Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили?
Ситуация такая: на лето мы планировали выехать на дачу, но наша няня не может приезжать на дачу с ночевкой (по объективным причинам) и теперь встал вопрос - ехать или нет. Вариантов кто будет смотреть за дочей на даче не много, точнее один - моя мама. Но ей уже под 70 и ноги больные + у моей сестры дочка тоже едет на дачу. Те 2 дня в неделю ей придется сидеть с двумя погодками и еще 3 дня с моей. Плюс июнь она будет работать. Сама она настроена решительно, но мне думается, что это будет не лето, а кошмар. Подводя итог получается либо спокойно сидеть в Москве и на выходные на дачу + на месяц на море либо все-таки на дачу на два месяца и постоянно с нервотрепкой. Как бы вы поступили?
23.04.2004 10:09:01, Lunatik
14 комментариев

Мама под 70 с больными ногами? Для меня однозначно - ездить в выходные, если мама в какой-то момент свалится( не дай то бог), то летом вернуться к няньке будет трудно. Наша нянька нас тоже заранее всегда спрашивает про планы на лето, потому что если откажем в работе мы, она сразу будет искать другой приработок.
А первый вариант вовсе не такой плохой - месяц на море это здорово! 23.04.2004 11:53:00, МашаК
А первый вариант вовсе не такой плохой - месяц на море это здорово! 23.04.2004 11:53:00, МашаК

Извините за черный юмор.
Соглашаться на маму и максимально ей помогать. Поискать на тех же учасстках ей женщину на 2-3 часа в день на помощь. 23.04.2004 10:33:56, Крыссандра

Просто, если Вашей маме будет тяжело с двумя детьми не надо её утомлять. Все будет хорошо. 23.04.2004 10:34:16, Lynac
А может быть попробовать недельку-другую и посмотреть?
Хотя я бы оставила дочь в Москве, обязав няню гулять с ней в парке 3 раза в день. С пятницы по понедельник - на природу, на дачу. И на месяц спокойно в отпуск, к морю. 23.04.2004 10:14:02, Эля (Dollar)
Спасибо. Попробовать не могу, т.к. либо няня летом у нас работает, либо либо соглашается на то предложение, которое ей сделали.
23.04.2004 10:27:48, Lunatik
Хотя я бы оставила дочь в Москве, обязав няню гулять с ней в парке 3 раза в день. С пятницы по понедельник - на природу, на дачу. И на месяц спокойно в отпуск, к морю. 23.04.2004 10:14:02, Эля (Dollar)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание