Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вызывать ли по-новой врача???
У дочери два дня держалась тепма около 39. Сегодня ночью было 37 и 9 я, жаропонижающее давать не стала, вроде спала относительно спокойно. Эти два дня с высокой температурой дочка хоть и выглядела не очень, но настроение вроде было ничего, и как-то активная была. А сейчас температура 37 и 8 , но выглядит она плохо, вялая, аппетита нет, какая-то сонливая. Врач у нас была два раза сказала что скорее всего ОРВИ, у нас только горло ОЧЕНЬ красное а больше ничего простудного, кроме темп-ры. Стоит ли в такой ситуации снова вызвать врача?? Почему температура вроде слегка снизилась а чувствовать она стала себя хуже??? Может зря я ночью не дала жаропонижающее, и в этом все дело??? Может кто-то что-то посоветует, может у кого-то было что-то похожее? От волнения начинает скручивать(((
22.04.2004 11:29:51, Майра
14 комментариев

срочно и не раздумывая вызывать. хуже от прихода врача не станет, а вот от промедления в случае чего плохого может стать. срочно.
22.04.2004 14:10:53, маня
Посоветовать ни чего не могу( Но у нас такая же фигня. Воскресенье, понедельник тем-ра 39 настроение отличное. Вторник 37,8 - капризы, не ест, прикладывается полежать, спать хочет. Вчера и сегодня вообще тем-ра нормальная, а состояние отвратительное(. А из симтомов тоже только горло красное(
22.04.2004 12:56:44, Муха
у нас такое было два раза подряд после прививки (корь, краснуха, паротит) - тоже ставили орви
температура очень высокая держалась долго + сбить было практически нереально - только анальгином
врачи все сразу выписывали антибиотики с пенициллином (аугментин), но нам они не помогли
у вас насморк может присоединитсья на 3-4 сутки
если так получится ,давайте тавигил или фенистил (чтобы снять отечность), от горла - гексорал побрызгайте, в нос деринат (он стекать будет в горло), если появится покашливание - амбробене
хотя мы болели так два раза: в первый раз пили все, как врач говорил, включая антибиотики - болели 3 недели очень тяжело
второй раз когда заболели (через пару недель буквально) - только температуру сбивали, чтобы выше 38 не была - болели 2 недели, нас пугали осложнениями (бронхит и т.п.), но нас это миновало
врача я вызывала практически каждый день, когда была температура выше 37.8
выздоравливайте
22.04.2004 12:41:22, vk56
КЛЕНБУТИРОЛ, сальбутамол назначают при крупе, т.е. когда начинается приступ кашля и ребёнку становится тяжело дышать, но никак ЭТИ лекарства НЕ от горла!!!
22.04.2004 20:53:19, koluchka ( 1,11 )
температура очень высокая держалась долго + сбить было практически нереально - только анальгином
врачи все сразу выписывали антибиотики с пенициллином (аугментин), но нам они не помогли
у вас насморк может присоединитсья на 3-4 сутки
если так получится ,давайте тавигил или фенистил (чтобы снять отечность), от горла - гексорал побрызгайте, в нос деринат (он стекать будет в горло), если появится покашливание - амбробене
хотя мы болели так два раза: в первый раз пили все, как врач говорил, включая антибиотики - болели 3 недели очень тяжело
второй раз когда заболели (через пару недель буквально) - только температуру сбивали, чтобы выше 38 не была - болели 2 недели, нас пугали осложнениями (бронхит и т.п.), но нас это миновало
врача я вызывала практически каждый день, когда была температура выше 37.8
выздоравливайте
22.04.2004 12:41:22, vk56
!!!!! КЛЕНБУТИРОЛ НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ ПРИСТУПАХ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ. ЭТО БРОНХОЛИТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, НО НИ КАК НЕ ОТ ГОРЛА Может Вы имели ввиду тонзилгон?
22.04.2004 12:59:59, Муха

У нас после такого же обнаружилась ангина. Я тут всех замучила своими вопросами. вылечились с помощью антибиотиков, но обязательно вызывайте врача.
22.04.2004 12:32:38, Imidge
Очень не хочу пугать, но...У нас в 10 мес. поднялась темпа -38-39....никаких симтмомов не было...чуть красное горло. Грешили на зубы (тем более, что они лезли) Потом - 40, на третий день!!!!!Врач наша сказала срочно сдавать. В итоге - ИМС (инфекция мочевыводящей системы) оказалась :-( Так что если темпа держатся будет - сдайте анализы!!!!!
Выздоравливайте!!!!! 22.04.2004 12:17:13, хемуленок
Выздоравливайте!!!!! 22.04.2004 12:17:13, хемуленок

у нас ведомственная поликлиника, они сами записывали в актив на следующий день, звонили и спрашивали, как себя чувствует катя и надо ли приезжать.но вот не знаю, поехали бы из районной... 22.04.2004 11:49:16, mama Miya (Катя, 1.2)
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.