Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

Как?

А как простимулировать у ребенка развитие речи? Ей 2.5, говорит плохо (но у нас 2 языка, да и наследственность), но проблема в том, что она и не хочет говорить - ей достаточно двух слов ("нет" и "еще")... У других дети если и плохо говорят, то видно, что хотят - пытаются повторять и т.д., а наша и не хочет! Если сделать вид, что ее жестов не понимаешь - или обиженно завопит и найдет другое решение проблемы или просто пойдет и сделает все сама...
22.04.2004 14:04:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас абсолютно так же... 22.04.2004 22:24:59, Невеста?
strelka
двуязычье. однозначно. имхо.
у нас в Америке у многих та же проблема, когда детка слышит два языка постоянно. как твоя. дома русский и иврит в садике
22.04.2004 21:13:47, strelka
Maultasch
ты знаешь, думаю что это характер. если не хочет, как же ее заставить? много раз читала про такое. что именно не хочет ребенок. ичего, перерастают они это, потом все равно прорвет. 22.04.2004 19:49:29, Maultasch
Mary M.
Я думаю, что как раз дело в двуязычие и наследственности. Наберись терпения. У нас вот желние говорить появилось недавно, но пока не слишком получается. Я только озвучиваю его речи и жесты постоянно, больше особо никак не стимулирую. 22.04.2004 15:28:12, Mary M.
Мусулунга
Раз ей хватает, значит никак не простимулируете. Вот перестанет хватать двух слов, еще выучит:)
Фрид, она же у тебя в сад ходит? А там она тоже двумя словами обходится?
22.04.2004 15:21:59, Мусулунга
fri
Наверное, обходится... В таком возрасте дети еще больше не разговаривают, а возятся-бегают-дерутся:) 22.04.2004 15:43:51, fri
Раз достаточно - значит на данном этапе достаточно. Я бы 3-х лет вообще не парилась с языком, тем болле, что их 2. Поймите, ей же трудно. Как только она разберется сама с собой, то сразу же заговорит на двух языках одновременно. (Это мое частное мнение). 22.04.2004 14:23:46, Катя (Кирилл 1.9)
Маргаритка
Просто ждать, логопеды говорят, что до трех лет не переживать, заставлять произносить слоги (на, ну, не, гы, гу..... и так далее) У нас тоже такая проблема, читаем стихи объщаемся как с обычным ребенком, цвета учим, буквы, цыфры, сейчас просто показывает, НО ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ЗАГОВОРИТ:)))))). Логопед еще сказала, что надо после лета смотреть, если сдвигов не будет , то принимать меры. А зимой всегда задержка в речивом плане. Еще надо больше детей водить в цирк, зоопарк и по всяким местам "мини стрес" чтобы был у ребенка, в хорошем смысле этого слова, что бы заговорил. 22.04.2004 14:16:08, Маргаритка
fri
Мы много бываем в обществе, она ходит в садик, хорошо понимает все, умеет, показывает, умеет книжку рассказать жестами - очень классно... Короче, кроме разговоров - вполне развитый ребенок. Уже выбрала язык, на котором говорить - кроме мама и папа, все слова на иврите... Может, правда дело в языках? 22.04.2004 14:56:54, fri
Maultasch
не, в характере.))) но это НЕ СТРАШНО! 22.04.2004 19:50:00, Maultasch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!