
п.с. если все-таки решитесь ушки проколоть, то лучше весной - летом, что бы тепло уже было, и на ней поменьше одето, потому что снимать с нее это потом (особенно через головку) это ей боль жуткая, а вам нервотрепка страшная...
с уважением и горьким личным опытом Дженни :-) 11.04.2001 05:11:22, jennie
Нам почти 3. Я вижу, что дочке очень было бы хорошо в сережках, но она как услышала "проколоть ушки", так сказала "нет". Когда сама дозреет, тогда и проколет:-)))
А насчет намеренного причинения боли - хватит с нас прививок:-))) 11.04.2001 09:18:54, Маша Говтвань
мы прокололи ушки в 1,8 (муж сказал 20 месяцев, "круглая дата" , нужно отметить, а я особенно и не сопротивлялась - уж больно покрасоваться деткой хотелось), тем более ,что у нас, в Израиле, ушки девочкам прокалывают чуть ли не с того возраста, как мальчикам обрезание делают (т.е. с 8-ми дней)... пришли мы в ювелирный магазин (у нас они этой процедурой обычно, занимаются, ставят первые "лечебные" серьги "пистолетом"), сел мой ребенок на стол, а она у меня девочка очень доверчивая, и общительная - все рассматривает вокруг, интересно ей, как на ушке фломасрером точки для дырочки рисуют, и вдруг - БАХ! - "пистолетом" по уху! ... второе ухо мы прокололи под дикие её плачи, и просьбы :"мамочка,нет!!!"...
... через месяц решили поменять эти серьги на золотые (надо ли добавлять, что первые пару недель дочка не давала себя спокойно ни переодевать, ни купаться, не смазать ушки антисептиком?...), но оказалось, что "пистолет" слишком сильно забил застежку на гвоздик, и нет никакой возможности их снять, пришлось идти опять в ювелирный, а у них ничего кроме плоскогубцев (?!) огромных ничего не оказалось, и ими продавец перекусывал серещку, чтобы снять... с одной серьгой справился, а на второй задел ушко!... не сильно, но - "море" крови, моих потрепанных нервов, и её слез (что не идет ни в какое сравнение ни с чем остальным!!!) я прокляла тот день, когда согласилась на сережки дочке!!!
... еще дней 5 пришлось мазать дочке пораненое ушко антисептиком, со всеми её плачами, и моими мысленными проклятиями в мою собственную сторону...
... сегодня нам 2,3 , на счету 2 потерянные золотые застежки ( у нее "винтики" -сережки), одела простую застежку - жалко денег :-)...она , наверное, уже и не помнит, как ушки кололи, но я как вспомню - вздрагиваю!!! Это ж надо - собственному ребенку, своими руками - столько слез и боли принести!!!Это же , практически, операция без наркоза!!! и ради чего?! ради сиюминутного удовольствия покрасоваться перед тетями - дядями соседскими?! да не стоит оно того!!!
я совсем не против украшений, у самой в ухе 3 дырки (было 5 - 2 заростила, надоели :-) ), но всему свое время - вырастет , сама захочет - вот тогда пожалуйста :-)... очень жалею, что со своей девочкой об этом не додумалась:-(...
п.с. если все-таки решитесь ушки проколоть, то лучше весной - летом, что бы тепло уже было, и на ней поменьше одето, потому что снимать с нее это потом (особенно через головку) это ей боль жуткая, а вам нервотрепка страшная...
с уважением и горьким личным опытом Дженни :-) 11.04.2001 05:11:22, jennie
Всем спасибо за ответы,а про вашего лапсика jennie прочитала аж сердце екнуло.Проколоть доче ушки решила не для хвоставства перед тетями,а по опыту многих:чем позже,тем хуже заживают.
11.04.2001 23:08:26, Аллика
Ерунда! Я проколола себе уши в 17 лет в парихмахерской - во первых абсолютно не больно только неприятный звук, во вторых заживает все очень даже быстро :)
13.04.2001 13:44:59, По

А насчет намеренного причинения боли - хватит с нас прививок:-))) 11.04.2001 09:18:54, Маша Говтвань
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание