Помогите, пожалуйста!
Полинка упала навзничь затылком об бетоныый пол (катала коляску и она перевернулась, коляской ее придавило..-(((.
Я бросилась к ней, оттолкнула коляску, схватила на руки..
Ручки повисли, глазки закатились, голоска тоже как-то безвольно обвисла..а потом и вовсе отключилась
Испугалась я страшно, думаю, все, умирает ребеныш на руках...
Но потом вроду пришла в себя, заплакала, я так обрадовалась, что плачет...
Вроду все нормально, всех узнает, слова те же говорит, но я как то волнуюсь..
Что делать, на что обратить внимание, может, кто что-то встречал по этой тема или не дай бог, было такое...подскажите..а то на врачей тут надежды маловато..мы в Египте..
Извините за сумбурное письмо, я валерьянки наглоталась, соображаю плохо.
Спасибо всем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попробую вас успокоить... мы вчера как раз посетили опять наш институт нейрохирургии по скорой - ударились виском сильно ( - я довольно долго с врачем говорила. он сказал, что в среднем из 500-1000 детей, что к ним привозит скорая - только 10 действительно требуется оперативное вмешательство - а в большинстве случаев скорые перестраховываются.
Итого что он сказал:
1. самые чреватые сотрясением травмы - это удары затылком ... если ребенок терял сознание или была рвота - это признаки сотрясения, и нужно консервативное лечение
2. в случае любых травм головы - обязательны осмотр невропатолога, нейросонография и рентген черепа. Сказал что часто под обычной шишкой бывает перелом кости, и тогда он начинает кровить в голову, и через 2 дня надувается гематома - сказал что бывали случаи когад родители, отказываясь от рентгена, потом возвращались через пару дней (((
нам вчера сделали рентген, т.к. сказали что височная кость самая тонкая, и лучше перестраховаться
3. сказал что важно в первые-вротые сутки наблюдать за ербенком - будить через 2-3 часа - то есть просто трогать, например, за носик ребенка - и проверять реагирует или нет... обратить внимание на повышенную сонливость, вялость, судороги или непроизвольные движения конечностей
то что удар затылком у вас и то что была потеря сознания - не есть хорошо. попробуйте все же показаться невропатологу или нейрохорургу, сделать хоть какие то обследования - если не получится в Египте - то по возвращению домой обязательно
Но сами не волнуйтесь - детки быстро компенсируются... в любом случае ребенку полный покой, никаких скачек активных и никакого солнца!!!!!!! 25.04.2004 23:05:29, sneshinka
Итого что он сказал:
1. самые чреватые сотрясением травмы - это удары затылком ... если ребенок терял сознание или была рвота - это признаки сотрясения, и нужно консервативное лечение
2. в случае любых травм головы - обязательны осмотр невропатолога, нейросонография и рентген черепа. Сказал что часто под обычной шишкой бывает перелом кости, и тогда он начинает кровить в голову, и через 2 дня надувается гематома - сказал что бывали случаи когад родители, отказываясь от рентгена, потом возвращались через пару дней (((
нам вчера сделали рентген, т.к. сказали что височная кость самая тонкая, и лучше перестраховаться
3. сказал что важно в первые-вротые сутки наблюдать за ербенком - будить через 2-3 часа - то есть просто трогать, например, за носик ребенка - и проверять реагирует или нет... обратить внимание на повышенную сонливость, вялость, судороги или непроизвольные движения конечностей
то что удар затылком у вас и то что была потеря сознания - не есть хорошо. попробуйте все же показаться невропатологу или нейрохорургу, сделать хоть какие то обследования - если не получится в Египте - то по возвращению домой обязательно
Но сами не волнуйтесь - детки быстро компенсируются... в любом случае ребенку полный покой, никаких скачек активных и никакого солнца!!!!!!! 25.04.2004 23:05:29, sneshinka
успокоила в смысле что у детей все быстро и без последсвий компенсируется - только этим заниматься надо вовремя, а не пускать на самотек
26.04.2004 00:50:53, sneshinka
Ужас какой! Дай Бог, чтобы все обошлось! Имхо, лучше врачу показаться - какие-никакие, а все же врачи...
25.04.2004 22:38:05, Janet
я бы все же попыталась показать врачам... поводы обратиться в вашем случае, на мой взгляд: t, плохой аппетит, плохой сон, сон гораздо дольше обычного. Следи за глазами: неодинаковое положение зрачков относительно горизонтальной линии, схождение или расхождение зрачков. Слабость, плач... Сама продолжай пить валерианку обязательно и пытайся придти в себя. Держим за вас кулачки.
25.04.2004 17:53:14, Юля Пли

бедняга:( аблюдайте, если будет хоть что-то настораживающее - вызывайте врача!Вы на отдыхе? тогда страховка должна быть...
25.04.2004 17:15:57, Taly

ОФФ Пишу не отвечаешь, вобще пропала, как сможешь напиши хоть пару строк. Будем за вас кулочки держать. Чтоб все в порядке было. ТТТТТТТ 25.04.2004 17:09:54, Люля и Литик( уже 11)
Сразу после травмы может быть "светлый" промежуток.
Все клинические прнизнаки могут появиться позже...
Советую обратиться к врачу.
Обращать внимание на то, как изменилось поведение ребёнка, не становится ли более сонливым, не "загружается" ли, какое дыхание во сне, зрачки (особенно опасно расширение на одной стороне)...
Очень сочуствую и желаю чтобы всё обошлось! 25.04.2004 17:02:47, Мамуська Кирюськи
Все клинические прнизнаки могут появиться позже...
Советую обратиться к врачу.
Обращать внимание на то, как изменилось поведение ребёнка, не становится ли более сонливым, не "загружается" ли, какое дыхание во сне, зрачки (особенно опасно расширение на одной стороне)...
Очень сочуствую и желаю чтобы всё обошлось! 25.04.2004 17:02:47, Мамуська Кирюськи

Сейчас спит, но как раз, когда мы погулять вышли, ей пора спать было, хотела с ней походить, чтобы в коляске погулять...и понес же меня черт на улицу...спит как обычно, уже часа полтора.. 25.04.2004 16:49:20, Барсучий Нос

Да, мне тоже сказали что сонливость первый признак сотрясения и ни в коем случае спать ложить нельзя после падения хотя бы часа два понаблюдать за ребенком. Молимся что бы у Вас все обошлось
25.04.2004 22:50:30, Lanatim
при сотрясении мозга зрачки расширены. Лечение - покой. Пусть полежит, не бегает много, не перенапрягается. Не переживайте, с высоты своего роста дети очень часто падают. Обычно все проходит.
25.04.2004 16:03:42, Юксаре

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание