Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

СРОЧНО, помогите!!!!!

Помогите, пожалуйста!
Полинка упала навзничь затылком об бетоныый пол (катала коляску и она перевернулась, коляской ее придавило..-(((.
Я бросилась к ней, оттолкнула коляску, схватила на руки..
Ручки повисли, глазки закатились, голоска тоже как-то безвольно обвисла..а потом и вовсе отключилась
Испугалась я страшно, думаю, все, умирает ребеныш на руках...
Но потом вроду пришла в себя, заплакала, я так обрадовалась, что плачет...
Вроду все нормально, всех узнает, слова те же говорит, но я как то волнуюсь..
Что делать, на что обратить внимание, может, кто что-то встречал по этой тема или не дай бог, было такое...подскажите..а то на врачей тут надежды маловато..мы в Египте..
Извините за сумбурное письмо, я валерьянки наглоталась, соображаю плохо.
Спасибо всем.
25.04.2004 15:53:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Уже насоветовали кучу... остается только тоже пожелать скорее оправиться, и без последствий. 25.04.2004 23:44:57, Maguai
попробую вас успокоить... мы вчера как раз посетили опять наш институт нейрохирургии по скорой - ударились виском сильно ( - я довольно долго с врачем говорила. он сказал, что в среднем из 500-1000 детей, что к ним привозит скорая - только 10 действительно требуется оперативное вмешательство - а в большинстве случаев скорые перестраховываются.
Итого что он сказал:
1. самые чреватые сотрясением травмы - это удары затылком ... если ребенок терял сознание или была рвота - это признаки сотрясения, и нужно консервативное лечение
2. в случае любых травм головы - обязательны осмотр невропатолога, нейросонография и рентген черепа. Сказал что часто под обычной шишкой бывает перелом кости, и тогда он начинает кровить в голову, и через 2 дня надувается гематома - сказал что бывали случаи когад родители, отказываясь от рентгена, потом возвращались через пару дней (((
нам вчера сделали рентген, т.к. сказали что височная кость самая тонкая, и лучше перестраховаться
3. сказал что важно в первые-вротые сутки наблюдать за ербенком - будить через 2-3 часа - то есть просто трогать, например, за носик ребенка - и проверять реагирует или нет... обратить внимание на повышенную сонливость, вялость, судороги или непроизвольные движения конечностей

то что удар затылком у вас и то что была потеря сознания - не есть хорошо. попробуйте все же показаться невропатологу или нейрохорургу, сделать хоть какие то обследования - если не получится в Египте - то по возвращению домой обязательно
Но сами не волнуйтесь - детки быстро компенсируются... в любом случае ребенку полный покой, никаких скачек активных и никакого солнца!!!!!!!
25.04.2004 23:05:29, sneshinka
Maguai
Ничего себе успокоили :(( Но к врачу, конечно, надо... 25.04.2004 23:46:39, Maguai
успокоила в смысле что у детей все быстро и без последсвий компенсируется - только этим заниматься надо вовремя, а не пускать на самотек 26.04.2004 00:50:53, sneshinka
Ужас какой! Дай Бог, чтобы все обошлось! Имхо, лучше врачу показаться - какие-никакие, а все же врачи... 25.04.2004 22:38:05, Janet
раз сознание потеряла - то похоже на сотрясение. к врачу скорей!
25.04.2004 22:21:36, тигровая мышь
точ то сперва отключилась - это потеря сознания:К ВРАЧУ СРОЧНО! 25.04.2004 21:37:22, Дев и Котенок
я бы все же попыталась показать врачам... поводы обратиться в вашем случае, на мой взгляд: t, плохой аппетит, плохой сон, сон гораздо дольше обычного. Следи за глазами: неодинаковое положение зрачков относительно горизонтальной линии, схождение или расхождение зрачков. Слабость, плач... Сама продолжай пить валерианку обязательно и пытайся придти в себя. Держим за вас кулачки. 25.04.2004 17:53:14, Юля Пли
Абракадабра
Потеря сознания-признак сотрясения мозга.Еще-тошнота,рвота,пожелтение белков глаза,но это все не всегда в комплексе.Т.ч.надо обязательно показать врачам!!!!!!! 25.04.2004 17:43:21, Абракадабра
бедняга:( аблюдайте, если будет хоть что-то настораживающее - вызывайте врача!Вы на отдыхе? тогда страховка должна быть... 25.04.2004 17:15:57, Taly
Люля и Литик( уже 11)
Они там живут, тока почему с врачами проблемы странно 25.04.2004 17:22:49, Люля и Литик( уже 11)
Люля и Литик( уже 11)
У нас сотрясение было месяцев в 6, нас рвало много, глазки плавали, овези Польку в больницу, пусть делают рентген, главное чтоб трещин не было в черепе, хотя и тут сильно не пугайся у деток должно все срастаться, у нас тогда ТТТТ ни чего не нашли, а был 4 мес деть его мама с высоты своего роста уронила, были трещины. Там назначат лечение и полежите в больничке.
ОФФ Пишу не отвечаешь, вобще пропала, как сможешь напиши хоть пару строк. Будем за вас кулочки держать. Чтоб все в порядке было. ТТТТТТТ
25.04.2004 17:09:54, Люля и Литик( уже 11)
Сразу после травмы может быть "светлый" промежуток.
Все клинические прнизнаки могут появиться позже...
Советую обратиться к врачу.
Обращать внимание на то, как изменилось поведение ребёнка, не становится ли более сонливым, не "загружается" ли, какое дыхание во сне, зрачки (особенно опасно расширение на одной стороне)...
Очень сочуствую и желаю чтобы всё обошлось!
25.04.2004 17:02:47, Мамуська Кирюськи
Утка
рентген есть где сделать в первые сутки после падения? зрачки, рвота, нарушения сна...вот признаки сотрясения. Бедненькие, держитесь!!! 25.04.2004 17:00:46, Утка
Фламинго
сразу после падения нужно смотреть - не разные ли зрачки. Если нет головокружения, тошноты. рвоты, ребенок ведет себя как обычно - я бы просто наблюдала, иначе - вызвала врача обязательно. По крайней мере позвонила и все написанное вами пересказала по телефону и выслушала рекомендации - это как миниму. Очень сочувствую. 25.04.2004 16:37:36, Фламинго
Барсучий Нос
Ох, жалко, что не знала про зрачки, теперь уж поздно смотреть..
Сейчас спит, но как раз, когда мы погулять вышли, ей пора спать было, хотела с ней походить, чтобы в коляске погулять...и понес же меня черт на улицу...спит как обычно, уже часа полтора..
25.04.2004 16:49:20, Барсучий Нос
Не поздно, смотри на зрачки все равно. 25.04.2004 17:54:46, Юля Пли
Люля и Литик( уже 11)
Юль, солнце ты тока не волнуйся, нам врач говорил что после сотрясения нельзя ложить детку спать ни в коем случае, не буду тебя пугать страшными словами что может произойти в этом случае, следи хотя бы за ее дыханием во сне, ну и по возможности буди скорее. 25.04.2004 17:12:06, Люля и Литик( уже 11)
Да, мне тоже сказали что сонливость первый признак сотрясения и ни в коем случае спать ложить нельзя после падения хотя бы часа два понаблюдать за ребенком. Молимся что бы у Вас все обошлось 25.04.2004 22:50:30, Lanatim
я бы все же к врачу сходила..
бедный ребенок...поправляйтесь!
25.04.2004 16:30:18, Невеста?
при сотрясении мозга зрачки расширены. Лечение - покой. Пусть полежит, не бегает много, не перенапрягается. Не переживайте, с высоты своего роста дети очень часто падают. Обычно все проходит. 25.04.2004 16:03:42, Юксаре
Мусулунга
((( Бедняжка:((( Обратить внимание на любые изменения в поведении: сонливость или наоборот возбуждение, рвота, не знаю, что еще, так сразу в голову не приходит. Желаю, чтоб всё обошлось 25.04.2004 15:57:07, Мусулунга
$alo
А долго она без сознания была?
25.04.2004 15:56:16, $alo
Барсучий Нос
Слава богу, буквально пару минут.. 25.04.2004 16:47:54, Барсучий Нос

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!