Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня с ребенком. Посоветуйте
Возникла необходимость взять няню сыну 1г 7 мес. У близкой подруге оказалась сидящая дома сестра с дочерью 1г 5 м. Она предлагает свои услуги. Вопрос: была ли у кого-нибудь няня, чтобы смотрела не только Вашего ребенка, но и своего? Или лучше искать няню без ребенка? Поделитесь опытом
05.04.2001 22:55:03, ТаВи
21 комментарий
Если Вы согласитесь, то проблем особых не вижу, так как детки примерно одного возраста. Значит режим у них будет одинаковым. Главное, что бы ваши детки ладили между собой. Только, что вы будете делать если ваш ребенок или ее заболеет? - Для меня это был бы единственный вопросительный знак.
07.04.2001 06:40:45, LadyBug
Обязательно надо смотреть на отношение детишек друг к другу.....Я сидела с деткой и со своей маськой одновременно..
Они (обе девченки) так ладили друг с другом, было очень здорово! Но потом им пришлось растаться - я была беременна, мучал жуткий токсикоз и обе детки переживали разлуку:( 07.04.2001 02:59:42, Анна!
Они (обе девченки) так ладили друг с другом, было очень здорово! Но потом им пришлось растаться - я была беременна, мучал жуткий токсикоз и обе детки переживали разлуку:( 07.04.2001 02:59:42, Анна!
Я такая няня.Я сижу со своим сыном (2г11) и еще с одним мальчиком(2г5).Если не острая необходимость в деньгах сидеть больше ни за что бы не стала.В первую очередь страдает мой сын, а мальчику с которым я сижу, я думаю не плохо.Первый месяц когда он только привыкал был ужасен, он все время плакал, и успокаивался если я брала его на руки, я не могла сходить ни в туалет, ни одеться, я все время держала его на руках, мой сын ревновал,начал повторять за ним и писать в штаны, хотя с года ходит на горшок.Я с ужасом все это вспоминаю.Сейчас все нормально, этот мальчик привык, но его режим отличается от режима моего сына.Вот сейчас он спит, а мой сын хочет гулять, погода замечательная.А зимой моего сына на улицу не вытащишь, тем более утром( после обеда он с большей охотой пойдет), а вот родители малыша хотели что бы я обязательно в любой мороз погуляла, и мне приходилось вытаскивать своего на улицу, он не хотел собираться, я злилась, и думаю вряд ли это было хорошо для детей, хотя на них это ни как не отражалось, но они же чувствовали мое состояние.На улице только мой сын разгуляется, второй описается и мне приходилоь тащить опять всех домой, хотя мой этого вовсе не хотел.В результате мой сын не любит этого мальчика, он играет с ним днем, все нормально, но когда за ним приходит его мама, мой сын иногда обижает его.А потом оба ребенка очень разные, мой очень самостоятельный, подвижный, на улице передвигается очень быстро, второй очень медлительный, ходит медленно, если упадет будет рыдать и ждать когда его поднимут.Я хожу с ними в игровую группу, так один бежит впереди, другой еле тащится, одного прошу подождать, другого идти побыстрей.
Я очень хорошо отношусь к этому мальчику, но я чувтвую вину перед сыном, я все таки все его интересы задвинула, и теперь у нис "командует" этот мальчик, и думаю рано или поздно( все зависит от человека) это будет отражаться на отношении.
Если Вы будете отводить на 3 часа в день, то вообщем-то можно попробовать, все-таки это не так долго, я сижу с утра до вечера.И надо посмотреть похожи ли дети по темпераменту, как они себя чувствуют в обществе друг друга, надо встретиться вместе с детьми и не один раз.
Скоро я перестаю сидеть с этим мальчиком, своего сына буду отдавать в детский сад, но если ему там не понравится, возьму няню, но я не буду брать своему сыну на целый день няню с ребенком, на пару-тройку часов в день можно, а на весь день я считаю не нужно. 07.04.2001 00:15:32, Tanya
Вы не такая няня - у вас оба ребенка на ГОД старше (хотя сколько им было, когда вы начинали?). И то такие ужасы.....
09.04.2001 15:33:35, Анюта
Я очень хорошо отношусь к этому мальчику, но я чувтвую вину перед сыном, я все таки все его интересы задвинула, и теперь у нис "командует" этот мальчик, и думаю рано или поздно( все зависит от человека) это будет отражаться на отношении.
Если Вы будете отводить на 3 часа в день, то вообщем-то можно попробовать, все-таки это не так долго, я сижу с утра до вечера.И надо посмотреть похожи ли дети по темпераменту, как они себя чувствуют в обществе друг друга, надо встретиться вместе с детьми и не один раз.
Скоро я перестаю сидеть с этим мальчиком, своего сына буду отдавать в детский сад, но если ему там не понравится, возьму няню, но я не буду брать своему сыну на целый день няню с ребенком, на пару-тройку часов в день можно, а на весь день я считаю не нужно. 07.04.2001 00:15:32, Tanya

Начинала 6 месяцев назад, конечно тяжело, а если бы были еще меньше не знаю что бы делала.В 1 год и 7 месяцев детки не играют вместе, да и режим может быть не смотря на одинаковый возраст быть очень разным.А еще у нас возникает проблема игрушек.Игрушки только моего сына, конечно мне приходится заставлять его делиться, ведь другому тоже играть хочется, а некоторыми игрушками ему не хочется делиться(любимыми) и это нормально и я предлагаю их просто убирать, но так как я каждый день целый день сижу с этим мальчиком, то у моего сына просто нет возможности играть с ними.Было бы более правильно если бы родители этого мальчика тоже давали ему с собой игрушки которыми он играл и менялся бы с моим, а то получается только односторонний дележ, и мой сын все время что-то должен.
09.04.2001 22:25:04, Tanya

Советовать тут невозможно. Ваша няня должна понравится вам и вашему малышу.Как я поняла у нее самой только 1 ребенок и нет опыта общения с другими детьми, да и вашего ребенка она не знает? Попробуйте для начала просто поближе познакомиться. Решать потом будет легче.Хотя я предпочла бы вариант с няней почасовой оплаты. Спокойнее, легче и всем удобнее .У меня как раз такая! :-)
06.04.2001 13:14:33, света
Советовать тут невозможно. Ваша няня должна понравится вам и вашему малышу.Как я поняла у нее самой только 1 ребенок и нет опыта общения с другими детьми, да и вашего ребенка она не знает? Попробуйте для начала просто поближе познакомиться. Решать потом будет легче.Хотя я предпочла бы вариант с няней почасовой оплаты. Спокойнее, легче и всем удобнее .У меня как раз такая! :-)
06.04.2001 13:14:23, света
Считаю это не очень хорошо для вашего ребенка. Ну посудите сами - у вас на руках ваш ребенок и чужой. Естественно вы больше внимания будете уделять своему ребенку, и уж во вторую очередь за чужим.
06.04.2001 09:54:32, Алиса ООО
В том-то и дело, что не у себя и на достаточно небольшое время. Беру няню чтобы сидела с малышом, пока старшую вожу в бассейн и др. места, которые далеко от дома. Вот в раздумьях... Проблема в том, что львиная доля этих занятий в веычернее время или по выходным, а няни соглашаются сидеть с 8 до 5 или по иному расписанию, но в рабочее время, а вечерами у них своя родня дома. Вариант сидеть у меня дома отметается сразу мною
06.04.2001 11:23:46, ТаВи
Вы очень хотите себя убедить, что все будет нормально с этой няней. Проведите эксперимент: Дети подрались, оба плачут и нуждаются в утешении. Что сделает эта няня? Понимаю, что ситуация трудно воспроизводимая, чтобы получилось без обид. Но боюсь, что без подобной проверки отдавать ребенка даже ненадолго маме с ее родным ребенком не стОит. Однажды подруга оставила свою полугодовалую дочку у меня всего на 3 ч, когда моему сыну было 3 мес. Признаюсь честно, когда он почти заснул, а она его разбудила криком, я ее почти возненавидела. Хотя вспышка гнева продолжалась у меня не более 3 минут, урок запомнился надолго. Напугала?
06.04.2001 12:52:56, Annele
А, это совсем другое дело. Я сидела пару раз со своей дочкой и дочкой приятельницы, часа по 3-4, все было ОК. Никого я, естественно, не выделяла (доча слегка ревновала, но в проблему это не переросло).Я бы и свою с этой приятельницей легко бы оставила, да у моей дочки другой характер.
А раз уж у Вас такой тайфунчик, да и спать не надо укладывать - это проще. А Вы уже встречались с этой потенциальной няней? Она Вам понравилась? 06.04.2001 12:03:02, юля
Нет, хочу вечером зайти. Никогда не брала няню, на что хоть внимание обращать?
06.04.2001 13:44:08, ТаВи
Цитирую своего психолога"няня должна быть доброй, отзывчивой и предсказуемой". От себя - чтобы Вам как человек была приятна. И посмотрите, чтобы ее подход к ребенку совпадал с Вашими представлениями об этом.
06.04.2001 15:11:08, юля
А почему Вы не хотите,что б няня у Вас дома сидела?Я считаю,что так будет лучше для Вашего ребёнка(сужу по личному опыту)
06.04.2001 15:01:58, Вика
Я работаю дома и нереально сосредоточится, когда ребенок в той же комнате постоянно подходит, утягивает листики с записями...
06.04.2001 15:37:25, ТаВи

Все зависит от характера. Я бы над чужим ребенком больше тряслась, только потому, что меньше его знаю и это работа. И утешала первым того, кто больше "пострадал". Или того, кто младще. В конце-концов и двоих можно взять на руки и утешить. Но все очень индивидуально. И дети, по моим наблюдениям, ведут себя лучше в компании детей, чем один-на-один со взрослым.
06.04.2001 21:14:37, Анка
Согласна.
07.04.2001 03:01:33, Анна!

А раз уж у Вас такой тайфунчик, да и спать не надо укладывать - это проще. А Вы уже встречались с этой потенциальной няней? Она Вам понравилась? 06.04.2001 12:03:02, юля

С одной стороны это неплохо, так как детям полезно общеаться с себе подобными. Но с другой стороны, представьте, что или ваш реб или тот другой заболеет? что тогда? Так что наверное все же лучше без ребенка.
06.04.2001 09:04:42, Полина К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание