Сегодня гуляли в песочнице и наблюдала я одну преинтереснейшую сцену и фигела тихонько:) Для начала скажу, что песочница находится на территории летнего кафе, где много других развлечений и соответственно много народа разного ходит.
Приходит мама с дочкой (1,3 как выяснилось). Дочка в белоснежном комбинезоне, таких же белоснежных шапочке и шарфике. Мама берет ведерко переворачивает его, сажает на него дочку, дает той в руки совок и ведерко (второе), насыпает перед ней горку песка, чтоб той наклоняться не надо было, и ребенок начинает вяло ковырять в этой куче. Мама начинает давать указания другим детям. Мальчика с лопаткой попросила отойти подальше "А то вдруг ты малышке в глазки песочком попадешь". Метрах в двух стоял другой мальчик лет 4-х и ковырял палкой в песке (ковырял весьма аккуратно) - его тоже попросили уйти или бросить палку "А то вдруг ты малышке палкой в глаз попадешь". Детей поменьше, которым еще бесполезно давать указания, она медленно но верно оттесняла своим задом, пока вокруг ее ребенка не образовалось свободное пространство радиусом 2 метра. Это пространство мамаша охраняла, перекрывая собой дорогу тем, кто пытался нарушить невидимую границу. Подошла к песочнице девочка с шариком воздушным. "Ты зачем тут стоишь, малышей дразнишь? Им же тоже шарик хочется. Пойди отдай шарик маме".
Я только одного не поняла. Зачем надо было идти в самое людное место в нашем парке, если в том же парке есть более тихие песочницы и площадки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я однажды еще печальней для ребенка наблюдала картину :пришла мамаша на площадку (дескать вся из себя - каблуки, мини - юбка, журнальчик о моде и т.д.) села на лавочку, а ребенка своего (мальчика, наверное годика полтора) посадила рядом на землю. Дала какой - то дежурный набор игрушек, и углубилась в прекрасный мир моды. Пока она читала, мальчик все время сидел и ковырялся (вяленько так) в земле. Когда он делал попытки встать, мать, жестко говорила : "Сядь и сиди". И все. И ребенок садился и сидел. так продолжалось где - то с полчаса, потом дамочке видимо надоели комары и шум, она встала, оттрехнулась, и изрекла металлическим голосом "Пошли домой". Ребенок все таки ребенок, даже вышколенный, поэтому он попробовал упираться и канючить "Маааа-мааа", но был схвачен, скручен, ударен по попе, и, больше не упирающийся, потащен домой. Причем все это мать делала с каменным лицом, без какой - либо эмоции. Жуть! Так что бывают хуже... Хотя неизвестно, что их этих двух вариантов большее зло - чрезмерная опека или полное подавление личности спартанским воспитанием..=(
01.05.2004 18:55:47, LaLin

слушай, может, ты все же утрируешь? :) потому что я так подумала... мы тоже в песочницу да и вообще на улицу всегда ходим как на праздник - в светлом, розовом или сиреневом, во всяких красивых вещах - но у нас "напарадных песочных" даже нет - я вот думаю, может на меня так же смотрят как на ненормальную? но я не могу ребенка одеть в то что мне не нравится даже дома (а нравится мне как раз все белое и розовое )), хотя обращала внимание что у нас в песочнице некоторые дети одеты как попало и во что попало - Лиза всегда выделяется, как девочка с другой планеты ) правда я не заморачиваюсь на счет чистоты - т.к. какого бы цвета одежда ни была - мы ее носим максимум 1 день, потом в стирку
а про ведро - может девочка в 1,3 не умеет сидеть на корточках, или ей тяжело долго так сидеть - а все же на песке еще холодно, вот мама и облегчила себе жизнь, чтобы ребенка не поднимать с попы через каждые 2 мин )
а про песок.... после того как Лиске девочка на днях высыпала (плеснула) в лицо ведро! земли! - и нам пришлось срочно бежать к друзьям умываться, потому что ребенок просто не мог даже открыть глаза - так вот, в незнакомой песочнице (там где есть хоть один ребенок, от которого я не знаю что ожидать - я тоже стою переодически отгоняю чужих детей размахивающих палками-копалками от Лизки)
так что, может, все не так однозначно ? :) 30.04.2004 23:28:34, sneshinka
Нет, не утрирую:) Мы тоже не в защитной окраске гуляем, а в розовой курточке, а зимой в светло-сиреневом комбезе были. Да одежда меня в этой ситуации не удивила - это дело вкуса. А вот поведение мамашки было неадекватным. У меня большой опыт сидения у песочницы:))) - я многих мам видела: пофигисток и наоборот,, которые слишком опекают своих детей (на мой взгяд), но на этот раз был явно клинический случай:)
01.05.2004 15:06:23, Мусулунга
Это у тебя девочка! Хотя я знаю, что тоже не спокойная, но... Моего можно одеть в светлое, если на руках носить;) Потому что он завлезет везде, упадает раз 10, проползет на пузе и тд, и все со скоростями не контролируемыми. ... Я всегда с завистливым удивлением смотрю на детишек в нардном-свелом-аккуратном-чистом. :)
ха, а на ведро моего не посадишь, да у меня и мысли никогда не было. 01.05.2004 00:10:36, Веселая Медуза
Обычно, когда детишки всю прогулку в светлом-нарядном-чистом, это значит, что их постоянно дергают: не лезь туда, не трогай это... А однажды видела сценку, как мамаша просто избила девочку за то, что она испачкала нарядный желтенький комбинезон, прокатившись с горки, и потащила ее сразу же домой :-(.
01.05.2004 22:00:53, Биccектриса
Мы тоже стираемся каждый день:) за редким исключением. Но сажая ребенка в песочницу я и не ожидаю, что она там не испачкается:)
01.05.2004 17:17:26, Мусулунга
Аналогично по поводу одежды. Единственное, в чем, по-моему, мама эта не права, это в отгонянии чужих детей. Не нравится, что подходят -уйди и гуляй в одиночестве там, где нравится.
01.05.2004 14:43:57, Oazis (1,11 г Ване)
а про ведро - может девочка в 1,3 не умеет сидеть на корточках, или ей тяжело долго так сидеть - а все же на песке еще холодно, вот мама и облегчила себе жизнь, чтобы ребенка не поднимать с попы через каждые 2 мин )
а про песок.... после того как Лиске девочка на днях высыпала (плеснула) в лицо ведро! земли! - и нам пришлось срочно бежать к друзьям умываться, потому что ребенок просто не мог даже открыть глаза - так вот, в незнакомой песочнице (там где есть хоть один ребенок, от которого я не знаю что ожидать - я тоже стою переодически отгоняю чужих детей размахивающих палками-копалками от Лизки)
так что, может, все не так однозначно ? :) 30.04.2004 23:28:34, sneshinka

ха, а на ведро моего не посадишь, да у меня и мысли никогда не было. 01.05.2004 00:10:36, Веселая Медуза

ну и что, у меня тоже девочка, а на ведре сидеть не будет ни за какие коврижки :)
01.05.2004 18:46:15, Юксаре
у нас после КАЖДОЙ прогулки - все в стирку, включая ветровку идет ) на след прогулку одеваемся полностью в чистое. а если все равно после прогулки все стирается - то какая разница какого оно цвета? можно подумать, что если синее - то я его стирать не буду ) типа грязи не видно - можно не стирать? :) ну не понимаю я когда у ребенка двое штанов и одна ветровка - я даже стирку не каждый день ставлю )
01.05.2004 15:12:02, sneshinka
01.05.2004 15:12:02, sneshinka

ой, Лен,ну ты прям как маленькая!:-)))ну, себя показать, своего ребенка всего такого белого и пушистого, ну, чтобы мы поняли, что дети должны не по лужам шлепать, а вот так - тихо..мирно...в одиночестве! :-)))))))
30.04.2004 21:28:57, хемуленок
Знаешь, чувства восхищения и зависти не возникло:) Девочку даже жалко было - она так обреченно сидела на своем ведерке... любая попытка встать или потрогать песок пальцем пресекалась на корню:(
30.04.2004 21:32:09, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.