Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дедюля

Не хочешь, не читай

Давно, давно поднимала эту тему, но так и не поняла. Можно ли маме ходить голой перед своим малышом? или даже по-другому? Ничего ли нет страшного в том, что ребенок увидел или периодически видит маму голой(как вариант без лифчика)или ходить в туалет при нем? Вот лично мой, ну никак не хочет отпускать меня одну в туалет, когда я, простите хочу писать, а более серьезный вариант он понимает и не рвется ко мне.
20.04.2004 17:40:19,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka (2)
Я считаю, что незя, а толку то :)), и в туалет вместе и в душ, если не пустить орет несвоим голосом, истерика конкретная. Ему сейчас 2 года, надо уже отвыкать бы..у нашей сотрудницы внук 3,8, так он до сих пор с ней ходит..я такого не хочу 21.04.2004 17:53:41, Olga and Artemka (2)
Я категорически против прилюдной обнаженки, мотивирую это тем, что раз человечество шло по пути цивилизации и облачений, значит, за этим есть мотивации. Правда, у меня три мальчика,старшему 14 и если я перед ним разденусь....... Впрочем, не разденусь.
Другой опыт моей младшей сестры. У нее две девчонки и они регулярно, с участием мужа, нудят как дома, так и в Лисьей бухте. В рез-те девчонки одежды не любят. Приезжают они как-то всей семьей на день рождения моего мужа,т.е. контингент гостей не мой. Снимает старшая шубку, сапожки, колготки, платье, трусы и идет здороваться к нашим гостям. Ей , конечно, три года было, но эффект все равно был сногсшибательный, некоторые не успели "сделать лицо", да и нам было неудобно. Это я к тому, что заголяться можно, но считаться с общепринятыми нормами необходимо.Ребенку надо объяснять когда можно, когда нельзя, лучше, по - моему, не создавать прецедентов, чтоб малышу не запутаться
21.04.2004 14:59:24, asty
Не знаю, честно. Муж считает, что лет до двух можно, и маме, и папе. А я вот сомневаюсь... 21.04.2004 11:55:26, Janet
я пуританка в этом вопросе: мне уже кажется, что он все понимает...с голой грудью не хожу, чтобы про грудь не вспомнил:)) про низ - для меня однозначно запрет, а пописать один раз пришлось при нем, но он ничего не видел:)) 21.04.2004 11:41:04, Дев и Котенок
Olja
У нас это не под запретом. И в туалет он с нами ходит, если хочет, и в ванну заглянуть может. Правда, в большинстве случаев он уже знает, что если в ванной мама, то надо выйти и закрыть дверь, и то же с туалетом. Посмотрит, увидит, и дверь закроет. Ему просто нужна уверенность в том, где я. Раньше истерики устраивал, поэтому мы просто пускали и все. А теперь он большой, и начинает понимать. Наготы у нас дома никто не стесняется, переодеваюсь спокойно при нем. Муж вообще со Славкой часто вдвоем моются. Да я писала уже, мы неправильные, мы и спим все вместе, при этом мы с муем голые (правда, у всех свои одеяла) 21.04.2004 09:59:39, Olja
я никогда не акцентировала внимание на том, есть ли на мне (или папе) одежда. Но нам пока 1,4. Может быть, в 3 года, года у деток начинается осознавание своей половой принадлежности я буду думать по-другому. Но сейчас пока так как есть.

С сыном мы вместе ходим в ванную (я принимаю душ, а он на полу с игрушками). Но это исключительно от безвыходности - я одна с ребенком дома нахожусь, муж приходит после полуночи. А вариант ходить в душ после того, как уснет ребенок в 22.00 меня не устраивает). В этом тоже проблемы не вижу.

С туалетом иногда тоже случаются "казусы" - приходится либо с открытой дверью, либо его с собой брать.

Кстати, любопытная вещь - в рекламной брошюрке трусиков Хаггис Пул Апс черным по белому написано, что надо собственным примером поощрять деток ходить на горшок, а именно - оставлять открытой дверь в туалет. кгда там находитесь вы или старшие братья-сестры:) (это по памяти пишу, цитировать не буду)

Я безусловно с этим согласиться на все 100% не могу. но иногда в жизни случаются такие моменты когда поступить именно так приходится.

Все вышесказанное исключительно ИМХО.
20.04.2004 23:58:10, Ирма +
Любовь
Как говорит мой муж,лучше пусть ребенок красивую мать голой видит,чем потом за чужими страшными тетками подглядывать. 20.04.2004 23:48:00, Любовь
гы :) точно! :)
21.04.2004 16:21:54, Detka
Дедюля
:-)))))))))))))))))))))))) 21.04.2004 11:33:19, Дедюля
Olja
:))))) Пять с плюсом:)))) 21.04.2004 10:00:20, Olja
Мусулунга
Не вижу никакой необходимости ходить перед детьми голой. Хотя бывает, что они заходят в комнату или в ванную, когда я переодеваюсь, тогда я, конечно, с криками тряпочкой не прикрываюсь, но все же стараюсь, чтобы таких моментов не было. И в туалет тоже хожу одна:) И все в семье ходят туда поодиночке. И мне кажется это более естественным. Я же не хожу в туалет с мужем или со старшим сыном. И дверь в туалет принято у нас закрывать за собой. С мальчиками в определенном возрасте мы столкнулись с проблемой - они не понимали, почему надо закрывать дверь, когда они идут в туалет - ведь раньше она была открытой. Но приходит время дети растут и здоровый оболтус на унитазе со спущенными штанами и характерными звуками уже не умиляет:) 20.04.2004 23:20:28, Мусулунга
strelka
странно у вас в семье... извращенцы просто 8-))))))))))))))) повеселила ты меня 21.04.2004 01:15:31, strelka
на "сиси" у нас такая реакция если я переодеваюсь и он видит грудь ребенок показывает пальцем и с нежностью говорит:"титя"я сажусь на корточки до его уровня он меня обнимает и называет меня мама-титя с очень большой любовью хотя мы уже не едим молочко 5 месяцев(видно хорошее не забывается)
А в туалет вместе ходим он на горшок а я на унитаз и весело читаем книжечку 1 или 2 стиха как успеем)
20.04.2004 23:18:18, баниласка
У нас - нельзя. Мама и папа ходят одетые, но я могу в белье выйти, а папе не разрешается - растим девочку. Идея совсместного похода в туалет у нас не рассматривается категорически 20.04.2004 22:53:00, Стелла Елена (забыла пароль)
Kuka
Всё зависит от Ваших "семейных" традиций. Моя бабушка (по папиной линии) уже в довольно преклонном возрасте с открытой дверью в туалет ходила и не смущалась. И никто не смущался. А вот мама возмущается даже из за того, что позволяешь с унитаза какие то реплики отпускать. Ребёнку точно от этого никакого вреда. Так что это вопрос этикета :0) Это Ваша частная жизнь. 20.04.2004 22:07:40, Kuka
aCoolina
Илья спокойно относится к обнаженным телам мамы и папы, правда сейчас я сокращаю это видение, то есть стараюсь переодеваться в другом месте, где его нет, или пока он не видит. Правда он в ванную постоянно забегает, когда я или муж принимаем ванну.
Про туалет: первое время Илья очень нервничал, когда я уходила в туалет и не брала его с собой :) Но у нас витражные стекла были и мы играли с ним в ручки, я руку к стеклу прижимаю с одной стороны, он пытьается поймать с другой. Сейчас не обращает внимания, правда если кукситься начинает, я его спрашиваю "Можно мама в туалет сходит? Я никуда не ухожу только в туалет" Разрешение дает сразу же :)
А когда в возрасте 1 года Илью положили с отравлением в больницу и как всегда в наших больницах до туалета 100 метров и до кухни 100 метров. Приходилось брать его с собой, иначе от слез у него тем-ра поднималась, и питаться чаем с бутербродами, пока никто не видит (не разрешалось в палате кушать)
20.04.2004 20:47:52, aCoolina
Случайно сюда забрела:))
От лица мамы 10=летнего сына хочу посоветовать не заморачиваться: и дверь не закрывала, и голая ходила, и в ванной вместе мылись и ещё не помню что, но не вижу, что не нём это как-то сказалось или ребёнок требует дверь туалета держать открытой до сих пор:))
Что естественно, то не безобразно:)), да и не считаю я, что в женской наготе есть что-то неприличное - как же он потом в музеи будет ходить?
Так что никаких проблем и тыкания пальцем типа"у мамы сиси"
20.04.2004 20:38:36, Марусите
Oazis
Вообще-то раньше все дети с мамами и бабками вбаню ходили..Мальчики в детское отделение. И никто не заморачивался. Согласна, как хотите, так и делайте. 20.04.2004 23:01:11, Oazis
Не хожу голой, двери в туалет всегда закрыты. Поначалу закатывал мне истерики, потом понял, что это не действует на меня и все истерики куда-то подевались:) 20.04.2004 18:54:57, Чертович
я в пределах разумного =) 20.04.2004 18:46:33, LaLin
мой в последнее время стал надо мной прикалываться: стоит мне снять рубашку (к примеру, после работы, чтобы переодеться во что-то более свободное), он тычет пальчиком в мои груди, и ржет до слез
и еще стал приносить мне сразу одежду, типа "мамаша, оденься, а то я со смеху лопну"
20.04.2004 18:32:04, vk56
fri
По-моему, должны быть какие-то нормы поведения...
А про туалет мне вообще непонятно - вы там, что ли, проводите по полчаса?:) Неужели ребенок не может подождать 5 минут? И неужели вы считаете это нормальным??
20.04.2004 18:20:05, fri
А как это делаете вы-закрываете дверь?Как вы обьясняете ребенку,что с вами в туалет нельзя?Почему?Говорите,что естественные надобности-это фи?Это стыдно?Или больше никто не писает и не какает?Смешно,ей-богу... 20.04.2004 18:25:23, ВедьМа
fri
Конечно, закрываем дверь. Почему стыдно? Просто дети сразу знают, что так себя ведут - в туалет закрывают дверь, перед едой моют руки, рот вытирают салфеткой, говорят спасибо, не бьют родителей - просто нормы поведения, так принято. Они совершенно спокойно это все воспринимают, потому что для них это нормвльно, они это видят с рождения. 20.04.2004 18:37:34, fri
strelka
8-))))))))))))))0 и ты после мамика меня ржать заставила. особенно про бить родителей........ 21.04.2004 01:16:54, strelka
Просто я не вижу ничего ужасного в открытой двери или в присутствии ребенка,если уж он пошел с тобой-чем меньше акцента на этом,тем лучше.имхо. 20.04.2004 18:43:22, ВедьМа
Oazis
Кстати, если путешествовать одной с ребенком или по городу ходить, то вариантов иногда может и не быть -одного маленького в общественном туалете не оставишь. :) 20.04.2004 23:02:57, Oazis
Дедюля
Не может... один не может.... или не хочет. Плачет, стучит, рвется... 20.04.2004 18:23:10, Дедюля
fri
Т.е. вы считаете, что это нормвльно, когда ребенок из-за 3х минут устраивает истерики? И считаете, что ребенку незачем понимать, что иногда мама занята и ее надо подождать немножко? А как же, когда он подрастет - так и оставить ситуацию, что ребенок не умеет ни ждать ни в чем-то себя ограничивать? Мне кажется, легче еще совсем малыша приучить, что бывает такое - и он спокойно к этому привыкает... 20.04.2004 18:29:47, fri
Фрид, ну у тебя немного иная модель материнства, чем у большинства. Ты не хочешь кормить грудью, не спишь с ребенком (они у тебя сами засыпают) и т.д. Т.е. ты выбрала метод, более отчужденного отношения к детям (в естественных моментах), чем у девушек, с которыми идет беседа в данном топике. Ты только не обидся. Каждому свое. 20.04.2004 19:44:22, LaLin
fri
Если ребенок хочет - он спит с нами, почему ж... Дочка с года до 2.5 почти всегда с нами спала (может, я и не считаю это правильным, но не доводить же ребенка, да и приятно мне, когда он рядом спит:)))
Просто мы считаем, что детей надо воспитывать сразу, а не с 3-5-10ти лет, но при этом мы как раз за то, чтобы дети были постоянно с нами, чтобы сколько угодно сидели на руках и пр., ну и из-за нашей лени - если хочет, пусть спит с нами, если хочет, пусть ест это, если хочет, пусть играет моим мобильником и т.д. Но воспитание, какие-то нормы поведения проще прививать сразу.
20.04.2004 20:28:19, fri
strelka
ты что оправдываешься? тебя просто не поймут. тут люди рассуждают на уровне стыдно писать\какать- ребенок ждать не может.... а про то что в семьях воспитывают этические нормы поведения, это не во всех семьях и не всем в голову приходит вообще об этом заморачиваться... а еще удобнее, когда аргументировать нечем, в одну кучу все свалить. 21.04.2004 01:19:21, strelka
Ну, Вы, конечно, тут самая умная, пришли и всех разнесли! Все дураки кроме вас =) Этические нормы поведения В СЕМЬЕ у каждого свои. Не вам их придумывать. Когда ребенок войдет в полноценное общество - уже пойдет наработка принятых в ЭТОМ обществе норм. Опять же, в каждой стране (деревне, селе, улице, песочнице) они СВОИ. И не вам решать, как, кому и что делать. Плохо это или хорошо. И не вам критиковать. Разве слова мамы "Не хочу, чтобы ребенок нервничал и плакал" не аргумент? По всей видимости для вас - нет. Откуда вы знаете, может ее ребенку вообще нельзя переживать и нервничать даже чуть - чуть (допустим, здоровье у него такое)? Или вы решаете, что лучше для этой матери или ее ребенка? Кстати, жаль, что вы не можете отличить нормальное общение, от оправданий. Комплексы у вас, что ли...Мания преследования и величия в одном =) 21.04.2004 06:47:45, LaLin
Я совершенно спокойно к этому отношусь-мы моемся вместе в душе,сися это вообще святое-до сих пор засыпает только положив свою ручку мне подмышку (сисю бросили есть полгода назад,сейчас нам 2,10)знает,где маме разрезали животик и доставали Илю...я просто не акцентирую внимание на тело-ну голые и голые...но мы живем сами,так что как дети относятся к голым папам-не знаю:-))) 20.04.2004 18:18:30, ВедьМа
aCoolina
такое ощущение, что Вы про моего Илю пишите :)))) только сисю мы бросили 2 мес. назад и ему 2,2 :)
20.04.2004 20:38:32, aCoolina
Дедюля
мы тоже сами и тоже с сыном, еще поэтому и спрашиваю. мальчику папу голого видеть норма, а вот маму - не знаю.
20.04.2004 18:22:05, Дедюля
Мой четко знает,что мама-девочка,он-мальчик.Не думаю,что он видит разницу именно из-за разных "пись",так сказать:-)это еще не так важно,не морочь себе голову:-)) 20.04.2004 18:28:30, ВедьМа
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ой, не знаю, не задумывалась. Меня не отпускает и я хожу. В конце концов сисю он сосет - значит как минимум видит ))) 20.04.2004 17:52:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Leeni
Нисколько не стесняюсь ни переодеваться, ни в туалет ходить(ну скромно, без выкрутасов:)). Но у меня девочка.
С мальчиком - не знаю. Если размышлять - то в какой-то период наверно почувствовала бы, что не стоит больше оголений. Должна быть какая-то таинственность и прикрытость матери..не знаю...
20.04.2004 17:51:10, Leeni
Leeni
Я еще подумала, если б у меня был мальчишка, как бы я с ним в бассейн ходила? Наверно, настает момент, когда ему не стоит глядеть на разных голых теток:) Красота должна быть прикрыта:)) 20.04.2004 17:55:15, Leeni
Дедюля
В бассейне-то они в купальниках... 20.04.2004 17:57:37, Дедюля
А в раздевалке и в душе без :)) 20.04.2004 17:59:56, Хенна Кута (Даша 2.2г)
Дедюля
да.... в раздевалке точно.... на такую красоту насмотришься, совсем женщин любить перестанешь :-))) 20.04.2004 18:01:52, Дедюля
Leeni
Вот-вот!:))) 20.04.2004 18:03:29, Leeni
Дедюля
Да и почему такая несправедливость, женщины в возрасте выглядят всегда намного неприличнее, чем мужики в том же возрасте. Мужики даже в пенсионном возрасте встречаются, стройные, поджарые....а мы..... 20.04.2004 18:06:09, Дедюля
Leeni
А мы тоже поджарая:) если близко не рассматривать:)) И знаете, в бассейне встречаются тетечки по-старше такие, которые молодых за пояс заткнут:) Терпение и труд целлюлит перетрут:)) Хотя обыдно, конечно.. Да и понятно почему тоже.... 20.04.2004 18:21:43, Leeni
U menia devoch`ka,no ja kak-to stesniajus` hodit` golaja pered nej,dazhe otvarachivajus` kogda pereodevajus`.Da,a v tualet my vmeste idiom,inache budet bitsia golovoj v dver`,igrajetsia tam s butylochkami:)ne znaju pravil`no ili net,no u nas tak. 20.04.2004 17:45:00, Dididi
Дедюля
Вот и у меня с бутылочками играется....... 20.04.2004 17:48:25, Дедюля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!