Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

От прогулок с моим сыном меня уже просто

От прогулок с моим сыном меня уже просто трясет!!!!
Мало того, что одеваемся с трудом, т.к. он постоянно от меня убегает, так на площадке ничем заниматься не желает (качели, горка, карусели-все неинтересно), хотя собираясь на улицу орет "КОПАТЬ!"
С детьми не играет вообще (иногда о одним мальчиком, но они редко выходят), но если кто-то уходит из знакомых детей начинает орать "туда, туда!", т.е. за ними. Но не могу же я за всеми ходить?
Ездили в Ботанический сад, но там ему скучно.
Народ, где мне с ним гулять и что делать?
19.04.2004 12:52:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не волнуйтесь вы так. Вот я например недавно вычитала,что до 3 лет дети очень редко могут гулять друг с другом. Что якобы они воспринимают других детей как неживие предметы,ну типо игрушки. Поэтому могут ударить,обсыпать песком и т.д. Мне кажется это все временные явления(в смысле,что за всеми ходит) 19.04.2004 17:32:16, алла
Лена с Танюшкой
Эт вы зря, про неживые предметы. Танька всех друзей подруг по именам знает, как увидит - аж из штанов выпрыгивает. И при участии мам они уже могут играть вместе в простые игры. Мы, правда, спокойные, тут мне повезло:)) 19.04.2004 19:51:02, Лена с Танюшкой
Кукол дети тоже по именам хорошо запоминают :) 20.04.2004 06:19:40, Blossom
Типичная ситуация для авторитарной мамы:( Вам хочется, чтобы ребенок делал то, ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ:(( А если не хочет - вас это бесит:(( КАК вы определили, что ему скучно в Бот. саду? Может вам скучно было?
Что значит "не желает ничем заниматься"? Т.е. вы ему предлагаете, а он не желает?

Так, у вас, наверное, темпераменты слишком разные - вам активность нужна, а ему спокойное созерцание:)))

Он и с детьми не играет, потому что тихий, мамиными желаниями задавленный:))) Извините!
ИМХО, вам как раз поощрять надо его желание за кем-то пойти, пусть понаблюдает за ребенком издалека, потом, глядишь, и играть с этим ребенком начнет:))

19.04.2004 16:12:50, Katherine & kids
Любочка
Он тихий?
Да он носится как угорелый, дома все сотрясая:-)
Может ВЫ и правы, насчет авторитарности (у меня в семье тоже немного такое было), просто хочется на прогулке чуть-чуть расслабиться, а не выходит!
На площадке хоть машин нет, а там где он хочет ходить, постоянно машины ездят.
А в Ботсаде он просто ныл, "папа би-би", т.е. поехали отсюда! 9если я, конечно, правильно поняла)
Про других деток-неинтересны они ему, а меня это беспокоит, т.к. осенью нам в сад, а там-то они на площапдке гуляют, а не бегают по округе!
19.04.2004 16:25:16, Любочка
Любочка
А вообще кто где гуляет?
Может я просто зациклилась на этих площадках?
19.04.2004 15:24:45, Любочка
Крохотуля
мы гуляем помимо площадки в парке, божьих коровок выискиваем и слушаем как птички поют :)
в магазин можем сходить, если надо.. просто по проспектам моя мадам шагать любит -чтоб людей много было
19.04.2004 16:03:55, Крохотуля
Mary M.
А почему не можешь ходить? И ходите по дорожкам, раз ему нравится. Мелками рисовать ещё можно. 19.04.2004 15:05:22, Mary M.
Любочка
Ну мало ли у кого какие дела, а мы за другими плестись будем.
А если домой кто-то уходит-ор, хотя на площадке он с этим ребенком не играет вообще!
19.04.2004 15:19:58, Любочка
бедный ребенок...
а дома-то он во что-нибудь играет?
мы, в принципе, тоже не очень активные на улице
в основном, копаемся в песочнице
насыпаем песок в машину и высыпаем
пасочки делаем
роем ямки
(все с бабушкой или с мамой)
любим у других детишек велики разглядывать
иногда нам дают прокатиться на самокате и т.п.
мелками рисуем на асфальте
бегаем за кошками и птичками
прячемся за деревьями
ходим по бордюрам
залезаем на скамейки, на горки
кормим деревянных животных песком
вот сейчас на мотоцикле катаемся
на машинке иногда катаемся, в нее нагружаем песок
ну, не знаю, в принципе, всегда чем-то занят
иногда убегает куда-нибудь, что, конечно, мне не всегда удобно
в зоопарке очень понравилось
в музее вооруженных сил (на улице там есть экспозиция: пушки всякие, самолеты, броневик)
птичек иногда хлебом кормим
не знаю, мне как-то не верится, что ребенка ВООБЩЕ ничего не интересует
19.04.2004 14:53:00, vk56
Это маму ребенкину ничего не интересует... 19.04.2004 15:14:41, Ж@нчиК.
у вас замечательный малыш!:) это все пройдет, подрастет и найдется ему занятие по душе...в конце концов: пытайтесь его как-то сами развлечь, играйте с ним в какие-нибудь новые игры...Может нащупаете, что ему . Удачи!:)интересно 19.04.2004 14:38:50, Дев и Котенок
Да Вас по-моему вообще от сына трясет,так сдайте его куда-нибудь,если вам с ним так тошно. 19.04.2004 14:28:01, Ж@нчиК.
Любочка
Спасибо за добрый совет!
А с чего Вы взяли что меня ВООБЩЕ от сына трясет?
Вы от ребенка не устаете?
Тогда Вам остается только позавидовать.
Вообще странно,спрашивая совсем про другое получать такие ответы и обидно.
19.04.2004 15:17:41, Любочка
Я взяла с того,что все Ваши топики на одну тему-вас бесят его игры,Вам неинтересно с ним лепить читать и так далее,Вас бесит,как он гуляет...Да Вы сядьте хоть раз,слепите ему из песка что-нибудь,так Вас же бесит... 19.04.2004 15:25:49, Ж@нчиК.
Любочка
Леплю, и не один раз, так ему не нравится, думаете я не пробовала.
Еще и из пластилина леплю, карандашами и красками рисую, из кубиков строю, только НЕИНТЕРЕСНО ему это!
На все мои предложения следует ответ "НЕТ!"
19.04.2004 15:33:29, Любочка
Oazis (1,11 г Ване)
Навскидку, возможно ваш мальчик вступил в нигилистский период и возражает на все предложения. Мы еще до этого не доросли, но многие мамы говорили о трудности и проходимости этого периода.
А насчет гуляния - мне расслабиться не удается, однако удовольствие я получаю. Мнек ажется, выгул 2-летки -это не совместная игра, а своеобразная пастьба. Он идет, а мама страхует в отдалении и разруливает возникающие трудности.
Чтобы мне не было скучно, я вожу Ваню на разные площадки, я уже писала, не менее 4 постоянных вариантов и несколько отдаленных. Сейчас тепло, ребят во дворе много, тянется малыш чаще к старшим -с ними прекрасно можно взаимодействовать, иногда объясняя старшим особенности детского поведения. :))
19.04.2004 17:36:29, Oazis (1,11 г Ване)
Я уже писала, Вам просто нужно оттдохнуть и заняться чем ни будь помимо воспитания ребенка. 19.04.2004 14:53:22, Unclear (Максимка 2 года)
Любочка
Так вот подруга предложила подработку, так я к ней вторую неделю приехать не могу, т.к. не с кем оставить ребенка:-(
Ой, Вам уже 2 года, поздравляю!
19.04.2004 15:23:17, Любочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!