У нас в Ростове есть классный детский садик, в котороый попасть практически невозможно. В нём всё так, как бы я хотела, чтобы было в нормальном д/с. В принципе, есть возможность там оказаться. НО. Самый главный вопрос: нужен ли д/с вообще? Нашему Солнышку 2г8м, он очень сообразительный, весёлый, общительный, кушает сам, вообще многое любит делать сам. И всё же не рано ли ему в д/с? Я не могу представить, как он там будет без меня и я без него. На работу очень хочу, но в материальном плане могу позволить себе не работать (спасибочки мужу). И всё же я в расстерянности...
Дело ещё в том, что в следующем году в Этот сад детей принимать не будут :( Так что или в этом году, в мае-июне, или надо искать другой сад в следующем году...
Ваше мнение?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я считаю, что хороший детский садик нужен. Если бы у меня была возможность не работать, я бы лет до 4-5 не отдавала бы, возила бы на всякаие курсы, занятия, спорт. А Вы можете прост попробовать отдать ребенка в сад - понравится ему и Вам - будет ходить, не понравится - заберете.
27.04.2004 19:51:24, Marimax

Я бы попробовала отдала бы ребенка-если бы не понравилось-забрала бы дома посидеть годик с легким сердцем:)
27.04.2004 18:15:04, Snowgirl

Младшего - в сад обязательно (если получится :)
удачи. 27.04.2004 17:17:40, Ве Ра
Долго мучилась тем же вопросом и не нашла в посещение ребенком сада ни каких плюсов. Моя сидит с няней (много и разнообразно занимаются - лепят, рисую, поют, читаю и.т.д), гуляет с детьми в песочнице (на тему общения с детьми) плюс общается в внуком няни (ровесник),плюс общается с детьми наших друзей (тоже примерно одного возраста). То есть получается занятий и общения с детьми на мой взгляд достаточно. Что еще может дать сад? Не знаю, может мое негативное отношение к садам связано с тем, что я в детстве в сад не ходила, и не представляю зачем он нужен, если не как крайняя мера, когда некому сидеть с ребенком.
27.04.2004 17:10:04, foster
Будь моя воля (т.е. если бы я не должна была работать) я бы ребенка в сад вообще не отдавала. А общаться и развиваться можно в группах развития, которых сейчас полно.
27.04.2004 17:03:17, граНата

В любом случае, если ребенку там будет ОЧЕНЬ плохо, вы всегда сможете его оттуда забрать!
Удачи вам)))) 27.04.2004 16:23:36, Чуча
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.