Девчат, нужно ваше мнение. Ходили мы вчера в театр марионеток. Ребенку 1,8. Перед спектаклем минут 20 была небольшая развлекаловка детей. Темке очень понравился огромный розовый слоненок (человек в костюме слоненка), не отходил от него не на шаг, ходил с ним за ручку, обнимался. Когда детей позвали на спектакль, пришлось с ревом отдирать ребенка от слона. В зале он не хотел сидеть, пришлось нашему папе начало спектакля стоять с ним возле сцены и успокаивать, завлекать зверушками. Минут 10 он смотрел, даже ржал в некоторых моментах, потом стал ерзать, попросил у меня сисю (пришлось дать, т.к. в противном случае была бы истерика). Так он просидел минут 10 (немного молока, немного смотрит). Потом опять орать стал, бегать, ложиться на пол между кресел. Мы ушли. В итоге спектакль смотрели 25 минут.
Вот теперь прошу объективного совета, стОит ли нам еще раз сходить на такое мероприятие, ну скажем через месяц, или еще рано?
Контингент детишек был где-то с 2 до 5 лет, спектакль очень интересный про гусенка.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы на большие концерты ходить не пробовали пока, ходили только на школьный отчетный концерт, где страшая сестренка пела и плясала, это нам очень понравилось, и сидела спокойно и в ладоши хлопала, а вот в театр пока боюсь вести.
Вот ближе к двум попробую, может со старшей вместе 26.04.2004 12:26:18, МашаК
Вот ближе к двум попробую, может со старшей вместе 26.04.2004 12:26:18, МашаК

Сами бы лучше сходили в театр с мужем, а ребенка оставили бы дома с бабушкой:) вам этого больше хочется, чем ребенку.
А ребенку дома сами покажите сказку с пальчиковыми куклами - ему будет гораздо интереснее. 26.04.2004 12:23:59, Ася-Бася

Рано очень! 25 минут - это безумно много, даже для 3 лет считается оптимальное время сосредоточения - 15-20.
Конечно, детки разные, но зачем перегружать. У нас во дворе есть одна семья, их дочке в мае 3 будет. И вот они начали лет с 2 примерно таскаться по театрам, дельфинариям и т.д. где-то раз в месяц, в 2,4 подключили еще группу развития 3р. в неделю. Короче, итог через полгода или чуть больше с ребенком случился срыв, перестала спать нормально, есть, постоянные истерики и фобии, типа не пойду в лифт там карабас-барабас или утка или еще какой-то герой. и истерика сильная на этой почве, как следствие шли домой и успокаивались; не буду есть суп, там муравьи, я боюсь, а-а-а-а-а-а.
Мамашка перепугалась, пошли к неврологу, та выписала успокоительные и сказала, чтобы исключили все абсолютно в т.ч. и телек. Только прогулки в спокойном месте парк и т.д., никаких гостей, развлечений и поездок даже к бабуле. 26.04.2004 10:25:52, Irina Zh
Конечно, детки разные, но зачем перегружать. У нас во дворе есть одна семья, их дочке в мае 3 будет. И вот они начали лет с 2 примерно таскаться по театрам, дельфинариям и т.д. где-то раз в месяц, в 2,4 подключили еще группу развития 3р. в неделю. Короче, итог через полгода или чуть больше с ребенком случился срыв, перестала спать нормально, есть, постоянные истерики и фобии, типа не пойду в лифт там карабас-барабас или утка или еще какой-то герой. и истерика сильная на этой почве, как следствие шли домой и успокаивались; не буду есть суп, там муравьи, я боюсь, а-а-а-а-а-а.
Мамашка перепугалась, пошли к неврологу, та выписала успокоительные и сказала, чтобы исключили все абсолютно в т.ч. и телек. Только прогулки в спокойном месте парк и т.д., никаких гостей, развлечений и поездок даже к бабуле. 26.04.2004 10:25:52, Irina Zh

Рано, ИМХО. Мы в дельфинарии были месяц назад, это далеко не театр, но по Анькиному поведению поняла, что раньше сентября (ей будет 2,7) нам в тетатр рано точно. Хотя для постороннего взгляда она вела себя очень даже неплохо.
Понятно, что хочется приобщить к искусству :-). Я, каждый раз, когда хожу куда-нибудь (а это бывает довольно часто), хочу, чтобы Анька была рядом. Но надо чуть подождать. Иначе можно отбить весь интерес к таким походам.
Хочется сводить куда-нибудь - сводите в музей, на выставку, в зоопарк. Туда, где вы не связаны ни со временем начала, ни с продолжительностью действа. Захотели - поехали, захотели - ушли. Поверьте, для ребенка, да и для Вас, это доставит не меньше удовольствия, чем театр.
Удачи!
26.04.2004 01:20:26, КатюхА (2,2 годика)
Понятно, что хочется приобщить к искусству :-). Я, каждый раз, когда хожу куда-нибудь (а это бывает довольно часто), хочу, чтобы Анька была рядом. Но надо чуть подождать. Иначе можно отбить весь интерес к таким походам.
Хочется сводить куда-нибудь - сводите в музей, на выставку, в зоопарк. Туда, где вы не связаны ни со временем начала, ни с продолжительностью действа. Захотели - поехали, захотели - ушли. Поверьте, для ребенка, да и для Вас, это доставит не меньше удовольствия, чем театр.
Удачи!
26.04.2004 01:20:26, КатюхА (2,2 годика)

Ты знаешь, а мне кажется 20 минут в начале было слишком много и насыщенно, моего тоже от таких развлекух бы за уши не оторвать - а тут бедного куда то потащили. А в театре нам понравилось, мы сразу сели в зал, сидел у меня на ручках, потом была пауза и еще одно отделение - про Петрушку (местного Кашпара) смотрели кукольное. Зимой были.
Мне кажется вообще-то это не самоцель такого маленького к театрам заставлять, но можно поробовать сходить на коротенький спектакль без вступительного представления, чтобы спектакль сразу начинался. 25.04.2004 23:22:10, Танья
Мне кажется вообще-то это не самоцель такого маленького к театрам заставлять, но можно поробовать сходить на коротенький спектакль без вступительного представления, чтобы спектакль сразу начинался. 25.04.2004 23:22:10, Танья

Вобщем я к чему все это. С Данькой мне не приходилось прилагать дополнительне усилия что бы заставить его надолго концентрировать на одном предмете. А с Эрикой пришлось. Т.о. получается что можно в ребенке это воспитать?? или нет?? 25.04.2004 22:52:48, Яна Савина

А вы не арно ли тревогу бьеье. На афише там что написано - с 2 ух лет, а вам сколько? ; месяца - огромный срок, а 25 минут сосредоточения - это ОЧЕНЬ много.
26.04.2004 12:24:12, Налия

У меня опыт старшего :-)) Он в 1,5 пересмотрел все спктакли в театре Чихачева. А это вам не про зайку постановки. Там тоже было написано с 8 лет .... Ну и что!!! У ребенка к этому тяга, почему я должна подстравивать под усредненные рамки??? Если мои дети в состоянии концентрироватся на одном предмете более 15 минут это плохо?? Или может вы мне скажете что у нас признаки аутизма????? :-))))))
26.04.2004 14:59:07, Яна Савина

просто Слон слишком большое впечатление произвел. наверное, для первого раза слона было достаточно :)
25.04.2004 21:13:43, Юксаре

мне стыдно признаться, но мы еще ни разу не были в театре! Хотим, но все откладываем...
25.04.2004 17:25:29, Taly

Про Дурова думала, но почитав отзывы решила повременить... 25.04.2004 18:18:55, Kno
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание