Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

ну вот, сообщили мне седни в РОНО, что б

ну вот, сообщили мне седни в РОНО, что берут нас в сад - и не заню, теперь плакать или смеяться и радоваться. Не хочу !!!! Так дитенка жалко (((( и тут дело не в том, что "пусть побудет дома до 3-х", а в том, что мне просто его жалко от себя отпускать !!! так привыкла. знаете ли... (((( целый день со мной, а тут где то будет пропадать ((( Конечно, олн мальчик активный, на площадке - заводила всего, дети к нему тянутся, в принципе собралась в сад отдавать сейчас только по этому поводу, так бы до 3-х сидел бы дома, а теперь уже и не знаю (((( вся в сумнениях ((((
19.04.2004 15:45:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Я бы так рано не отдавала точно. Мы в 2.10 идём и то по необходимости, а то бы годик ещё дома подержала бы, хотя у меня тоже активный мальчик, но дома гораздо больше индивидуального подхода. 20.04.2004 10:48:43, Mary M.
Лена с Танюшкой
Ой, я наоборот жду-не дождусь, когда нас в садик возьмут. Мне уже домашнее хозяйство надоело до чертиков, на работу хочу! 19.04.2004 19:44:06, Лена с Танюшкой
Гм... Вот непонятна мне позиция отдать ребенка в сад только потому, что он активный и ему нужно общаться! Ну и общайтесь, собирайтесь с мамами и детьми, занимайтесь, рисуйте, играйте, лепите, песни пойте... В группу какую-нибудь походите! До трех лет ребенок НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОСТОЯННОМ ОБЩЕНИИ СО СВЕРСТНИКАМИ. Я понимаю, когда сад для малыша - безвыходка, т.к. маме нужно работать. А если действительно жалко - нечего отдавать. Лучше, чем с мамой ребенку нигде не будет! 19.04.2004 19:20:35, скроюсь
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нет у нас никаких групп развития ((( специально узнавала, самый мин. с 3-х лет.Общаться - общается, на прогулках, ходим к гости, к нам приходят - не каждый день, конечно, но довольно часто. А гуляет вообже разная компания - и постарше и помладше. Не знаю, мне кажется, что это все какое то обыденное, что ли (((( ну какое там развитие на прогулках, когда Егор там зхаводила - водит всех детей по лужам, грязи, кучам и пр. ? А в саду какое-никакое развитие. Тем более, что может и парвда буду его водить не на полный день. 19.04.2004 21:39:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Лена с Танюшкой
Не совсем согласна. Реальная история моей подруги. У нее девчонка просто суперактивная, болтает, носится везде, как жлектровеник. Ей с мамой просто скучно целый день, у них еще квартира однокомнатная, совсем резвиться негде. Гулять много не получается - погода весь год просто кошмар. Денег особо в группы всякое водить нет. Так она когда в садик пошла в 2 с небольшим - прям расцвела вся - все ей там интересно, с детишками играет, болтать стала еще лучше. Сплошные плюсы, и мама еще на человека стала похожа:)) Минус один - сопли неизбежные. Так что все индивидуально. 19.04.2004 19:48:01, Лена с Танюшкой
Нужно было эту активность - да в мирное русло. Возможно, мама-то не очень дочкой занималась. Может, не умела, а может и не очень хотела... А если денег нет на занятия - надо самой организовывать ради своего ребенка. Дело не в детях, а в их родителях... 19.04.2004 20:01:53, скроюсь
Крохотуля
ну вот я если бы даже не работала, не смогла бы дать того, что у них в садике есть - утренники всякие, спортзал, да и вообще.. у меня мозга не в ту сторону работает, мне такие вещи как аппликации, лепка в том исполнении, которое им в садике дают, и не снились..
так что у меня ребенок лучше развивается физичски и вообще - именно в саду, а дома я с ней книжки читаю..
19.04.2004 20:39:11, Крохотуля
Прочь сомнения и вперед в садик!!!:))) Мы тоже через месяц собираемся:) Но мне будет легче это воспринять, т.к. я уже год работаю. 19.04.2004 16:06:27, Чертович
А мож какую-нибудь группу-полудневку поискать? разв-е занятия и т.п., если не уверена?

Вообще, интересная тенденция сейчас наблюдается:))) Моему сыну почти 7 лет, и 4 года назад ОЧЕНЬ мало народу отдавало детей в сад до 3 лет:)))
19.04.2004 15:56:04, Katherine & kids
Не переживайте:-))
Мой вначале ходил на 2 чесе, а теперь уже вот 2 месяца ходит до 12-ти (до сна). Дольше пока оставлять не хочу, но ему очень нравится. Он там с детками, у них свои дела и ходит сейчас с удовольствием. Правда честно признаюсь - поначалу неделю был рев, но если учесть что нам было 1,3, то все объяснимо.
19.04.2004 15:52:16, Imidge
Крохотуля
а у нас все прошло гладко, ни болезней ни истерик.. пошли тоже в 1,3 19.04.2004 20:39:58, Крохотуля
Любочка
Мне каждется, что рев от возраста не зависит:-)
Моя сестра в 4 года пошла и тоже ревела в раздевалке.
Это у них тьак адаптация происходит:-(
19.04.2004 15:53:58, Любочка
Это да, но возраст тоже немаловажен. все таки он очень маленький был. Он у меня 3 дня отходил, загремел по соплям на больничный, а через 2 недели пошел как шелковый и теперь до 12))) Но дольше до 2 лет оставлять не буду. 19.04.2004 16:56:25, Imidge
Любочка
Попробуйте на неполный день вначале походить.
Мы тоже осенью собираемся в ясли (нам 2,8 будет).
А сколько Вам?
19.04.2004 15:46:39, Любочка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
в августе будет 2, вот я честно не собиралась, но выходит на улицу - и с криками ляля, ляля, несется к детям... наверное, все таки нужно социальное развитие ? ))) 19.04.2004 15:49:27, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Любочка
Попытка не пытка, если будет болеть, возьмете отвод по медпоказаниям (моя соседка так делала, чтобы место не потерять-у нас с этим проблема), а потом в 3 года пойдете! Может понравится (надеюсь!!!!) 19.04.2004 15:52:25, Любочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!