Сорри, что со "взрослыми" проблемами, но я кажется запутываюсь в себе слегка :( Может, вы мне мозги вправите?
В общем, в 2-х словах - свекровь сегодня попала в реанимацию из-за пожара в квартире.. Причина - бытовая: она.. в общем, принимала на грудь периодически.. Работала по месяцу-два в году, остальное время сын (т.е. муж мой) ее содержит. И сегодня - поднакачалась в очередной раз и в кресле с сигаретой заснула. Благо дело было днем и вовремя успели вызвать пожарных. Речь в общем не совсем об этом - когда врачи сказали, что критическое состояние миновало, и она 100% выживет - меня это РАССТРОИЛО!! Мне самой очень стыдно, но - чесслово, у меня постоянно крутится мысль, что если бы.. - всем было бы легче.
Мне страшно того, что нас ждет дальше: у нее обгорело все лицо, грудь, органы дыхания и пищеварения - соотв-но, она будет обезображена. Работу при таком раскладе найти не сможет однозначно... значит всю оставшуюся жизнь (а ей только 50) ее придется содержать. Более того, не факт что она сможет самостоятельно вести хозяйство, ну и вообще - передвигаться, есть - т.е. как вариант - придется взять ее к себе и весь остаток жизни за ней ухаживать.. Я не хочу, не хочу чужого человека в своей квартире - именно этого человека! Я готова ухаживать за родителями, друзьями, и т.п. - но не за ней.. Ну почему такие люди портят чужие жизни, а? Еще и животные у нее были - собака и кот, кота не нашли, а у собаки шок - ее не могут поймать.. а нам ее в съемную квартиру в любом случае не взять..
Я уже опускаю другие проблемы - денежные.. Лекарства все свои надо нести, стоят они немало.. у нас на ремонт полученной 5 дней назад квартиры было отложено кое-что - из них и придется "кормиться", правда ремонт отодвигается.. да и вообще, не хочу я квартиру уже :(. Еще и та квартира обгорела, нужен кап.ремонт, стекла все полопались, мебель и вообще.. еще соседи ж с жалобами придут - проводка, протечки..
А всего несколько часов назад собирались вечером на гала-концерт, строили планы с друзьями по поводу дачного отдыха на майские.. и все :(
Я и на мужа не могу спокойно смотреть, ну неприятен он мне после этого всего.. я понимаю, он не виноват, ему очень тяжело, но то, что это его мать, - боольшую такую тень на него бросает, я борюсь - и не могу, уже мысли о разводе крутятся...
Ну вправьте мне мозги! Скажите что-нить - типа ближнего надо любить, испытания посылаются не больше того, что человек может вытерпеть... ну не знаю я!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
млин :(
Наташа, держитесь!
Не дави ИМХО на мужа, он не виноват. Какая никакая- но МАМА!
Не знаею, что и сказать, может и правда сиделку к ней? Соседку какую-нить? Или родственников в глубинке нет у вас? Пригласить пожить с ней?
Мда :(
Слушай, главное не психуй, в жизни всякое бывает, верь, что прорветесь, не смотря на даже такие трудности!
Сил вам! 30.04.2004 17:26:39, Detka
Наташа, держитесь!
Не дави ИМХО на мужа, он не виноват. Какая никакая- но МАМА!
Не знаею, что и сказать, может и правда сиделку к ней? Соседку какую-нить? Или родственников в глубинке нет у вас? Пригласить пожить с ней?
Мда :(
Слушай, главное не психуй, в жизни всякое бывает, верь, что прорветесь, не смотря на даже такие трудности!
Сил вам! 30.04.2004 17:26:39, Detka
Отвратительная ситуация. Твои ощущения абсолютно естественны. Не важно, кто именно эта женщина. Она приложила все усилия к тому, чтобы угробить свою собственную жизнь и существенно осложнить жизнь своего сына и его семьи. Я не считаю, что следует вашей семье следует отвечать за ее ошибки. К тому же, ваша помощь ее никак уже не исправит. Имею в виду, характер, привычки и отоношение к жизни. Бросить ее, конечно, тоже нельзя.
Я бы старалась минимально привести в порядок ее квартиру, подготовить ее к продаже. На вырученные от продажи деньги купила бы ей маленькую однушку рядом с вами. При необходимости наняла бы ей сиделку/помощницу по хозяйству на столько времени, на сколько потяните материально. Надеюсь, что хоть пить у нее больше сил и возможностей не будет. А как она там будет дальше жить - ее дело. Вы ее будете навещать периодически, продукты подкидывать. А спасать ее тело и дух - не ваша забота. 30.04.2004 15:32:06, Wint (& Sash, 1;2)
Я бы старалась минимально привести в порядок ее квартиру, подготовить ее к продаже. На вырученные от продажи деньги купила бы ей маленькую однушку рядом с вами. При необходимости наняла бы ей сиделку/помощницу по хозяйству на столько времени, на сколько потяните материально. Надеюсь, что хоть пить у нее больше сил и возможностей не будет. А как она там будет дальше жить - ее дело. Вы ее будете навещать периодически, продукты подкидывать. А спасать ее тело и дух - не ваша забота. 30.04.2004 15:32:06, Wint (& Sash, 1;2)
у нее и так однуха, дальше некуда.. только общаги, но это не выход :(
бум думать, наверное все-таки сиделку искать... 30.04.2004 16:01:07, Крохотуля
бум думать, наверное все-таки сиделку искать... 30.04.2004 16:01:07, Крохотуля
Ой, как я тебя понимаю... Что посоветовать не знаю. Честно. Вроде и не помочь теперь нельзя, хотя мне бы тоже не хотелось помогать на твоем месте. Ужасно это, через силу кого-то содержать. И муж бы тоже мне немного непряиятен стал. Так всегда, когда свекровь ну очень сильно ненавидишь, на мужа тоже тень отбрасывется:( Утешила, называется.
30.04.2004 13:58:37, Olja
Только не надо так драматизировать. У Вашей свекрови щё родственники есть или Ваш муж - единственный? Если ещё и другие есть - можно их привлечь к решению проблемы, если нет - можно найти компаньона/сиделку (например, за проживание в квартире) для неё, а может она ещё и самостоятельно будет справляться. Совсем не обязательно жить вместе с человеком, который представляет социальную опасность для вас и вашего ребенка. Не надо себя настраивать на плохое и готовится к нему. Наоборот, нужно искать позитивные выходы из ситуации. Старайтесь обсуждать все это с мужем - развестись всегда успеете.
30.04.2004 11:25:18, Ася-Бася
есть братья - оба спились... с мужем развелась давно.. друзей тоже нет.. сожитель год назад умер по пьяни, подавившись куском хлеба.. в общем, сын - единственный, кто рядом остался :(
муж обсуждать ничего не хочет.. вообще говорить об этом отказывается, сказал только - что больше всего этого и боялся, что произойдет так, что и жива останется, и жизнью это уже не назовешь :( 30.04.2004 13:23:46, Крохотуля
муж обсуждать ничего не хочет.. вообще говорить об этом отказывается, сказал только - что больше всего этого и боялся, что произойдет так, что и жива останется, и жизнью это уже не назовешь :( 30.04.2004 13:23:46, Крохотуля
тогда представьете себе как мужу тяжело! но обсудить вам с ним это всеж таки придется.
30.04.2004 14:25:28, Ася-Бася
муж тут однозначно не причем, не надо на него сердиться ! он не в ответе за свою мать - она такая какая есть, а он такой какой он. Да, ситуация сложная, меня бы тожде не ображдовала (((( вопрос на самом деле в основном денежный, т.к. можео было бы найти сиделку, отремонтировать ее квартиру и пусть там живет. Опять таки принудительно лечить, но, ... у меня отец такой - сколько уже лечили и все без толку (((( не знаю, но жить вместе я вам не пожелаю - будут ссоры, скандалы, все будет выливаться на мужа ((( посмотрите по обстоятельствам и найдите правильнй выход ! а главное берегите тех, кто рядом с вами ! (мужа)
30.04.2004 10:26:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вы знаете, для меня Ваша ситуация близка. Только у меня родной дед пил. Выносил все из дома (ОЧЕНЬ дорогие вещи, доставшиеся по наследству), пропивал свою пенсию и когда деньги заканчивались переставал пить и начинал у бабушки выцыганивать деньги на сигареты, одежду и пр. Как только получал пенсию, опять все по-новой. Кодировали (за это время сделали ремонт в квартире, приоделись, кое-что из мебели купили, телевизор неплохой), не пил ровно весь код, как только код прошел, опять, даже еще хуже. К нему начали подкатывать армяне и видя его безотказность (у него странная привычка была - даже для мало-мальски знакомых людей был готов мир перевернуть, а для родных :((( ), чтобы пустил переночевать и сдал квартиру, разрешил прописаться (временную регистрацию сделать). Он НАОБЕЩАЛ!!!!! Видя бабушкины мучения постоянные, у меня все чаще и чаще стали приходить мысли, как было бы хорошо, если бы его не стало. В последнее время его часто били (ему тогда было 70 лет) и в основном чем-то тяжелым и по голове. Два раза дело доходило до госпитализации, самое забавное, что к нам приезжала одна и та же бригада скорой помощи с интервалом в год. И они его ВСПОМНИЛИ! Потому что оба раза он был пьяный и кровь не остановить. Не буду ужастики описывать, но это действительно было страшно. И вот когда я ехала с ним в больницу на СП, я прислушивалсь к его дыханию. И когда мне казалось, что он не дышит, у меня была не печаль, а тихая радость. И когда он начинал тут же горланить что-то, я растстраивалась. Может меня осудят, но жизнь рядом с таким человеком была невыносима. Он отравлял жизнь всем, когда пил. Но когда не пил, он был нормальным человеком, только к старости злым (это опять же из-за выпивки, не хватало ему этого).
И вот 2 года назад мы езжали с бабушкой и моим Илькой на дачу и он (дед) вышел нас проводить, был навеселе. Но когда он меня поцеловал, я поняла, что вижу его в последний раз (я сейчас пишу и плачу, потому что не смотря на то, что он вел себя как подлец, мне его не хватает, потому что я любила его). Я помню, как он меня брал с собой в кино, катал на пароходах, мне не хватает наших вечеров, когда мы просто смотрели телевизор и гадали кроссворды, как жаль что этих дней было так мало.
Я не знаю, каким человеком является Ваша свекровь,когда не пьет, какой матерью, но она МАМА, а у мужчин любовь к матери намного больше и сильнее, чем у женщин. У меня был молодой человек, которого мать увидела трезвыми глазами, когда ему исполнилось 15 лет!!! Все это время его воспитывали бабушка с дедушкой отца. Отец, кстати тоже пил. И не смотря на это, он матери отдавал все деньги, какие заработал, у него даже на метро денег не было, ему приходилось потом просить деньги у нее. Лишь бы только мама, могла себе позволить купить то, что она пожелает. исполнял ВСЕ ее капризы.
Не даваите на мужа, Вам очень тяжело, но ему ТЯЖЕЛЕЕ потому что он разрывается между любовью к своей семье и сыновьим долгом.
Вам наверное конечно прийдется сделать ремонт в ее квартире, что-то сами, что-то нанять (с того же ДЕЗа), ей красота не нужна. Просто прикрыть испорченное, мебель кровать, стол, пара стульев, шкаф или тумбу, купите б/у. Трат конечно много, но что тут поделать. Он не виноват, что у него такая мать. Главное, что он не идет по той же стезе, что и его мать. Тем более, что неизвестно, сколько она проживет. Наймите сиделку, поверьте, есть люди, которые работают и не за дорого. У нас соседи нашли тетку, которой немного платили, но она жила и питалась за их счет в квартире бабки лежачей, за которой ухаживала (а в это время свою квартиру сдвала). Ей давали деньги на питание и мелкие расходы и все. За бабкой она ухаживала добросовестно, до самой смерти в течение 3-х лет.
Я Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочувствую, извините, если что не так, просто собственные эмоции нахлынули, как только писать начала.
удачи Вам и крепкой семьи 30.04.2004 09:03:02, aCoolina
И вот 2 года назад мы езжали с бабушкой и моим Илькой на дачу и он (дед) вышел нас проводить, был навеселе. Но когда он меня поцеловал, я поняла, что вижу его в последний раз (я сейчас пишу и плачу, потому что не смотря на то, что он вел себя как подлец, мне его не хватает, потому что я любила его). Я помню, как он меня брал с собой в кино, катал на пароходах, мне не хватает наших вечеров, когда мы просто смотрели телевизор и гадали кроссворды, как жаль что этих дней было так мало.
Я не знаю, каким человеком является Ваша свекровь,когда не пьет, какой матерью, но она МАМА, а у мужчин любовь к матери намного больше и сильнее, чем у женщин. У меня был молодой человек, которого мать увидела трезвыми глазами, когда ему исполнилось 15 лет!!! Все это время его воспитывали бабушка с дедушкой отца. Отец, кстати тоже пил. И не смотря на это, он матери отдавал все деньги, какие заработал, у него даже на метро денег не было, ему приходилось потом просить деньги у нее. Лишь бы только мама, могла себе позволить купить то, что она пожелает. исполнял ВСЕ ее капризы.
Не даваите на мужа, Вам очень тяжело, но ему ТЯЖЕЛЕЕ потому что он разрывается между любовью к своей семье и сыновьим долгом.
Вам наверное конечно прийдется сделать ремонт в ее квартире, что-то сами, что-то нанять (с того же ДЕЗа), ей красота не нужна. Просто прикрыть испорченное, мебель кровать, стол, пара стульев, шкаф или тумбу, купите б/у. Трат конечно много, но что тут поделать. Он не виноват, что у него такая мать. Главное, что он не идет по той же стезе, что и его мать. Тем более, что неизвестно, сколько она проживет. Наймите сиделку, поверьте, есть люди, которые работают и не за дорого. У нас соседи нашли тетку, которой немного платили, но она жила и питалась за их счет в квартире бабки лежачей, за которой ухаживала (а в это время свою квартиру сдвала). Ей давали деньги на питание и мелкие расходы и все. За бабкой она ухаживала добросовестно, до самой смерти в течение 3-х лет.
Я Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочувствую, извините, если что не так, просто собственные эмоции нахлынули, как только писать начала.
удачи Вам и крепкой семьи 30.04.2004 09:03:02, aCoolina
про деда.. у меня отец тоже пьет, я общаюсь с ним редко - но там действительно родной человек, с которым рядом почти 20 лет жили - есть что вспомнить.. как вы про дела написали.. и я знаю, что если с ним что-то случится - поддерживать по минимуму буду, хотя приятного мало конечно.. А вот она - человек чужой, которая обращалась ко мне либо поплакаться, как ей тяжело живется, либо денег занять втихаря от сына :(
Мы ее кстати тоже на лечение отправляли - бесполезно, пока сама не осознает что ей это нужно.. Второй раз категорически не захотела лежать, грит - к ним там отношения нет заботливого (хотя - с чего оно заботливым-то будет?), а насильно смысла нет лечить.
спасибо, что написали... 30.04.2004 16:51:51, Крохотуля
Мы ее кстати тоже на лечение отправляли - бесполезно, пока сама не осознает что ей это нужно.. Второй раз категорически не захотела лежать, грит - к ним там отношения нет заботливого (хотя - с чего оно заботливым-то будет?), а насильно смысла нет лечить.
спасибо, что написали... 30.04.2004 16:51:51, Крохотуля
Конечно, страшно это и ужасно. Очень вам сочуствую. Наверное, правильно тут все говорят. И еще, попробуйте порадоваться за мужа, что он хороший сын. А если он сейчас не поможет? Если, не дай бог, конечно, с вами когда-нибудь что-то случится и он отвернется? Постарайтесь из всего выудить хоть что-то хорошее, и думайте обэтом. А остальное разрулится понемногу. Терпения вам!
30.04.2004 05:20:08, NatashaNN
:( Ужасно-ужасно.
Я только вот что подумала: представьте, что с нами случилось что то подобное (нельзя наверное, но все под Б-гом ходим), у нас взрослые дети, у детей жены-мужья.
Ну может там мама тоже человек неадекватный, но всё же.
Представь на секундочку, что это его МАМА, и что ей надо помочь, может станет легче?
Я очень хорошо понимаю и твои чувства, очень понимаю, но что бы успокоится, может просто представить, что помогая ей вы отдаете ей дань сыновней любви.
Отказать сейчас в поддержке - жестоко.
30.04.2004 00:25:09, Танья
Я только вот что подумала: представьте, что с нами случилось что то подобное (нельзя наверное, но все под Б-гом ходим), у нас взрослые дети, у детей жены-мужья.
Ну может там мама тоже человек неадекватный, но всё же.
Представь на секундочку, что это его МАМА, и что ей надо помочь, может станет легче?
Я очень хорошо понимаю и твои чувства, очень понимаю, но что бы успокоится, может просто представить, что помогая ей вы отдаете ей дань сыновней любви.
Отказать сейчас в поддержке - жестоко.
30.04.2004 00:25:09, Танья
Сочувствую. Но тебе надо забросить все эти свои мысли подальше и поддержать мужа - ему гораздо тяжелее сейчас - какая бы она не была - она его мама. А остальные проблемы решаться рано или поздно - не надо заранее себя накручивать. Свекрови можно будет сиделку нанять в крайнем случае.
30.04.2004 00:12:30, Mary M.
А мужа все нет :(
Сказал, что ему надо немножко побыть одному, ушел на часок.. в 9.30. А сейчас уже 12.. волнительно, но с другой стороны - не хочется его сейчас лишний раз дергать, мешать..... 29.04.2004 23:59:01, Крохотуля
Сказал, что ему надо немножко побыть одному, ушел на часок.. в 9.30. А сейчас уже 12.. волнительно, но с другой стороны - не хочется его сейчас лишний раз дергать, мешать..... 29.04.2004 23:59:01, Крохотуля
не волнуйтесь дайте ему попереживать выпейте пустырника или валерьяночки и ложитесь спать а завтра все по другому будет
30.04.2004 00:48:37, баниласка
Очень вам сочувствую! но поддерживать родителей, и особенно в тяжелых ситуациях, наш долг. Держитесь!
29.04.2004 23:34:00, Taly
да, родителей.. но я ее не считаю родным человеком, вернее сначала пыталась строить отношения, но.. в результате предпочитала нейтралитет, хотя чем дальше - тем больше было неприязни и презрения. А теперь.. я не знаю, как себя с этим человеком вести.. вроде больной и беспомощный, но - по своей вине и своей воле стал обузой для других :(
29.04.2004 23:55:03, Крохотуля
настали тяжелые времена.
испытания на прочность семейных отношений если и безтого с мужем проблемы были то на таком фоне они усилятся и окончательно развалят семью,но ваш мужто не виноват,он и так я думаю старается для семьи как может
а сейчас в вас говорит здоровый эгоизм и желание пожить для себя. Смиритесь. Да поможет Вам бог. 29.04.2004 23:20:35, баниласка
испытания на прочность семейных отношений если и безтого с мужем проблемы были то на таком фоне они усилятся и окончательно развалят семью,но ваш мужто не виноват,он и так я думаю старается для семьи как может
а сейчас в вас говорит здоровый эгоизм и желание пожить для себя. Смиритесь. Да поможет Вам бог. 29.04.2004 23:20:35, баниласка
да нет, раньше особых проблем не было...
у меня как раз страх, что проблемы появятся, а их ой как не хочется :(, потому что семья у нас замечательная, но это как раз вариант, когда третий - лишний... 29.04.2004 23:57:24, Крохотуля
у меня как раз страх, что проблемы появятся, а их ой как не хочется :(, потому что семья у нас замечательная, но это как раз вариант, когда третий - лишний... 29.04.2004 23:57:24, Крохотуля
Мне кажется девочки правы, рано пугаться, все случилось то только-только, надо переждать, может все сложится не так страшно, но сейчас лучше вообще не думать об этом.
30.04.2004 00:27:34, Танья
да я пытаюсь не думать, но муж совсем со мной не разговаривает, весь в себе.. отвечает только "да-нет", вчера в ночи пришел - пивом накачался :( это обстоятельство больше всего беспокоит меня, если честно...
30.04.2004 11:05:58, Крохотуля
Понимаю, что вам очень нелегко, но мужу и его маме намного хуже. Это действительно серьезная проверка отношений. Хорошо, когда у мужа воспитано чувство долга. То, что сын содержит маму по-моему нормально.
29.04.2004 23:14:07, Ве Ра
Вы знаете, по последнему пункту - по поводу содержать... Если старый больной человек - то да, но женщина, вполне здоровая и крепкая, имеющая образование (вернее, 2 высших) - на мой взгляд, вполне может обеспечить себя саму, а не выпрашивать денежку у сына, и потом на выпивку тратить :((
У меня мама пенсионерка, работает... потому что считает, что она еще в состоянии сама себя обеспечить и прокормить.. 29.04.2004 23:52:17, Крохотуля
У меня мама пенсионерка, работает... потому что считает, что она еще в состоянии сама себя обеспечить и прокормить.. 29.04.2004 23:52:17, Крохотуля
Подожди,не пори горячку,спать ложись,скажи себе,что об этом ты подумаешь завтра,выспись,а завтра утром,все окажется не таким страшным и вы что-нибудь придумаете на "трезвую" голову.Главное,не думай об этом сейчас.
29.04.2004 23:06:06, Ж@нчиК.
Сейчас лучше не думать о том, как оно все будет, не надо в красках представлять обезображенную свекровь в вашей квартире. Чаще всего действительность оказывается не такой страшной, как в мыслях. Искренне пожелайте свекрови скорейшего выздоровления. И на мужа не надо злиться - дети не в ответе за своих родителей. Ему сейчас еще хуже, чем Вам.
29.04.2004 22:48:12, Орлуша
Жалко, что все так произошло, только не берите ее к себе домой, пусть муж примет участие в ее жзизни, ведь это его мама, в конце концов.
Потерпите, наверное, за терпение Вам воздастся! 29.04.2004 22:46:31, Любочка
Потерпите, наверное, за терпение Вам воздастся! 29.04.2004 22:46:31, Любочка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"