Девчонки, у меня вот здесь вопрос возник, даже не вопрос а опрос. Дело в том что я всегда считала что ребёнок должен спать отдельно, а недавно прочитала книгу, цитирую :
Совместный сон, кажется, вызывает наибольший протест из всех предла-
гаемых нами правил поведения родителей, способствующих созданию атмосфе-
ры неразрывной связи с малышом. Мы удивлены, что такой прекрасный обы-
чай, бытовавший веками, вдруг стал "вредным" в глазах современного обще-
ства. Во всем мире большинство детей спят с роди гелями. Даже сейчас все
больше родителей наслаждаются сном вместе с детьми, но просто не говоря
г об этом докторам или родственникам...
Пусть вас не тревожит, что ребенок не покидает вашу постель. Малышу при-
ятно чувствовать ночью, что вы рядом. Время, когда он будет спать в ва-
шей постели, продлится недолго, а польза останется на всю жизнь....
Т.е. авторы наоборот советуют спать ВМЕСТЕ с детьми, вот собственно и вопрос: С кем спят ваши дети и что вы думаете по поводу данного высказывания?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С рождения до 6 месяцев спал ночью только в нашей кровате, потмо оттучили без проблем, спал в своей кровате до года, затем простыл сильно и надо было чтоб он спал на подушке, а следить за этим было удобнее у себя же в кровате, в итоге высыпались все. Сейчас спит в своей кроватке но под утро просится к нам, нет проблем. Все зависит от родителей, если им не мешает спать то пусть спит, мне как толкьо стало не комфортно спать вместе я его оттучила. Есть еще такой момент, я пошла работать, когда жене был год и прочла у Серзов что ребенок спя вместе с родителями ночью восполняет таким образом общение которое он не дополучает. у завернула)))
23.04.2004 15:57:58, Лерик(Женька 1год.)
согласна полностью! Мы спали вместе с 6 мес и до 2-х лет, потом она стала большая и самостоятельная:)) И совсем не жалеем! Это очень приятно и полезно ИМХО. Но, считаю, что если кто-то категорически против (не высыпается или еще что) насиловать не надо, это должно доставлять удовольствие:)
23.04.2004 15:46:25, Taly

В целом я против совместного сна!
И во многом мнение Серзов и по другим вопросам не разделяю. И не считаю, что если мой ребенок спит отдельно, то он недополучает тепло и ласку!!! это ж просто бред какой-то! 23.04.2004 11:40:53, Сашик
Мы с рождения отдельно в разных комнатах....я такая мама ехидна: не хочу, чтобы у меня бока затекали , да и поприжиматься с мужем хоцца:))
23.04.2004 11:05:01, Дев и Котенок

Согласна на все сто. Наша до 2,5 лет спала с нами, а потом переселилась в детскую вообще без каких либо проблем.
23.04.2004 10:04:55, foster

Спит отдельно с 3 месяцев. Были сложные моменты, и тогда брали к себе. Но тогда высыпался один папа (его сон ничто не может потревожить). А сейчас (нам полтора) Улька категорически не хочет спать с нами. Только в своей кровати со своими куклами. К нам приходит утром, поваляться, поиграться :)
23.04.2004 09:27:58, Эля (Dollar)

а до этого момента с нами, после 4-х месяцев я съездила с ним на дачу и испугавшись холодов положила его спать с собой, потом выселить было невозможно :(( Правда в больнице спал в своей кроватке и после больницы тоже, а потом внезапно опять только с нами.
Ничего плохого я не вижу, если ребенок спит с родителями, но иногда это утомительно. Конечно удобно маме, когда она кормит, "на автомате" ночью грудь сунула ребенку и спи дальше. 23.04.2004 08:34:16, aCoolina
наш сын (2.4) не любит спать с нами,ему нужна "свобода действий" :-) Когда езжу с ним на сессию к родителям,там мы спим на одном диване,так я под утро вишу над полом,ибо сынуля терпеть не может,когда упирается во что-то,толкается во сне,типа убери! Зато дома по утрам одеяло в руки и к нам валяться,полежит полчасика и нас будить начинает :)
23.04.2004 02:27:32, Полуночница

Prochitav vash topik zadumalas`,mozhet i pravda ?No moja s rozhdenija spit v svojej krovatke.Seichas i ne ulozhit` k nam,takaja dikaja stala.
23.04.2004 01:33:51, Dididi

А Егор всегда спал отдельно, "отдаленнее" от меня не стал от этого. 23.04.2004 00:40:06, MrsTodd
Очень-очень положительно - пока идет кормление грудью. Леша спал с нами с 2 месяцев до 1,1 года. Потом мне пришлось завершить ГВ, и мы стали постепенно отучать его спать с нами. Пока это происходит так - засыпает он со мной рядом. Потом я переношу его в свою кроватку (стоит рядом с нашей без одной стенки), и он спит всю ночь на своей кроватке. Бывает, правда, что он под утро прилазит досыпать к нам. Иногда нам лень его переносить. :-)))
Я считаю, что это очень хорошо и удобно - как ребенку, так и родителям. И читала про это очень много положительных статей как в интернете, так и в разных тематических журналах.
!!! Только кровать надо иметь большую!!! :-)))) 23.04.2004 00:27:50, Riala (Алеша 1,6)
Я считаю, что это очень хорошо и удобно - как ребенку, так и родителям. И читала про это очень много положительных статей как в интернете, так и в разных тематических журналах.
!!! Только кровать надо иметь большую!!! :-)))) 23.04.2004 00:27:50, Riala (Алеша 1,6)

Хотя морально я была готова, если потребуется, спать вместе с малышом. Чем ужасно разволновала свою маму..:) 23.04.2004 00:27:18, Oazis (1,11 г Ване)

Спит в кроватке придвинутой вплотную к нашей У кроватки снята боковоя стенка. Этакое половинчатое решение :)
Но мы еще грудь сосем по ночам. И так нам удобнее, просыпаться не нужно. 22.04.2004 23:05:10, Геша
Но мы еще грудь сосем по ночам. И так нам удобнее, просыпаться не нужно. 22.04.2004 23:05:10, Геша

А так, мне кажется, что и те дети, которые спят вместе с родителями и те, которые отдельно - одинаково счастливы, если живут в семье и родители их искренне любят и заботятся о них.
Так что пусть все спят как им больше нравится и исходя из собственных возможностей и семейного уклада. 22.04.2004 23:00:02, Ася-Бася

может это и верно, но мой ребенок не стремиться с пать имееноо рядом ему важнее что мама делает в тот момент тоже что и он,т.е. он ложится в свою кроватку а я в свою.А кукла или мишка в коробку и у всех тихий час. А о близости матери я хочу сказать если мама на протяжении дня достаточно уделяет внимание ребенку целует и обнимает занимается чтением и игрой,то ребенку вполне достаточно связи с матерью. покрайней мере моему хватает:)
22.04.2004 22:38:00, баниласка
А я заметила, что Максу очень нравиться уткнуться в меня когда спит, я от него, а он наоборот:)
22.04.2004 22:42:03, tata&max

а мы уже 5 месяцев без сиси и досих пор ее помним и говорим о ней с большой нежностью
22.04.2004 22:40:17, баниласка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание