Я в шоке!!! Сегодня пришла в садик забирать ребёнка, а мне говорят у нас тут ЧП небольшое произошло, вашего мальчика другой мальчик укусил, я сначала увидела красную щёку, переходящую в огромный отёкший синяк, ухо заклеено пластырем, приехали домой, отдираю пластырь, а там кончик уха до крови разодран, в садике сказали что они сразу продезинфицировали, а укусил когда они спать легли, поэтому и не усмотрели :(
Вообщем в шоке я до сих пор от таких детей, мальчик балованный, все с ним цацкаются, ну как вот моего научить сдачу давать, или нет, хотя бы как его научить кричать, сопротивляться??? А то его бьют, кусают, а он молча всё терпит :( , хотя дома дерётся ого-го как, что делать то???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох...мой ребенок тоже вчера в саду укусил девочку за ухо...но не сильно.но насколько я знаю своего мирного и покладистого ребенка,его нужно было сильно разозлить,чтоб он до такого дошел...хотя,дома подобного ни разу не наблюдалось,да и в саду это первый случай..и,надеюсь,последний.
а у вас,явно,воспитатели не уследили... 24.04.2004 15:04:48, Невеста?
а у вас,явно,воспитатели не уследили... 24.04.2004 15:04:48, Невеста?

Разговор с родителями ребенка ничего не дал :Сю-сю Андрюшечка, кусаться не хорошо. Больше не будешь?" А он хитрые глаза и девочке после ухода родителей ботинком по голове. Вот так. 23.04.2004 23:24:26, aCoolina
Простите за ехидный вопрос - а как должны были поступить родители Андрюши? Отругать? Отшлепать? А как же насилие над ребенком? (... на самом деле я так не думаю, мне действительно очень жаль вашего сына, просто настроение такое... ехидное. И я - "за" шлепание. Умеренное.
24.04.2004 09:58:38, ехидное настроение

родители Андрюши вообще никак не реагируют на его поведение, даже если он прямо перед ними что-то делает нехорошее
был случай: захожу в группу, сидит на горке Юлечка - девочка солныщко, всегда доброжелательная, и рядом стоит Андрюша и замахивается ногой на нее (нога как раз над ее головой). Воспитательница в этот момент повела ребенка другого на горшок. Я Андрюше говорб нельзя драться, он опускает ногу и соглашается (он разговаривает и хорошо соображает). Только я отвернулась с Илюшке, так он тут же ударил ее ногой по голове, ботинки у него большие и тяжелые. Я знала, что его папа шел за мной и сейчас вот-вот зайдет. Поэтому пригрозила ему, что если еще раз ударит, я его накажу. Заходит папа (я раньше близко дружила с его женой и с ним у меня хорошие отношения остались). Я ему рассказываю. А он Андрюше сю-сю. Тут Андрей ехидно улыбается и опять ударяет девочку уже при папе. Девочка сидит и только плачет безмолвно. Папа опять "Андрюшенька! Девочек нельзя бить" После этого я плюнула и сняла Юлю с горки и успокаивала до маминого прихода.
А Андрей постоянно кого-то бьет, душит, кусает. И после содеянного стоит и улыбается во весь рот.
На даче у нас жил, за ним только и следили, брал тяжелый предмет и пытался Ильку по голове шандарахнуть, мой можно сказать только ходить научился, защищать себя еще не мог. (у них разница в полгода).
А вообще воспитательница обязана следить, раз не может, значит ей нужна помощница (у нас няни нет в группе). А то она отводит кого-то на горшок, а Андрей в это время делает свое злостное дело. Я уже как только вижу синяк или болячку какую, сразу спрашиваю кто его ударил. 24.04.2004 14:39:38, aCoolina

Пусть "изгрызет" всех малышастиков? И ботинками по голове?
24.04.2004 14:53:22, ехидное настроение

Папа сюси-пуси развел, и осталось после этого только снять девочку с горки и пытаться остановить истерику.
Наверное надо было отвернуться и дать Андрюше ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИСТЯЗАНИЯ ДЕВОЧКИ!!! 25.04.2004 10:11:37, aCoolina
Вы в своем уме? Тот ребенок может нанести реальный вред другому!!!! Не моему! И, к сожалению, не вашему, а какому-то другому. Это нормально?! Вы с этой религией "не шлепни" уже почти свихнулись!!!!!!!! (Ну и пусть модераторы удаляют, знаю, что наговорила грубостей! Но нельзя же так в самом деле!!!!! Ладно, не бить, не шлепать, не ставить в угол - как угодно, поцелуями, ласками и подарками - но добиться, что бы тот ребенок НЕ КАЛЕЧИЛ других детей!!!!!!!! Одна драка, укус, синяк - это мелочи, рабочие моменты, в топике же говорится о хулигане (пусть ему и 3 года), который РЕГУЛЯРНО мучит детей!!!! А вы, белая и пушистая, глаза закатываете :"Да как можно? Деточку и шлепнуть?"
24.04.2004 23:00:51, ехидное настроение
не согласна с тоном, которым это написано, Но с содержанием согласна абсолютно. Поддерживаю на все 100!!
25.04.2004 10:34:07, тигровая мышь
Да, простите великодушно - мой тон просто недопустим. Отдельные извинения Тушкану, это на нее я так сорвалась, просто Африка какая-то... Простите. А давайте на проблему взглянем с другой стороны - это ВАШ мальчик регулярно мучит, бьет, кусает и царапает других детей. Да вы же будете смотреть за ним в 3 глаза и учить-учить, обьяснять и уговаривать, или наказывать - вобщем, МЕНЯТЬ его модель поведения, сгорая со стыда перед другими родителями, правда ведь? Я ни в коем случае не имела в виду ШЛЕПАТЬ ЧУЖОГО ребенка - это невозможно!!! Только строгим голосом сделать замечание или перехватить его занесенную руку... Просто в том топике, в ответ на который я сорвалась было иронично написано, что, дескать, другие дети уроды, а вот свой... Да все дети - самая главная ценность! Я со своим годовасиком на руках (забыв просто о нем) бросилась на добермана, нападавшего на первоклассницу... А там написано "уроды"... Эх...
25.04.2004 11:30:55, уже не такое ехидное

Действительно, зачем надо было его оттаскивать от 1,5 годовалого мальчика, ну придушил бы немножко, зато никто не крикнул, никто не шлепнул 25.04.2004 10:20:57, aCoolina

но просто Вы действительно не видили этого мальчишку и не можете судить по нему.
Я не думаю, что ором или шлепками тут можно помочь, надо было раньше, когда он в 9 месяцев начал кусать маму и бубушку что-то менять, а сейчас поздно.
Я считаю, что раз есть такие дети в садике, то воспитатели, зная это должны за ними более пристально наблюдать, чтобы не было искусанных и истерзанных детей.
25.04.2004 11:01:51, aCoolina
точно.
Я вот за свое дитя загрызу,но ему не позволяла "насилия" (начинались попытки ударить бабу,мама,папу и тд,все это строго пресекалось).Результат -агрессию к другим детям не проявляет. Мне кажется,с деткой надо знаиматься с самого начала,а Андрюшу теперь поздно перевоспитывать,может тольок возраст сгладит его агрессию 25.04.2004 00:28:53, Римка
Я вот за свое дитя загрызу,но ему не позволяла "насилия" (начинались попытки ударить бабу,мама,папу и тд,все это строго пресекалось).Результат -агрессию к другим детям не проявляет. Мне кажется,с деткой надо знаиматься с самого начала,а Андрюшу теперь поздно перевоспитывать,может тольок возраст сгладит его агрессию 25.04.2004 00:28:53, Римка

сочувствую. есть дети, которые дерутся. есть которые не умеют этому противостоять. а вообще я думаю, что в данном случае это вина воспитателей-зная особенности этого ребенка они упускают его из виду. я бы потребовала во времясна положить своего ребенка подальше и вообще устроить воспитателям "разбор полетов".
23.04.2004 22:41:27, Вещь-в-себе
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание