Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот я и стала работающей мамашкой...
А среди вас есть работающие? Так долго собиралась и сомневалась... И вот уже второй день на работе. Даже не знаю где подстелить соломинку: вышла на полдня, отучила от дневного кормления грудью, нашла супер-няню... И все равно сквозь кучу офисных дел думаю о нем постоянно...
21.04.2004 11:13:35, Лумира и Левви 1,1
30 комментариев
В "декрет" ушла за неделю до родов. Через 2 недели после родов впервый раз вышла на работу - на полдня. С собой - МОЛОКООТСОС! оставила целую морозилку своего молочка маме и Макса естессно ей же. вот так начались мои "набеги" на работу. В 2 месяца - уже работала постоянно. Мои плюсы - могу приходить/уходить на работу когда могу и когда знаю, что необходимо (это может быть и 7 утра и час дня). Могу всё что накопилось взять домой (ночью в обнимку с компьютером). Могу неделю пахать от рассвета до заката, а потом несколько дней устроить себе выходные. Могу отъёзжать с работы пробежаться по магазинам (продукты не имеются в виду) или с сыном в поликлиннику.
Сейчас я уже не кормлю грудью (сыну 1,1 годик), а раньше возвращалась с разрывающейся грудью, с бутылочками молочка (молока было - залейся), устаю порой страшно! НО! Не могу сидеть дома. день-два отдыха и я начинаю вянуть. Мне приятна усталость от хорошо сделанной работы (может садо-маза такая?) Ещё мне нужно обязательно утром куда-то встать и идти, а иначе все домашние хлопоты для меня сливаются в один длинющий "день сурка". Мне надо накрасить глаза, одеть нормальную одежду, сбегать в гараж за машинкой, ощущать себя самостоятельной личностью. Хотя на работе тоже думаю про Максимку, а он меня вечером встречает и радуется. Ну и в материальном плане работа тоже важна. вобщем, я уважаю работающих мам!
Кстати, неработающих мам я уважаю по другому, за то что они посвятили себя семье и детям - для меня это тоже подвиг, т. к. домашняя работа оооочччень тяжёлый труд (это по моему скромному мнению). 21.04.2004 23:42:47, RedCat
Сейчас я уже не кормлю грудью (сыну 1,1 годик), а раньше возвращалась с разрывающейся грудью, с бутылочками молочка (молока было - залейся), устаю порой страшно! НО! Не могу сидеть дома. день-два отдыха и я начинаю вянуть. Мне приятна усталость от хорошо сделанной работы (может садо-маза такая?) Ещё мне нужно обязательно утром куда-то встать и идти, а иначе все домашние хлопоты для меня сливаются в один длинющий "день сурка". Мне надо накрасить глаза, одеть нормальную одежду, сбегать в гараж за машинкой, ощущать себя самостоятельной личностью. Хотя на работе тоже думаю про Максимку, а он меня вечером встречает и радуется. Ну и в материальном плане работа тоже важна. вобщем, я уважаю работающих мам!
Кстати, неработающих мам я уважаю по другому, за то что они посвятили себя семье и детям - для меня это тоже подвиг, т. к. домашняя работа оооочччень тяжёлый труд (это по моему скромному мнению). 21.04.2004 23:42:47, RedCat
Я вышла на работу, когда Тимке было 2,5 месяца. Пришлось - зп, перспективы, место и все прочее. если бы была хоть малейшая возможность не выходить - осталась бы хотя бы до года дома. :)) Но теперь мы совсем большие, няня замечательная. Так что добро пожаловать в наши ряды. Привыкнешь, это дело наживное.
21.04.2004 14:28:10, Миска

я работаю! всем довольна. Ты же хотела осенью? чего такк рано вышла. И вообще давай в асю или письма шли! 21.04.2004 13:21:18, Мэри Поппинс
Я вышлаза неделю до малышкина года и не жалею об этом, т.к на 2-3 дня в неделю на свою работу в свой дружный коллектив и успеваю как мне кажется больше, чем, если бы дома сидела :)) Свои выходные полностью посвящаю мелкому и поработать успеваю (с людями пообщаться и денюшек заработать). Да и вообще , выходя на работу, стала лучше одеваться - на работу же!!! И вдруг почувствовала себя привлекательной женщиной, и не просто мамой. (Особо на прогулку не разгонишься в приличной одежде ;) - она тут же станет совсем неприличной). А о мелком все равно очень скучаю и звоню домой как только свободная минутка. Удачи. Тебе понравится.
21.04.2004 13:01:56, MurMumzik
Я тоже работающая. На полдня вышла в 4 дочкиных месяца, потом, когда ей исполнился год уволилась, потому что мама с начавшим ходить дитем не справлялась, а потом вышла в 1,5 года уже на полный день. Дочка сидит с моей мамой, ей сейчас 2,5 года, осенью надеюсь решусь отдать в садик. А о малыше все равно постоянно думать будешь. Я поначалу очень переживала, когда вышла на полный день, но у меня ситуация безвыходная была
21.04.2004 12:58:44, граНата
Ровно в 4 месяца Глеба вышла на работу.
Добро пожаловать в ряды работающих. Мне очень нравится работать, а вечерами и в выходные поглащаться в жизнь ребенка:)) 21.04.2004 12:33:55, Чертович
Добро пожаловать в ряды работающих. Мне очень нравится работать, а вечерами и в выходные поглащаться в жизнь ребенка:)) 21.04.2004 12:33:55, Чертович
А ты всегда теперь будешь о нем думать, и в год, и в 20 лет :)))
Я на полдня вышла в дочины 4 мес., так получилось. Тоже нервничала поначалу, но успокаивала себя, что ей с няней лучше и интереснее - она и гуляла с ней больше, и играла интереснее. Но и мне от работы была польза - не ощущала себя совсем выпавшей из жизни:) Так что удачи! 21.04.2004 12:32:26, Колбаска
Я на полдня вышла в дочины 4 мес., так получилось. Тоже нервничала поначалу, но успокаивала себя, что ей с няней лучше и интереснее - она и гуляла с ней больше, и играла интереснее. Но и мне от работы была польза - не ощущала себя совсем выпавшей из жизни:) Так что удачи! 21.04.2004 12:32:26, Колбаска

Вышла потому что после трех лет дома было бы гораздо труднее найти хорошую работу. И как-то не особо переживаю, волновалась только первое время, и ребенок вроде не страдает. Целует меня и говорит - мама пока, иди на работу )). И Вы тоже привыкнете, конечно... 21.04.2004 12:12:47, Da'iline
Я работаю с ребенкиных шести месяцев, периодически жалею, но согревает мысль о там, что дома меня очень ждут, что вечером от меня ни на шаг не отходят.
Сейчас уже год прошел, трудно сказать , правильно ли я вышла на работу, тогда это было необходимо, а сейчас уж тем более( купили квартиру, взяли кредиты и т.д.) 21.04.2004 12:07:41, МашаК
Сейчас уже год прошел, трудно сказать , правильно ли я вышла на работу, тогда это было необходимо, а сейчас уж тем более( купили квартиру, взяли кредиты и т.д.) 21.04.2004 12:07:41, МашаК
У меня та же ситуация и те же мысли, но жизнь течет своим чередом и не стоит жалеть о том, что уже сделано. Зато появляются другие интересы. И жизнь становится многоплановой и с ребенком занимаешься по максимуму (сказывается угрызение совести).
21.04.2004 12:21:31, Катя (Кирилл 1.9)
[пусто]
21.04.2004 11:56:47
рекордсменка сё-таки наверно я-я вышла когда оставалась неделя до 3 месяцев:)
21.04.2004 12:13:34, надяМ

Я работающая. Пришлось выйти на работу, боялась шанс упустить и потерять место перспективное, хотя сомнения до сих пор одолевают. Даньке на тот момент было 2,3. Работаю уже 5 месяцев. Первое время все мысли были о ребенке, сейчас уже втянулась.
21.04.2004 11:51:17, Мур-р-р
Я по необходимости вышла на работу, когда Саньке было около 10 месяцев (правда он не грудничок у меня). Переживала очень. Но ничего, все в порядке. И у Вас все в порядке будет. Тем более всего полдня)))
21.04.2004 11:35:45, Imidge
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание