Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

речь

Нам два и четыре. Очень много звуков не произносит, отсюда речь малопонятна. Еще редко когда говорит что-то от себя, как правило, повторяте то, что только что услышал от взрослых или слышал раньше. Правда, может попросить что-то сам. Я немного парюсь, если честно. Может, логопеду его показать или рано? У кого-нибудь есть на примете хороший логопед?
21.04.2004 19:49:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты чего мне не перезвонила? Может быть все же в срочном порядке в Турцию с нами?:) 22.04.2004 10:35:40, ТаЗайка
Виновата, ты знаешь, я тут стала боль-мень свободна днем, когда ты на работе, а вечерами у нас вообще кранты - освобождаюсь от детей (если вообще освобождаюсь :))где-то в час ночи, да и то ненадолго. Попробую сегодня позвонить. 22.04.2004 17:08:35, Пятачок
Mary M.
Если фразами говорит, то всё нормально, а сводить можешь для успокоения. Нам ставят задержку речевого развития, но сказали, что до трёх лет делать ничего не надо особого. 22.04.2004 10:31:17, Mary M.
О, Наташа! Наконец-то! :-))

ЗЫ Что не звоните? :-))
22.04.2004 10:06:54, Креветка
Пардон, Катя, замоталась - позвоню обязательно :) 22.04.2004 17:10:26, Пятачок
Корвина -офицерша (Агата, 2,3 годика)
Ой, Пятачок появилась! Честно, недавно совсем вас вспоминала К:))тяжко, наверное, с двумя-то.... 22.04.2004 02:21:17, Корвина -офицерша (Агата, 2,3 годика)
Привет! Приятно, что вспоминаете. Держимся пока с двумя, но уже очень хочется куда-нибудь вырваться на денек без детей, если честно (хотя буду очень скучать :)) 22.04.2004 17:11:34, Пятачок
strelka
я бы к логопеду сходила чисто для консультации. а волноваться точно рано. 22.04.2004 00:19:51, strelka
Яна Савина
логопоеду точно рано! Реальные проблемы которые требуют вмешателсьва специалиста выявляются только к 5 годам. Все что "до" выравнивается. У кого-то раньше у кого-то позже.. все индивидуально. Побольше занимайтесь, разговаривайте с ребенком, делайте ему презентации, албомчики может быть. Они очень хорошо речь развивают ну и мелкая моторика, конечно.
21.04.2004 23:03:36, Яна Савина
раньше 5 лет у логопеда нечего делать. 21.04.2004 19:55:48, Даша и Эля
Не совсем с вами согласна, можно года в 4 начинать, если видны явные проблемы, например грассирующая "Р", или если требуется массаж корня языка с 5 до школы в этом случае можно не успеть. 21.04.2004 22:34:24, Юлич
К логопеду никогда не рано:) Для консультации, успокоения и реальной помощи, чтобы ничего не проглядеть... К нам на комиссию иногда приводят малышей "просто показаться", но не надо париться особо... Я сама логопед, а вот сын говорить пока явно не намерен, так, наметки пока, хотя нам тоже немало уже - год и восемь:)) 22.04.2004 00:42:14, Нюсик
Businka
Хорошему логопеду не нужно 1,5 года, на то, чтобы поставить ребенку все звуки, которых не хватает. 21.04.2004 23:33:03, Businka
Природа "непроизнесения" звуков бывает разная и может понадобиться на их постановку как месяц, так и год, мы вот пол алфавита не произносим, дай бог уложиться в 1,5 года с речью, а-то я все думаю успеем мы к школе или нет. 22.04.2004 07:27:45, Посторонним В
Иногда, к сожалению, это не только звуки, тогда времени требуется гораздо больше. Как показывает практика, родители чаще всего обращают внимание именно на звукопроизношение, и идут к логопеду за 3-4 месяца до школы, а если это системное нарушение речи, а не дислалия, то не все так быстро делается... 22.04.2004 00:33:15, Ночка (1,9)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!