сижу вот и думаю: для чего то ведь существует этот возраст ужасных трехлеток, у нас вот, двухлеток. это тогда, когда на всё произносится нет.
Нет нет и нет.
А у нас найн найн и найн.
Филипка заболел, вылечить - это катастрофа, хуже чем бейбика.
Микстуру - нет, суешь в рот насильно - выплевывает.
Подышать - нужна ингаляция для расширения бронхов - тоже упирается, нет!
Одеться утром, снять мокрый памперс с ночи - нет!
Я чаще сдаюсь - невозможно бороться целый день с этими неканьями и делаю только самое необходимое.
Так в чем смысл? Перебороть эти неканья или дать перебеситься и не настаивать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пример:
-Пошли, пора купаться
-Нет!
-Пошли, играться с чашками в водичке.
Бежит, аж пятки сверкают.
Еще:
-Давай поменяем мокрый подгузничек.
-Нет!
-Ой, а иди я тебе расскажу, куда бы сегодня пойдем
Идет, я рассказываю про песочницу, про горку, вспоминаем, как в прошлый раз было весело, а под шумок меняю. Возражений нет.
Еще:
-Давай зубки чистить
-НЕЕЕЕТ!
-Так эта, у тебя ж там вона бегемотик между зубами застрял, а ну-ка я его ща щеткой вычищу! Ой, а хто там еще?
Ну или песенку пою -
Вот так вот мы чистим зубки,
чистим зубки, чистим зубки,
Вот так вот мы чистим зубки
перед сном!
Ей нра, ротик широко открыт, и даже не дергается.
01.05.2004 08:21:39, go_romanovs
Таня, понимаю :( Для меня больная Настя- ужас, летящий на крыльях ночи :(((
Та же самая борьба за лечение, одевание, кормежку и т.п.
Но, знаешь, ТТТЧНС становится полегче, сейчас она стала реагировать на уговоры, или метод кнута-пряника.
Это просто пройдет, терпения тебе!!! 30.04.2004 17:21:14, Detka
Та же самая борьба за лечение, одевание, кормежку и т.п.
Но, знаешь, ТТТЧНС становится полегче, сейчас она стала реагировать на уговоры, или метод кнута-пряника.
Это просто пройдет, терпения тебе!!! 30.04.2004 17:21:14, Detka

А ночью, может быть, не стоит памперс снимать? Пусть спит себе спокойно. Или вообще памперс снять, чтобы в сыром неприятно лежать было. Когда Максимка болел, микстуру я ему через шприц вливала, просто иглу снимала - и за щеку. Только осторожно нужно, может отрыгнуть.
А вообще держитесь! Иной раз кажется, что живешь в вечной борьбе, без перспективы сделать что-то просто так, для себя :) А потом к тебе такое чудо прибежит, обнимет, прижмется - и понимаешь - вот оно счастье, здесь, сейчас, рядом с тобой, самое родное и замечательное счастье :) 30.04.2004 14:18:20, TanyaA (Максим, 1,6)

Мы в такой ситуации обычно лечим любимого мишку или дедушку. Также поступаем, если не хочет есть, тут же бежит с заранее открытым ртом, за компанию
30.04.2004 12:12:18, граНата

Мы теперь уже визжим, если что-то не по нутру ей. И некали и плакали, теперь визжим так, что уши закладывает.
Нервы в кулак и просто переждать.
Насильно лекарство не примет все равно – выплюнет.
Ингаляции делать можно в ванной – распарить все как следует и ребятенка туда – вместе найди занятие сидите и дышите, ну а микстуру давать обманом или за «вкусненькое».
30.04.2004 13:23:21, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,11)
Да, он он болеет - ему нужны ингаляции :(
А он не хочет :(
Замучилась с ним :( 30.04.2004 11:51:40, Танья
А он не хочет :(
Замучилась с ним :( 30.04.2004 11:51:40, Танья

Ха :) А у нас ингалятор, с серьезными лекарствами, надо дышать в трубочку 10 минут. О маске вообще не говорю :( Какие там ромашечки :)))
30.04.2004 12:12:50, Танья
В конфе по "Детской психологии" вчера видела подобный топик. Довольно разумно на него ответили, ИМХО. Почитайте.
30.04.2004 11:46:30, Геша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание