Решили мы к лету обзавестись прививками:) Дочке 15 мес. пока ни одной прививки не делали, т.к. не считаю это необходимым ребенку до года на грудном вскармливании:)) Мы не обливаемся хол. водой , не ходим в бассейн - т.е. ребенок в принципе, "обычный" :))) не суперзакаленный:)) Тем не менее сопли либо темпа были 4 раза - с каждым из 4 вылезших зубов:)) и все ТТТЧНС:)
Залезла я сейчас на сайт "прививка.ру" и что-то совсем запуталась....
КУЧА!!! рекомендаций дается по подготовке к прививке - и антигистамин., и жаропонежающие... Это что действительно обязательно!?!?
Далее, от гемофильной инфекции настоятельно рекомендуют прививаться, но с оговоркой "детям от 6 до 12 мес.", потом вроде, это не так важно .... И что нам делать, если нам 15 мес.?
Девочки, я знаю, что конечно, многие сочтут ?? дурацкими, т.к. сами с рождения делали прививки и не понимают, зачем вообще на эту тему заморачиваться раз в Мин. здравоохранения итак уже все придумано:))) Тем не менее, может кто-то тоже откладывал прививки - поделитесь опытом, когда начали прививаться, как, чем, график и проч. Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) за 2 недели пьём антигистамин и кальций
3) после прививки пьём 1 неделю антигистамин.
но на сегодня сделали весь гепатит В, полиомиелит, 1 АКДС, 1 раз Манту. Вот как раз в среду едем на прививку.
В принципе, я читала, что при условии резкой аллергической реакции (шока или судорог) на прививку, её следуют проводить в стационаре под наблюдением врача. Если реакций не было, но есть аллергия на что-либо, делать надо прививки в клинике иммунологии под наблюдением иммунолога. Если ребёнок здоров, делать можно в поликлинике под наблюдением врача. Но обязательно в поликлинике, а не дома!! 19.04.2004 18:39:32, мама Ольга
мы никогда не готовились к прививкам. единственное, что всегда соблюдали - чтобы ребенок был неболен (то есть даже минимально не соплив).
19.04.2004 18:23:34, Лариса Покровская
Мы тоже начади прививаться в 1,7. Но делали все раздельно. Вообще все прививки отдельно, потихоньку. Но нам обязательно нужно пить антигистаминные, потому что тяжелый диатез был. Пьем неделю до и неделю после. Пока сделали полиамиелит, тлько инактивированный пока и АДС. Теперь вот скорее всего сделаем корь отдельно.
19.04.2004 17:06:27, Бибигон
Расскажу о нашей ситуации - у первого ребенка нашего после привики АКДС начались судороги, его увезли в Морозовскую , ИВЛ два месяца, скоротечное воспаление легких и в 6,5 месяцев он умер. Естественно вторую девочку я ни под каким соусом на прививку не водила, я писала письма, слушала обвинения врачей в безолаберности( а жили мы в общаге МГУ), но стойко держалась весь первый год. На втором году под присмотром врачей мы начали делать прививки облегченные в институте педиатрии на Ломоносовском. Вроде все прошло нормально, сейчас старшей делаем все привики уже более-менее спокойно и в сроки , рекомендованные МИНЗДРАВом. Сразу скажу - девочка очень здоровая. болеет очень редко.
С младшей действовала по той же схеме, год тянула как могла, но мы умудрились -таки подцепить коклюш:(
Сейчас нам 1,5 , мы сделали только АДС и полиомелит, все остальное пока не рекомендуют врачи. У младшей даже на облегченный АДС очень сильно поднималась температура(была 39,5 три дня), на второуй нам предварительно посоветовали попить супрастин и температуры не было вовсе. 19.04.2004 16:53:23, МашаК
С младшей действовала по той же схеме, год тянула как могла, но мы умудрились -таки подцепить коклюш:(
Сейчас нам 1,5 , мы сделали только АДС и полиомелит, все остальное пока не рекомендуют врачи. У младшей даже на облегченный АДС очень сильно поднималась температура(была 39,5 три дня), на второуй нам предварительно посоветовали попить супрастин и температуры не было вовсе. 19.04.2004 16:53:23, МашаК
какая жуть......страшно делать прививки, я когда акдс своему делала вся перепеганая несколько дней ходила пылинки с сына сдевала и постоянно темпу проверяла...очень вам сочувтсвую:(
20.04.2004 18:59:04, Snowgirl
У меня сейчас встала такая же проблема. Подготавливаться к прививкам мы не будем - это точно... А вот графики и когда что.. Не могу подсказать, нам команду даст аллерголог с иммунологом. Мы наблюдаемся на Каширке.
19.04.2004 16:17:29, Иришка с детишком (Софья 1,7 г и пуз 28 нед)
Вы - молодцы:) что иммунолога и аллерголога слушаетесь! А нам это не светит:( здесь очень спокойно к прививкам относятся:)) анализы НЕ берут даже...
19.04.2004 16:42:18, Katherine & kids

Мы прививки сначала откладывали, а потом решили вообще пока не прививаться. 19.04.2004 16:13:23, Биссектриса
"Мы прививки сначала откладывали, а потом решили вообще пока не прививаться." - очень мне понравилась фраза:)))))))) А вы закаляетесь? Вообще, почему ты считаешь, что пока твоему ребенку можно не прививаться? т.е. какие для тебя критерии важны?
Про лекарства я абсолютно так и думала, поэтому непонятно было, зачем их рекомендуют!
Насчет анализов.... В Швейцарии, где мы сейчас живем, как раз НЕ берут анализы перед прививками - мне врач сказала, они от этого лет 10 назад отказалиь, т.к. в то время вакцины др. были - а мне все же стремно как-то... 19.04.2004 16:37:44, Katherine & kids
Про лекарства я абсолютно так и думала, поэтому непонятно было, зачем их рекомендуют!
Насчет анализов.... В Швейцарии, где мы сейчас живем, как раз НЕ берут анализы перед прививками - мне врач сказала, они от этого лет 10 назад отказалиь, т.к. в то время вакцины др. были - а мне все же стремно как-то... 19.04.2004 16:37:44, Katherine & kids

Я не врач. 19.04.2004 16:37:20, Биссектриса

мы прививались по плану, жаропонижающее и антигистаминные ср-ва никогда при этом не использовали. У нас вообще прививки легко переносились организмом(ттт)
19.04.2004 16:03:12, Чертович
По-моему, да. Необязательна. Мы не готовились, хотя прививаемся с рождения.
19.04.2004 17:26:05, Oazis (1,11 г Ване)

ну мои знакомые мамочки тоже не подготавливали своих детей. Максимум, что было у их детишек после прививок - это тем-па до 37,5. Как будет у вас - не знаю...
19.04.2004 16:24:36, Чертович
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.