Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Классный сад - идти или нет???

У нас в Ростове есть классный детский садик, в котороый попасть практически невозможно. В нём всё так, как бы я хотела, чтобы было в нормальном д/с. В принципе, есть возможность там оказаться. НО. Самый главный вопрос: нужен ли д/с вообще? Нашему Солнышку 2г8м, он очень сообразительный, весёлый, общительный, кушает сам, вообще многое любит делать сам. И всё же не рано ли ему в д/с? Я не могу представить, как он там будет без меня и я без него. На работу очень хочу, но в материальном плане могу позволить себе не работать (спасибочки мужу). И всё же я в расстерянности...
Дело ещё в том, что в следующем году в Этот сад детей принимать не будут :( Так что или в этом году, в мае-июне, или надо искать другой сад в следующем году...
Ваше мнение?
27.04.2004 16:20:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки! Завтра идём к заведущей выяснять, да или нет... 29.04.2004 02:10:41, StefaniЯ
Винни
Идите обязательно!!!! малышику только на пользу - научиться общаться с детками, строить отношения, станет самостоятельнее без мамы! А не понравиться - всегда можно сбежать под мамочкино крылышко!:) 28.04.2004 15:04:21, Винни
Ларсен
Идти однозначно) 28.04.2004 09:59:30, Ларсен
iramoor
Идти конечно. 28.04.2004 00:26:20, iramoor
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
идти. Однозначно. Нам будет 2 года в августе и мы идем тоже в подобный вам суперский сад, идем потому что сынуля такой сообразительный и общительный. Все равно придется отрывать от мамы сама не знаю как - с сердцем наверное ((() но прийдется - а вам вообще уже побольше, в любом случае собиралась отдавать в сад с 3, а так получается, что раньше. Д/чад нужен - как ни крути ((( 27.04.2004 22:41:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Я считаю, что с 2х лет садик нужен, и я вижу, что он действительно хорошо влияет на ребенка. Тем более у вас есть возможность пойти в хороший садик - зачем упускать, все равно если что - всегда можно бросить. 27.04.2004 20:03:53, fri
Я считаю, что хороший детский садик нужен. Если бы у меня была возможность не работать, я бы лет до 4-5 не отдавала бы, возила бы на всякаие курсы, занятия, спорт. А Вы можете прост попробовать отдать ребенка в сад - понравится ему и Вам - будет ходить, не понравится - заберете. 27.04.2004 19:51:24, Marimax
Ася-Бася
Попробуйте - если прокатит, то замечательно, а если нет - будете думать. 27.04.2004 19:07:09, Ася-Бася
Я бы попробовала отдала бы ребенка-если бы не понравилось-забрала бы дома посидеть годик с легким сердцем:) 27.04.2004 18:15:04, Snowgirl
Мусулунга
Я ЗА сад, тем более за хороший сад. 27.04.2004 17:46:37, Мусулунга
Ве Ра
а я за садик. у меня старший не ходил в сад, няня + куча кружков. В плане знаний он несколько опережает сверстников, а в плане общения - не уверена. И когда он стал старше, очень чувствовалось, что ему не хватает общения с детьми, а днем гулящих на площадке шестилеток не всегда можно было встретить. Он с радостью кидался играть разве что не с грудничками.
Младшего - в сад обязательно (если получится :)
удачи.
27.04.2004 17:17:40, Ве Ра
Долго мучилась тем же вопросом и не нашла в посещение ребенком сада ни каких плюсов. Моя сидит с няней (много и разнообразно занимаются - лепят, рисую, поют, читаю и.т.д), гуляет с детьми в песочнице (на тему общения с детьми) плюс общается в внуком няни (ровесник),плюс общается с детьми наших друзей (тоже примерно одного возраста). То есть получается занятий и общения с детьми на мой взгляд достаточно. Что еще может дать сад? Не знаю, может мое негативное отношение к садам связано с тем, что я в детстве в сад не ходила, и не представляю зачем он нужен, если не как крайняя мера, когда некому сидеть с ребенком. 27.04.2004 17:10:04, foster
Будь моя воля (т.е. если бы я не должна была работать) я бы ребенка в сад вообще не отдавала. А общаться и развиваться можно в группах развития, которых сейчас полно. 27.04.2004 17:03:17, граНата
Чуча
Я бы отвела ребенка в сад сейчас. Мой вообще детей обожает. Тем более хороший садик-очень важно!!!
В любом случае, если ребенку там будет ОЧЕНЬ плохо, вы всегда сможете его оттуда забрать!
Удачи вам))))
27.04.2004 16:23:36, Чуча

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!