Сегодня я как обычно читаю Леше книжки со стихами. У него есть несколько таких любимых книжек, где небольшие стихи – четверостишья или чуть больше. И тут мне в голову приходит мысль проверить, помнит ли он хоть что-то. Я стала читать ему стихи наполовину – начинаю фразу, а он заканчивает! Один стих, второй, третий… Он помнит почти все!!! И в нескольких книжках. И на русском и на украинском языках!!! Я была прямо в шоке. Он рассказывает таким образом около пяти стихов уже давно, но я с ним их учила. А эти все он помнит сам!!!
P.S. А еще вчера взял книжку со стихами и говорит так четко "идет бычок, качается". Моя мама так и села от удивления. :-)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо!
Я сама сперва не поверила, что у ребенка такая память :-)) Говорить-то он все уже может, а вот на его память я как-то не обращала раньше внимания. Правда были такие моменты, когда он на улице, например, на дорожке что-то увидел и кричит "муравей! муравей!". Я ему когда-то рассказывала о муравьях, один раз всего (и то сама не помню когда). А он запомнил и правильно назвал!
P.S. Сейчас бегает по квартире и кричит "самолет летит, мотор гудит" :-))))) 20.04.2004 21:04:39, Riala (Алеше - полтора)
Я сама сперва не поверила, что у ребенка такая память :-)) Говорить-то он все уже может, а вот на его память я как-то не обращала раньше внимания. Правда были такие моменты, когда он на улице, например, на дорожке что-то увидел и кричит "муравей! муравей!". Я ему когда-то рассказывала о муравьях, один раз всего (и то сама не помню когда). А он запомнил и правильно назвал!
P.S. Сейчас бегает по квартире и кричит "самолет летит, мотор гудит" :-))))) 20.04.2004 21:04:39, Riala (Алеше - полтора)
Здорово! Искренне Вас поздравляю с таким умным мальчишкой! Моя говорит только тарабарщину, хотя я тоже в ее возрасте тоже стихи читала( есть магнитофонные записи)
20.04.2004 18:45:25, МашаК

Ага, и у нас так же:-))) А теперь сам пытается рассказывать, правда не стихи , а сказка, на днях тут выдал, "Я колебок ( колобок), колебок, я от быбушки ушел я от дедушки ушел:-)))
Вообщем ждите, скоро сам будет рассказывать, у них ( малышей) память отличная :-))) 20.04.2004 17:15:14, Unclear (Максимка 2 года)
Вообщем ждите, скоро сам будет рассказывать, у них ( малышей) память отличная :-))) 20.04.2004 17:15:14, Unclear (Максимка 2 года)
Kakoj molodec!My poka ne govorim,no chuvstvuju skoro progovorit.A to chto pamiat` u nih horoshaja-eto tochno.Mne kazhetsia chto my(mami)i ne podozrevajem skol`ko oni znajut:)
20.04.2004 17:00:11, Dididi
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.