Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Диафильмы

Сегодня смотрели диафильмы 1 раз.
Произвет впечатление исключительно фильмопроектор.Папа,видя полное невнимание любимой дочери(1.3),предположил=что она и не видит (у нас +2(что кстати в пределах нормы) =неинтересно=и т.д.
ВОПРОС У МЕНЯ К ВАМ:
в каком возрасте Ваши детки с интересом стали смотреть диафильмы?
30.04.2004 00:29:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке 1,1 Когда старший сын смотрит диафильмы, она бегает кругами по комнате, изредка подбегая то к экрану, то к проектору. Диафильм, как таковой ее не интересует. Хотя "смотрит", можно сказать, с рождения :)
ИМХО, рано вам еще. А книжки она слушает?
30.04.2004 11:03:21, Геша
Книжки слушает с 6 месяцев.
С 10 месяцев=с огромным интересом
30.04.2004 11:15:46, КатриМ
Вероятно, ей надо просто наиграться с проектором. Он ведь сам по себе штука замечательная :) Попробуйте сначала с ним поиграть: цветные фильтры, теневой театр, силуеты мамы-дочки на экране, что будет если закрыть ладошкой свет и тд. А когда интерес поутихнет, перейдете к диафильмам. Ну или отложите пока диафильмы на нек. время. 30.04.2004 11:42:41, Геша
Юлия К.
Мы ближе к 2 годам стали смотреть. Всю зиму было любимое занятие. А сейчас темнеет поздно, поэтому смотрим, в основном, на компе. 30.04.2004 10:07:46, Юлия К.
Моему сыну 2,5 года, смотрит диафильмы с большим интересом примерно с 2 лет, но не часто (из-за моей лени), один и тот же по нескольку раз, на данный момент любимый диафильм "Паровозик-перевозик". До полутора лет его тоже больше интересовал фильмопроектор, потом постепенно стали интересовать и картинки на стене (сначала "делали тени" ручками). Одно время стал боялся фильмопроектора, потому что я сказала, что он горячий, но когда я поняла причину его страха и объяснила, что фильмопроектор это не утюг и не чайник, то снова стали смотреть диафильмы. 30.04.2004 09:46:25, Монета
С 2 лет сын смотрит с удовольствием и полным осознанием происходящего "на экране". За один присест может пленки 2-3 попросить показать.
До этого возраста интересовал только проектор :)))

Растите и будьте здоровы!
30.04.2004 09:35:40, Нежность
Думаю, вы рановато начали...Я помню на своем опыте, что интересно года в 4 - 5-ть. 30.04.2004 07:49:33, LaLin
Моему старшему 10 лет и мы кажется ни разу не смотрели диафильмы :) А это нужно? 30.04.2004 00:31:47, Танья
ВЫчитала я в раннем развитии,что многим деткам нравится.
Решила попробовать.
30.04.2004 00:40:05, КатриМ
Таня, привет. что-то прочитала там твой топик внизу и не нравится мне твое настроение. неужели все так плохо!? как же другие справляются?! прямо расстроилась я.... нужно что-то делать 30.04.2004 00:35:52, -КатВик
Ну ... Другие ... Сравнила тоже :)))))
30.04.2004 00:41:25, Танья
ну серьезно, может вам действительно переехать куда-нить. ил домик по-дешевле купить ил машину по-проще или вобще от нее отказаться. ну как -то можно же справиться! 30.04.2004 00:47:29, -КатВик
Без машины тут не купишь даже хлеба - и машины у нас чесс слово ну очень простые, не мерседесы :)
Очень много тратим на бензин - до 50 евро в неделю на одну машину, итого в месяц 400 на две.
И няня конечно :(
Самая большая экономия - это правда продать мою машину ,посадить меня дома в старом засаленном халате (хотя тоже купить придется и засалить :))))
Заставить купить козу и не давать ни работать и ни учиться (потому что чтобы до работы доехать нужна машина и бензин, а еще няня).
Все слишком запущено :(
30.04.2004 00:51:00, Танья
мне тетя сказала что русским в германии тяжко стало жить 30.04.2004 01:01:47, баниласка
Да тут в общем-то всем тяжело стало жить :(
И будет еще хуже, но я не про это, в общем, даже и жаловаться неудобно, я же всё о своих тараканах и клопах :)
30.04.2004 01:02:50, Танья
а в Россию вернуться не думаете? 30.04.2004 01:04:47, баниласка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!