Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает! Посоветуйте как правильно вос

Кто знает! Посоветуйте как правильно воспитывать ребенка. Позор, но я не знаю! Не знаю что можно разрешать, за что следует ругать и т.д. Я совсем запуталась...но ведь нам всем так хочется чтобы у нас выросли нормальные, добрые, отзывчивые.....дети!
18.04.2004 23:31:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Очень советую книгу Юлии Гиппенрейтер"Общаться с ребенком.Как?"Там все моменты обьяснены,психология ребенка,взаимоотношения в простой и интересной форме. 18.04.2004 23:57:01, Любовь
Shade of..
очень советую прочитать книги Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и Леви "нестандартный ребёнок", именно они поставили точки на многих моих сомнениях, спасибо тем девчёнкам, что посоветовали их три месяца назад!.. Ещё раз - ОГРОМНОЕ спасибо! Имён-ников, УВЫ, не помню.. :(( 18.04.2004 23:44:09, Shade of..
strelka
присоединяюсь к совету 19.04.2004 05:09:51, strelka
а вы книги покупали или в инете ссылки нашли? 18.04.2004 23:50:45, Брюнетка Эль
Oazis
Сначала в инете, потом купила в Москве одну, и в Киеве одну для подарка. Мне книга удобнее.
Еще посоветую Никитиных - "Мы, наши дети и внуки". Там много интересного из личного опыта, в том числе разбор ошибок.
Еще Владимир Леви "Нестандартный ребенок" - написано в виде ответов на письма родителей. Примеры и немного анализа, нормальным языком, с юмором и без лишней терминологии.
19.04.2004 17:42:28, Oazis
это провокация? :) 18.04.2004 23:39:54, sneshinka
Аленкаа
Как сама чувствуешь. Считаешь что надо наказать, накажи. Ты то уже понимаешь где хорошо, где плохо. Считаешь что пусть балуется, значит пусть балуется. Тут чужие люди не советчики. Только собственная интуиция и опыт. ИМХО 18.04.2004 23:38:32, Аленкаа
вот именно опыт....у меня его нет. Я примерно помню как меня воспитывали, могу исходить только из этого.
Я вот могу ругаться из-за ерунды, а за дело не накажу....размыты у меня границы эти((
18.04.2004 23:52:53, Брюнетка Эль
Аленкаа
Ну ты же понимаешь что наказала из-за ерунды или за дело не наказала. Опыт приходит с ошибками, мне так кажется. У меня есть точное представление чего делать НЕЛЬЗЯ, а где можно и свободы побольше. Надо для себя это определить и придерживаться при любых условиях. 18.04.2004 23:58:59, Аленкаа
Месяц Май
С мужем посоветуйтесь. Тут мамочки с настолько диаметрально-противоположными точками зрения!!! Из за чего здесь очень часто даже склоки бывают! :(
Поэтому не получится у Вас здесь добиться абсолютной истины, еще и подходящей Вашему ребенку!
Только Вам и Вашим близким (кто является для Вас авторитетом?!) решать, как воспитывать малышку.
18.04.2004 23:57:43, Месяц Май
Oazis (1,11 г Ване)
Насчет мужа -верно. Лучше и проще, когда родители едины во мнениях по конкретным вопросам. 19.04.2004 17:40:20, Oazis (1,11 г Ване)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!