Привет всем. Сегодня ночью решил - спрошу! )
Влад - 1 год и 2,5 месяца.
Недели две уже как что-то с ним случилось. Начались истерики если что-то делается не так как он того хочет или слышит "нельзя". До этого реагировал абсолютно спокойно. Я немного почитал этот форум и понял что проблема такая у всех. Надеюсь это пройдет поскорее потому как сил уже нет. Прихожу домой с работы (памятник надо поставить жене, незнаю как она такое выдерживает целый день) а он постоянно кричит. К вечеру это уже по любому поводу. И если пойти на принцип и таки не разрешить то чего он хочет, то будет такая истерика что его и спать уложить не удается. Приходится отступать перед его требованиями чтобы он спокойно уснул. Но последние три ночи он просыпается через каждые два часа. Причем если раньше он попив молока спокойно засыпал, то теперь опять начинается крик. Т.е. он с ним просыпается. И доходит даже до укачивания на руках(чего мы уже не делали наверное месяцев с 7). Понятно, возможно у него лезут зубы (есть 10зубов), но я переживаю может нужно пройти какое-нибудь обследование? Может его что-то другое болит? Я боюсь что можем навредить своим бездействием и ожиданием что все само пройдет.
Может кто-то подскажет возможные причины таких криков ночью ..
Я понимаю, что ничего нового я не спросил и у всех происходит почти тоже самое )) Просто нужна наверное моральная поддержка.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы, зубы, зубы! Очень, очень, очень похоже!
У нас в этот момент как раз резались 11 и 12 и все было точно так же. 29.04.2004 18:12:26, Riala
У нас в этот момент как раз резались 11 и 12 и все было точно так же. 29.04.2004 18:12:26, Riala
ага, похоже.знакомо. думаю, что зубы. мажем калгелем соску (можно нёбо) на ночь ставим свечку вибуркол. она обезболивающая и гомеопатическая. сегодня вроде лучше спал -ттф - но и зуб коренной прорезался, который нас давно мучал.
28.04.2004 18:44:36, Монашка
А как у вас обстановка дома, в семье? Только честно =)
28.04.2004 17:58:01, LaLin
Как на духу. Абсолютно нормальная, здоровая обстановка! ))Ребенок первый, плановый, желанный. ))
Я вот думаю возможно немного балует его бабушка. Мы часто бываем у них по несколько дней на выходных..
28.04.2004 18:16:29, Vladman
Я вот думаю возможно немного балует его бабушка. Мы часто бываем у них по несколько дней на выходных..
28.04.2004 18:16:29, Vladman
Может и так. Например могу сказать на своем опыте (кстати, мой сын вашего старше только на 4 дня =), что какие - то несогласования в общении с ребенком (т.е. вы не позволяете чего - то делать, а бабушка, например, позволяет) портит характер у малыша... У нас, в принципе, почти тоже самое. И тоже изза моих разногласий с мамой. Только ради бога, не подумайте, что я вас уговариваю не общаться с бабушкой! =)Просто (особенно если вас это немного беспокоит),может поговорить с ней в спокойной обстановке? =)
28.04.2004 19:23:22, LaLin
Kstati,u menia takaja-zhe problemma.Nervnaja celymi dniami,padajet na pol,kapriznichajet,trebujet100%vnimanija.Ja svalivaju vsio na zuby i terpliu.Mozhet i mne postaviat pamiatnik.Derzhites`,eto projdiot(nadejus`).Mashe 1.3
28.04.2004 15:54:34, Dididi
ночью ребенок не высыпается, поэтому днем капризничает
у нас такое было несколько месяцев подряд
(с 11 мес до года и трех)
мы испробовали все, что только можно
однажды попробовала его без памперса ночью уложить - он проспал с 21.30 до часу ночи, не просыпаясь, потом встал, мы его быстрее над тазиком подержали - он пописал и молча заснул - до 4-5 часов, потом описался, мы ему пеленки поменяли и он опять заснул - уже до 8 утра
теперь просыпается пару раз за ночь
28.04.2004 15:02:41, vk56
у нас такое было несколько месяцев подряд
(с 11 мес до года и трех)
мы испробовали все, что только можно
однажды попробовала его без памперса ночью уложить - он проспал с 21.30 до часу ночи, не просыпаясь, потом встал, мы его быстрее над тазиком подержали - он пописал и молча заснул - до 4-5 часов, потом описался, мы ему пеленки поменяли и он опять заснул - уже до 8 утра
теперь просыпается пару раз за ночь
28.04.2004 15:02:41, vk56
А у нас вот такое только началось:( вернее вошло в пик (надеюсь:))Но мы не поддаемся, как только чувствую что она устала кричать, сразу отвлекать пытаюсь. Такое бывает редко, но зато метко:( Вообще если вы что-то запрещаете, а потом после плача это разрешаете - это не есть гуд. Ребенок привыкает криком добиваться своего. Надо быть последовательными, если нельзя- то нельзя. А иначе в голове у детки путаница будет . Попробуйте сначала народные средства и отметите/подтвердите возможные причины (с вашей точки зрения): зубы, усталость, недостаток свежего воздуха, недавняя болезнь и т.д. Народные методы: купаться в травках, почаще проветривать помещения, много гулять, если мама еще кормит - пересмотреть меню мамы, ну думаю детю вы кофе с шоколадками не даете:), вечером никаких шумных возбуждающих игр и громкого ТВ. Личное замечание: дочка крепче спит при открытой форточке. Еще можно пить спец. детский успокаивающий чай (хипповский) Если ничего совсем не помогает, обратитесь к невропатологу, только лучше не с просьбой выписать лекарства, а просто на осмотр, послушайте что он скажет"с нейтральных позиций", а потом уж можно и конкретный вопрос задавать:) Удачи вам!
28.04.2004 14:40:13, Taly
Спасибо. Будем пробовать.
А к какому возрасту (по опыту этого форума) чаще всего проходят эти истерики?
28.04.2004 15:30:46, Vladman
А к какому возрасту (по опыту этого форума) чаще всего проходят эти истерики?
28.04.2004 15:30:46, Vladman
нувот начинается где-то после 1-1,3, когда деть начинает боле-менее самостоятельно передвигаться, возникает несоответствие желаний-возможностей и поехало, потом "кризис 2-х лет", а мамы трехлеток говорят что детки становятся намного послушнее, ну это и понятно: могут высказывать свои желания понятно, боле-менее знакомы с понятиями можно-нельзя, хорошо-плохо и т.д.
28.04.2004 15:44:01, Taly

Может быть и зубы, но я бы все-таки сходила к врачу на консультацию, для успокоения своей совести. Думаю, что в вашем случае не помешает что-нибудь успокоительное для малыша(но все же к врачу!!!) А витамины вы принимаете?
А морально мы вас еще как поддерживаем:))! 28.04.2004 13:20:31, Чертович
А морально мы вас еще как поддерживаем:))! 28.04.2004 13:20:31, Чертович
Гель от зубной боли (Дентал-беби) (насколько я знаю) обладает и успокаивающим свойством. Т.е. насколько я помню врач говорила что он что-то типа замедляет серцебиение, поэтому его нужно применять как можно реже. Из успокающего кажется иногда жена дает валерьянку капельку. Но стараемся их не совмещать. Незнаю правы ли мы. Сегодня не мазали.
Витамины да. Мультивитамол (др. Тайс). А они причем?
Спасибо за поддержку )) 28.04.2004 13:31:55, Vladman
Витамины да. Мультивитамол (др. Тайс). А они причем?
Спасибо за поддержку )) 28.04.2004 13:31:55, Vladman
Почему витамины? Отвечу: недостаток кальция в организме может вызывать возбудимость у ребенка.
28.04.2004 14:14:57, Чертович

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.