Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот и наша очередь пришла:(
закатываться в истериках:( чего делать совсем не знаю... Ребенок любит гулять, истерика при одевании на улицу, это самое одевание длится 1,5 - 2 часа ( одеваю - ор, не одеваю тоже ор "хочу гулять!!!", хочу в шортах на улицу, нет лучше голой, а вот эти ботинки тоже хочу, как уже надели? так ведь счас я хочу совсем кроссовки!!! Ладно, наконец-то вышли гулять. "Хочу на площадку" - да пожалуйста! На площадке дети постарше играют в машинки-гаражи. Мы бегаем-катаемся-играем ровно 20 минут. потом дикий крик: машинки!!!!и в слезы... Добрый мальчик принес машинку, выкидываем, крик и плач усиливаем вдвое, у мамы аж уши закладывает... Ну вообщем продолжаем с этим ором гулять дальше по площадкам: "на площадку!" - подъезжаем -" неть!!!"- уезжаем метров на 10 - "На площадку!". В коляске сидеть не хочу, ножками не хочу, на ручках нехочу, а тогда как?! И ладно бы просто капризничала, а то ведь все время орет как в гестапо:(( Спрашиваю: болит что нить? животик, ушки, зубки? категоричное нет. Нервы на исходе, дите под мышку, домой! пусть там орет сколько хочет ! приходим, в лифте оглушили пару бабушек, ор перешел на стадию хрипов с брызжущими слезами...Затаскиваю домой, ребенок в умопомрачении бормочет "площадка, площадка..."ну и соответственно кричит благим матом...Все попытки успокоить проваливаются на корню. От бессилия начинаю сама реветь, слышу - дите замолкло. Подошла:"Мама, не плачь!" Ну я уже притворяясь еще пуще, поревели мы с ней в два голоса еще сорок минут, и обессиленный ребятенок прямо в ботинках и куртке вырубился...Спасибо кто дочитал:) скажите мне,плиз, но ведь это ненормально???Или все-таки издержки возраста? И чего делать то? Я больше гулять не хочуууу.
29.04.2004 14:50:47, Taly
28 комментариев

Мне кажется только очень нервные дети орут вообще просто так. Обычно же всегда есть внешняя причина : или устал ребенок, или голоден, или не получается у него какое-то действие, или звал маму, а она не расслышала его. Они очень эмоциональные в этом возрасте. Потом это пройдет. 01.05.2004 00:07:36, Искра
Мдаа, весеннее обострение у детей, что-ли....у меня сегодя Макс вообще себя ведет...не то что ужасно, но...он не слушает ничего из того, что я говорю, на мое не надо он говорит -надо-надо и продолжает делать свои пакости....я на пару минут вышла из комнаты (извините, в туалет), и когда вернулась, я увидела такое - все цветы валаялись на кровати, горшки на полу, вся земля рассыпана. У нас в комнате вообще все приспособлено под Макса, цветы он раньше не трогал. Пока я убирала цветы, землю, пылесосила, он достал табуретку, встал на нее, подтянулся, открыл дверку и стянул с полки в коридоре жадкость для снятия лака (сестра, блин ,поставила), и еще кучу косметики. Открыл пузырек с жидкостью и вылил его на полированную поверхность шкафа-полки в коридоре:( Потом он еще вывалил в с полок всю свою одежду, забрался на подоконник, встал и стал открывать форточку. На все мои увещеванья он говорит мама прости и дальше хулиганит. Это просто ужасно, он никого не слушает...
30.04.2004 18:54:38, Marimax

29.04.2004 18:28:30, Kno

Держусь пока, не шлепаю и не кричу:) Надеюсь, доживу до того счастливого времени:)))
29.04.2004 16:46:34, Taly

У нас такое было. Самое противное, это немедленная сходка всех теток в пределах 100-200 метров с требованием: "Мамаша! Успокойте ребенка! Нарожают, а чего потом делать не знают!" :(
Тоже - подмышку и домой! Потом, когда успокоилась, душещипательная беседа: Вот, ты расстроилась, мама расстроилась, маме стыдно, у мамы болят ручки, вечером гулять не пойдем, будем в окошко смотреть (ведь и вправду руки болят!).
ТТТ такое было всего 2 раза.
Ужасно осозновать свое бессилие! НЕВОЗМОЖНО отвлечь ребенка. Т.е. такое чувство, что Улька просто упивается своим "горем". Она никого не слышит и не видит!
Я для себя сделала вывод - в следующий раз попытаюсь успокоить, если не получится - морду кирпичом и ждать, пока само не пройдет. 29.04.2004 14:57:34, Эля (Dollar)
Может, что-то не в порядке у нее? Зубы какие-нибудь, заболевает, погода меняется?
29.04.2004 15:26:28, Орлуша
Тоже - подмышку и домой! Потом, когда успокоилась, душещипательная беседа: Вот, ты расстроилась, мама расстроилась, маме стыдно, у мамы болят ручки, вечером гулять не пойдем, будем в окошко смотреть (ведь и вправду руки болят!).
ТТТ такое было всего 2 раза.
Ужасно осозновать свое бессилие! НЕВОЗМОЖНО отвлечь ребенка. Т.е. такое чувство, что Улька просто упивается своим "горем". Она никого не слышит и не видит!
Я для себя сделала вывод - в следующий раз попытаюсь успокоить, если не получится - морду кирпичом и ждать, пока само не пройдет. 29.04.2004 14:57:34, Эля (Dollar)
только еще беруши надо будет прикупить:( Вот проснулась она и опять в рев:((
29.04.2004 15:22:24, Taly

А вот как проверить? Это поведение для нее не типично, но кто его знает, ведь у деток так все быстро меняется... Знать бы как вычислить болит или нет?Ну или еще чего
29.04.2004 15:31:41, Taly
неа. Только вот в туалет по большому уже два раза сходила и не очень хорошо, спрашиваю: болит животик: - Неть. Может и вправду зубы
29.04.2004 16:38:07, Taly

А вчера после горки штаны снимали двумя пальцами. Вроде и не катался, только по ступенькам вверх-вниз карабкался... 29.04.2004 16:12:59, NatashaNN

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание