Или только собирается, но есть, чем поделиться. Посмотрите, пожалуйста мой топик в "от 3 до 7" : "расскажите, как Вы пошли в садик".
Буду очень-очень благодарна!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вчера день прошёл уже ничего..и надеюсь скоро освоится до конца. Хоть там весело, но видимо чужие дети и чужой непонятный язык его пугает..
Болеть пока не болел :) 28.04.2004 20:01:00, Gogoni

Правда, болеем гораздо чаще, уже успели 3 раза. График примерно такой: 2 недели в саду, две дома. В основном соплями, от которых кашель. Но не теряем надежды, что это временное явление.
Так что удачно вам начать ходить в садик:))) 28.04.2004 16:09:36, Anjok

Болеть не стала - она до садика ни разу не болела, за второй год болела два раза 5 дней и 3 дня и то ангиной и стоматитом, которые были принесены не из садика (мы знаем точно), ну и еще пару раз пропускала по одному дню из-за температуры, которая к вечеру исчезала. А вот что действительно из-за садика чаще - это сопли и синяки:)
И еще: мы предполагали, что могут быть проблемы с: во-первых, она не спала днем уже тогда, но ей разрешают не спать, потому что она согласна тихо сидеть на месте с книжкой, например - не мешает другим, во-вторых, она очень прожорливая:))) - но ей без проблем дают добавки (а она может потребовать и 3 порции!) и в-третьих, она до садика привыкла ложиться поздно и вставать в 11-12, а в садик надо вставать в 6-30 (он далеко очень) - первые месяца 1.5 она и засыпала из-за этого в 6-7 часов, а потом привыкла и стала ложиться нормально, и утром сразу вставала без проблем, а в выходные не стала просыпаться так рано (только первый месяц).
Так что у нас все было без проблем:))) 28.04.2004 15:05:08, fri
спасибо, надо при ритуал подумать:) а режим у нас самый садовский:) а сопли это не болезнь? С ними все в садик ходят? Хотя понятно, что везде по-разному.
28.04.2004 15:09:39, ТаЗайка

Второй пошел в 2,5. Тоже говорили про садик. Плюс он еще видел, что брат ходит, часто мы вдвоем ходили Федю забирали, т.е. сад сам по себе был ему знаком. Ревел поначалу благим матом. Несколько дней подряд сидел у воспитателей на руках, даже на занятиях плакал. К концу недели стал плакать только при расставании, а через 2 недели уже с удивлением смотрел на детишек, которые плачут в раздевалке.
Про болезни. Старший за первую осень в саду переболел 2 раза, потом практически не болел. Может, 1-2 раза в год в младших группах. Второй не болел практически - я думаю из-за того, что все детсадовские микробы ему брат уже успел для знакомства домой перетаскть:) Сейчас он ходит последний год в сад - не болел ни разу, если не считать пару дней насморка, когда мы даже справку не брали. 28.04.2004 14:38:58, Мусулунга
спасибо за ответ подробный:) Про одежду для садика не подскажете тоже (это я уже еще один топик закинула в "3-7".
28.04.2004 14:46:42, ТаЗайка

со скидкой - это хорошо:) А с моего ребенка любые штаны без подтяжек сваливаются, худенький он у меня.
28.04.2004 15:35:52, ТаЗайка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание