Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lunatik

Как бы вы поступили?

Ситуация такая: на лето мы планировали выехать на дачу, но наша няня не может приезжать на дачу с ночевкой (по объективным причинам) и теперь встал вопрос - ехать или нет. Вариантов кто будет смотреть за дочей на даче не много, точнее один - моя мама. Но ей уже под 70 и ноги больные + у моей сестры дочка тоже едет на дачу. Те 2 дня в неделю ей придется сидеть с двумя погодками и еще 3 дня с моей. Плюс июнь она будет работать. Сама она настроена решительно, но мне думается, что это будет не лето, а кошмар. Подводя итог получается либо спокойно сидеть в Москве и на выходные на дачу + на месяц на море либо все-таки на дачу на два месяца и постоянно с нервотрепкой. Как бы вы поступили?
23.04.2004 10:09:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
я бы мамой не рисковала. еще пригодится. дача по выходным- даже праздник для ребенка, поехать , сменить обстановку, а потом МОРЕ, СОЛЕНАЯ ВОДИЧКА ЛЕЧЕБНАЯ. он полезностей там наберет на год вперед 23.04.2004 21:36:30, strelka
Лена с Танюшкой
На выходные и на море. Нервы нужно беречь, да и маму жалко. 23.04.2004 20:33:58, Лена с Танюшкой
Мама под 70 с больными ногами? Для меня однозначно - ездить в выходные, если мама в какой-то момент свалится( не дай то бог), то летом вернуться к няньке будет трудно. Наша нянька нас тоже заранее всегда спрашивает про планы на лето, потому что если откажем в работе мы, она сразу будет искать другой приработок.
А первый вариант вовсе не такой плохой - месяц на море это здорово!
23.04.2004 11:53:00, МашаК
Марусик
Я бы попробовала найти на лету помощницу по хозяйству на дачу, по деньгам это будет дешевле няни, а Ваша мама сможет заниматься только внучкой. 23.04.2004 11:48:39, Марусик
Сашик
В такой ситуации выбрала бы вариант выезда на дачу в выходные! 23.04.2004 11:33:58, Сашик
Ася-Бася
Я бы осталась в Москве. (что собчтвенно и сделаю:) 23.04.2004 11:06:25, Ася-Бася
Крыссандра
"хоть тушкой, хоть чучелом" но вывозить ребенка из Москвы на лето обязательно!!!

Извините за черный юмор.
Соглашаться на маму и максимально ей помогать. Поискать на тех же учасстках ей женщину на 2-3 часа в день на помощь.
23.04.2004 10:33:56, Крыссандра
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
первое. Хотя, можно было бы поробовать оставить на недльку, а там посмотреть. Ребенку, ИМХО, лучше все равно с мамой 23.04.2004 10:23:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Lunatik
Спасибо. Попробовать не могу - няне нужно определяться с работой на лето. С мамой (в смысле с бабушкой?) - это хорошо, только нервная мамашка с папашкой это уменьшает степень хорошести:)) 23.04.2004 10:34:47, Lunatik
Lynac
Я бы тоже осталась в Москве, а на выходные на дачу, а в будни няня пусть побольше гуляет с дитенком. 23.04.2004 10:17:28, Lynac
Lunatik
Спасибо. Муж был полностью за первый вариант, а я все колебалась. С другой стороны, у меня появилась вот какая мысль - а не подумает няня, что мы от неё зависимы? 23.04.2004 10:31:27, Lunatik
Lynac
А при чем тут зависимость от няни:) Хотя, её и нанимают не от того, что времени вагон, а нужен еще второй:)
Просто, если Вашей маме будет тяжело с двумя детьми не надо её утомлять. Все будет хорошо.
23.04.2004 10:34:16, Lynac
А может быть попробовать недельку-другую и посмотреть?
Хотя я бы оставила дочь в Москве, обязав няню гулять с ней в парке 3 раза в день. С пятницы по понедельник - на природу, на дачу. И на месяц спокойно в отпуск, к морю.
23.04.2004 10:14:02, Эля (Dollar)
Lunatik
Спасибо. Попробовать не могу, т.к. либо няня летом у нас работает, либо либо соглашается на то предложение, которое ей сделали. 23.04.2004 10:27:48, Lunatik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!