Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koluchka ( 1,11 )

Вопрос-Опрос

Девчонки, у меня вот здесь вопрос возник, даже не вопрос а опрос. Дело в том что я всегда считала что ребёнок должен спать отдельно, а недавно прочитала книгу, цитирую :
Совместный сон, кажется, вызывает наибольший протест из всех предла-
гаемых нами правил поведения родителей, способствующих созданию атмосфе-
ры неразрывной связи с малышом. Мы удивлены, что такой прекрасный обы-
чай, бытовавший веками, вдруг стал "вредным" в глазах современного обще-
ства. Во всем мире большинство детей спят с роди гелями. Даже сейчас все
больше родителей наслаждаются сном вместе с детьми, но просто не говоря
г об этом докторам или родственникам...
Пусть вас не тревожит, что ребенок не покидает вашу постель. Малышу при-
ятно чувствовать ночью, что вы рядом. Время, когда он будет спать в ва-
шей постели, продлится недолго, а польза останется на всю жизнь....
Т.е. авторы наоборот советуют спать ВМЕСТЕ с детьми, вот собственно и вопрос: С кем спят ваши дети и что вы думаете по поводу данного высказывания?
22.04.2004 22:30:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Я честно пробовала усыплять ее с собой, когда она была маленькая, но такой уж, видимо, у меня ребенок - засыпает лучше всего, когда ее оставляют в покое и не трогают. Мы ей даже рядом с кроваткой мешали. Когда мы в 8 мес. ее отселили в отдельную комнату, всем стало лучше. Сейчас, правда, любит, когда я рядом с кроваткой лежу, но на одной кровати все равно намного хуже засыпает. Правда, мы грудь кушать перестали в полгода, может, это тоже влияет. Кормить-то проще, когда рядом лежит. А я лежа кормить так и не научилась. 23.04.2004 20:31:15, Лена с Танюшкой
С рождения до 6 месяцев спал ночью только в нашей кровате, потмо оттучили без проблем, спал в своей кровате до года, затем простыл сильно и надо было чтоб он спал на подушке, а следить за этим было удобнее у себя же в кровате, в итоге высыпались все. Сейчас спит в своей кроватке но под утро просится к нам, нет проблем. Все зависит от родителей, если им не мешает спать то пусть спит, мне как толкьо стало не комфортно спать вместе я его оттучила. Есть еще такой момент, я пошла работать, когда жене был год и прочла у Серзов что ребенок спя вместе с родителями ночью восполняет таким образом общение которое он не дополучает. у завернула))) 23.04.2004 15:57:58, Лерик(Женька 1год.)
согласна полностью! Мы спали вместе с 6 мес и до 2-х лет, потом она стала большая и самостоятельная:)) И совсем не жалеем! Это очень приятно и полезно ИМХО. Но, считаю, что если кто-то категорически против (не высыпается или еще что) насиловать не надо, это должно доставлять удовольствие:) 23.04.2004 15:46:25, Taly
LU-LU и Львенок (годик)
Нам год и три, но мы тоже еще вместе спим и нам это осень нравится :)))) 23.04.2004 15:21:35, LU-LU и Львенок (годик)
Сашик
Я никогда ни к чему не приучала - просто ну не можем мы спать в одной кровати. И слава богу, я считаю! куда больше свободы, когда ребенок спит в отдельной кровати в отдельной комнате. А если родители ложатся позже??? А так доча в 9 идт спать, а мы с мужем занимаемся чем хотим:) Иногда ребенок приходит под утро в нашу комнату. Пробовали досфыпать вместе - ну никак! она ворочается, ложится поперек и т.п. Договорились с ней, что будет спать у себя. ребенок внял:)
В целом я против совместного сна!
И во многом мнение Серзов и по другим вопросам не разделяю. И не считаю, что если мой ребенок спит отдельно, то он недополучает тепло и ласку!!! это ж просто бред какой-то!
23.04.2004 11:40:53, Сашик
Мы с рождения отдельно в разных комнатах....я такая мама ехидна: не хочу, чтобы у меня бока затекали , да и поприжиматься с мужем хоцца:)) 23.04.2004 11:05:01, Дев и Котенок
Fruttis
Мы спим вместе с рождения! У Машки своя кроватка стоит впритык к нашей- заспает иногда она в ней, но с утра мы всегда проспаемся в обнимку- и получаем от этого очень много положительных эмоций. Даже сегодня вот с утра- сквозь сон- обняла своего дитенка, прижала к себе покрепче- что может быть лучше? 23.04.2004 10:56:18, Fruttis
Согласна на все сто. Наша до 2,5 лет спала с нами, а потом переселилась в детскую вообще без каких либо проблем. 23.04.2004 10:04:55, foster
Olja
Это из Серзов:) Спит с нами с 1.2, нам всем троим это нравится. 23.04.2004 09:36:19, Olja
Mary M.
Я с этим высказыванием полностью согласна. Оба до года спали со мной, потом постепенно к двум годам перебирались полностью в свою кроватку. 23.04.2004 09:30:37, Mary M.
Спит отдельно с 3 месяцев. Были сложные моменты, и тогда брали к себе. Но тогда высыпался один папа (его сон ничто не может потревожить). А сейчас (нам полтора) Улька категорически не хочет спать с нами. Только в своей кровати со своими куклами. К нам приходит утром, поваляться, поиграться :) 23.04.2004 09:27:58, Эля (Dollar)
aCoolina
сейчас спит в своей кроватке, но ... кровать у нас в головах стоит :)
а до этого момента с нами, после 4-х месяцев я съездила с ним на дачу и испугавшись холодов положила его спать с собой, потом выселить было невозможно :(( Правда в больнице спал в своей кроватке и после больницы тоже, а потом внезапно опять только с нами.
Ничего плохого я не вижу, если ребенок спит с родителями, но иногда это утомительно. Конечно удобно маме, когда она кормит, "на автомате" ночью грудь сунула ребенку и спи дальше.
23.04.2004 08:34:16, aCoolina
наш сын (2.4) не любит спать с нами,ему нужна "свобода действий" :-) Когда езжу с ним на сессию к родителям,там мы спим на одном диване,так я под утро вишу над полом,ибо сынуля терпеть не может,когда упирается во что-то,толкается во сне,типа убери! Зато дома по утрам одеяло в руки и к нам валяться,полежит полчасика и нас будить начинает :) 23.04.2004 02:27:32, Полуночница
strelka
до 3 месяцев спала в бассинете в своей комнате. с 3 месяцев в своей кроватке. Насколько я помню из посещений музеев. в деревнях были люльки для детей. никто деток на палати с родителями не клал. поэтому непонятно о чем говорят в статье 23.04.2004 01:35:48, strelka
Prochitav vash topik zadumalas`,mozhet i pravda ?No moja s rozhdenija spit v svojej krovatke.Seichas i ne ulozhit` k nam,takaja dikaja stala. 23.04.2004 01:33:51, Dididi
Inogda spit s nami, nichego plohogo v etom ne vizhu. 23.04.2004 00:50:32, Танюшка13
Биccектриса
Я могу спать с сыном только на его кровати, т.к. на нашей мало места для троих. Сейчас он не просыпается ночью ТТТЧНС и приходит к нам сам только утром, уже не спать, а скорее будить. В принципе к совместному сну отношусь спокойно - если это надо ребенку, то пусть спит. Не хочу формировать лишние комплексы с раннего детства. 23.04.2004 00:48:37, Биccектриса
fri
Я считаю, что надо приучать спать в своей кровати в своей комнате. Но если ребенок по каким-то причинам просится - конечно, его надо взять к себе, например, у нас дочка с 2 до 2.5 лет практически постоянно спала с нами, да и до и после этого тоже часто - ну нужно это ей, не знаю почему, не доводить же ребенка до слез и страхов отказом, а вот сын может уснуть только сам, в своей кровати в своей комнате, только один раз спал с нами, когда у него животик болел. Но даже когда дочка спит с нами - пусть и часто, она знает, что вообще-то это неправильно и всем полагается спать в своих кроватях, поэтому если причины прибегать к нам нету - она спит как надо. Мне, допустим, приятно, когда рядом со мной спит ребенок (частый аргумент сторонников сна с ребенком), но я не собираюсь из-за своего эгоизма приучать детей к такому. А когда их несколько - все в одной кровати? И мальчики и девочки? А если мы с мужем захотим секс? Короче, я против. 23.04.2004 00:41:31, fri
MrsTodd
Спит со мной, но я против . Меня это утомляет, особенно если еще и муж на той же территории. Так что - никакого наслажджения не испытываю; если захочется к теплому-пахучему тельцу прижаться - полежать можно рядом. Но Федька со мной категорически не согласен!
А Егор всегда спал отдельно, "отдаленнее" от меня не стал от этого.
23.04.2004 00:40:06, MrsTodd
Очень-очень положительно - пока идет кормление грудью. Леша спал с нами с 2 месяцев до 1,1 года. Потом мне пришлось завершить ГВ, и мы стали постепенно отучать его спать с нами. Пока это происходит так - засыпает он со мной рядом. Потом я переношу его в свою кроватку (стоит рядом с нашей без одной стенки), и он спит всю ночь на своей кроватке. Бывает, правда, что он под утро прилазит досыпать к нам. Иногда нам лень его переносить. :-)))
Я считаю, что это очень хорошо и удобно - как ребенку, так и родителям. И читала про это очень много положительных статей как в интернете, так и в разных тематических журналах.
!!! Только кровать надо иметь большую!!! :-))))
23.04.2004 00:27:50, Riala (Алеша 1,6)
Oazis (1,11 г Ване)
отдельно. До 1,5 лет в кроватке рядом, после - в своей комнате (в одну неделю и закончили ГВ, и отселили пацана). Без проблем и насилия с той или другой стороны. :)
Хотя морально я была готова, если потребуется, спать вместе с малышом. Чем ужасно разволновала свою маму..:)
23.04.2004 00:27:18, Oazis (1,11 г Ване)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
глубоко положительно. Что и делаем. Так удобней всем - и мне, и сынуле. 22.04.2004 23:39:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Спит в кроватке придвинутой вплотную к нашей У кроватки снята боковоя стенка. Этакое половинчатое решение :)
Но мы еще грудь сосем по ночам. И так нам удобнее, просыпаться не нужно.
22.04.2004 23:05:10, Геша
Ася-Бася
Я против любой "поголовщины":) Однозначно отрицательным мне кажется только когда ребенок спит грязный, больной и голодный в куче тряпья на голом полу. Ну и все в таком духе.
А так, мне кажется, что и те дети, которые спят вместе с родителями и те, которые отдельно - одинаково счастливы, если живут в семье и родители их искренне любят и заботятся о них.
Так что пусть все спят как им больше нравится и исходя из собственных возможностей и семейного уклада.
22.04.2004 23:00:02, Ася-Бася
Gogoni
спят отдельно, но дочка чаще спит с нами потому как разбаловалась :( она вообще у нас очень тяжелая в этом плане..трудно с ней. И не считаю я что совсместный сон это лучше! да приятно, но до поры до времени..до 7мес ешё можно, но потом уже надо в кроватку..все спят в своих кроватках. 22.04.2004 22:48:59, Gogoni
может это и верно, но мой ребенок не стремиться с пать имееноо рядом ему важнее что мама делает в тот момент тоже что и он,т.е. он ложится в свою кроватку а я в свою.А кукла или мишка в коробку и у всех тихий час. А о близости матери я хочу сказать если мама на протяжении дня достаточно уделяет внимание ребенку целует и обнимает занимается чтением и игрой,то ребенку вполне достаточно связи с матерью. покрайней мере моему хватает:) 22.04.2004 22:38:00, баниласка
tata&max
А я заметила, что Максу очень нравиться уткнуться в меня когда спит, я от него, а он наоборот:) 22.04.2004 22:42:03, tata&max
tata&max
Мы спим вместе, и без тени смущения я говорю об этом всем, даже моя мама, человек советских правил уже смирилась, понимает, что так для маленького лучше! И мне это действительно доставляет психичесое и моральное удовольствие. Я кучу литры начиталась и с мужем пришли к выводу, что будем переводить когда сисей перестану кормить. Нам уже год с копейками и без сиси мы не можем:)))))))))))))))) 22.04.2004 22:35:54, tata&max
а мы уже 5 месяцев без сиси и досих пор ее помним и говорим о ней с большой нежностью 22.04.2004 22:40:17, баниласка
Мусулунга
Сейчас уже все спят отдельно (и слава богу:))) Пока кормила, спали вместе - так было удобнее всем. 22.04.2004 22:33:29, Мусулунга
tata&max
А до какого возраста вы кормились? 22.04.2004 22:36:42, tata&max
Мусулунга
До 9 месяцев 22.04.2004 22:38:28, Мусулунга
tata&max
И как отделение прошло? Мы в кроватку изредка днем кладем. 22.04.2004 22:40:44, tata&max
Мусулунга
Прошло легко - ребенок даже не заметил, а у меня грудь пару дней набухала. 22.04.2004 22:48:21, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!