Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина (1,3)

Посоветуйте что ли?! ;-(

Девчоночки, привет всем!
Редко здесь появляться стала, но на то есть свои причины...
А Темик мой, прежде спокойный, добрый, ласковый ребенок превратился в жуткого, истеричного, капризного хулигана!!! Он даже стал отбирать игрушки у старших детей, а если они посягают на его "собственность" - он моментально вытягивается струной, напрягается, трясется и закатывает истерику, при этом бросив какой-нибудь предмет куда-нибудь.. Мне и стыдно за негго и печально, ведь я всегда этого так боялась! Я его обожаю, он для меня самое любимое существо на свете (хотя в свете предыдущих обсуждений, лучше напишу, ЛЮБИМЫЙ СЫН)... Да и мои нервы в последнее время ПРОСТО НА ПРЕДЕЛЕ... и из этого следует вопрос № 2:
Как Вы считаете, оставить ребенка на неделю с любящими бабушками-дедушками и уехать вдвоем с мужем отдыхать - это преступление? Как ребенок это перенесет? МОжет это и ему и мне пойдет на пользу? Ведь для ребенка важней всего спокойная и доброжелательная мама, а не та, которая остро реагирует на его капризы.. ?!
Не закидывайте камнями, а лучше помогите... хреново мне! ;-(
18.04.2004 15:22:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Конечно, надо оставлять и ехать! И пусть в меня кидают кто чем хочет, но я в первый раз оставила мышь на неделю маме, когда ей было 11 мес. Зато вернулась человеком, вся была радостная и счастливая, сама собой довольная (был резкий контраст со всеми знакомыми мамами замотанными). Но это при условии, что всецело доверяете бабушке. Я доверяю. И я очень качественно отдохнула. Звонила, но с ума не сходила. Потом мы ездили на 2 нед, ей было 1,3, и еще поедем через месяц на неделю. Я не считаю это неправильным, чего и вам желаю. 19.04.2004 20:03:02, Лена с Танюшкой
Везет же кому-то с бабушками!!! У нас одна за бугром, а у другой здоровья не хватает больше, чем два часа с внучком посидеть :( 20.04.2004 06:30:36, Бостонка
обязательно, поезжай и отдохни: во-первых, отдых необходим, а во-вторых, так соскучишься, что тебе все его капризы не будут казаться такими ужасными:)) 19.04.2004 14:42:58, Дев и Котенок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
смотря как он реагирует на то, что вы уходите. У нас вот плохо (((( приходится отвлекать всеми мыслимыми и немыслимыми способами, чувствую себя полной свиньей (((( но с другой стороны - мама тоже человек и отдыхать тоже надо. 19.04.2004 10:20:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У ребёнка сейчас и так сложный период,если ещё и мама от него уедет будет только хуже ребёнку.ИМХО. 18.04.2004 22:59:32, Не хочу
Нашаш, мне кажется, если есть такая возможность и деть спокойно остается с бабушками/дедушками, то ей надо воспользоваться! отдохнешь сама, а потом может и вместе с детем куда-нидь поедете, чтоб и у него был тоже отдых.
так что не терзайся подобными мыслями и езжай отдыхать - отдых ты действительно заслужила!!!!!
(не вешай нос и не отчаивайся - скоро все нормализуется!)
18.04.2004 19:04:57, Webgirl
Это фаза такая! Скоро пройдет! Мой Яшка обычно милый, добрый ребенок, а в год и, по-моему, в полтора были периоды агрессии и истерик. Может, зубики резались, кто его знает... Мы старались просто не потокать истерикам и сводить их на нет побыстрее - отвлекать на другие вещи. Постарше стал - стали периодически воспитывать, в тайм-аут сажать на 1-2 минуты, чтобы учился контролировать свои истерики.

А если Темик к бабушке привычный, то, конечно, нужно съездить отдохнуть. Ему от смены обстановки только польза будет, да и Вам тоже!
18.04.2004 18:56:40, Бостонка
Радистка Кэт (ex KateSh)
Ла о чем вы??? Конечно отдохните!!!!! Даже не думайте, ей богу.
Ребенок переживет, думаю. Тем более, если вы бабушкам доверяете. И не терзайтесь. Мама ИМЕЕТ право на тдых, мама тоже человек и все такое. Гораздо ребенку хуже задерганная, готовая в любой момент сорваться мама. Год и 3 это мало, ребенок без проблем, думаю разлуку перенесет.
18.04.2004 18:47:11, Радистка Кэт (ex KateSh)
Винни
Наташенька, не знаю, что тебе,Солнце, посоветовать. По-моему, не преступление, если сможешь, поезжай! Если Темик хорошо знает бабушку и останется в своей квартире. В нашей "тусовке", где всем от 1 до 1.5 (Матюш самый маленький их "ходячих" детей) пока не деруться, а в соседней, где двухлетки - просто ужас, "как дикие кошки" - так говорит одна мама, но все мамочки относятся филосовски :"возраст такой, положено отстаивать свою собственность!" А Темик - развитый малыш и "дозрел" видимо раньше. Наши -то мелкие пока "меняются", Матька с первого раза понял - тычет мальчику свой паровозик, тот не берет, Матюха настаивает, а сам машинку из рученок того пацанюшки тянет, умора да и только! Но, может, тебе что-нибудь посоветуют более опытные мамочки старшеньких деток. Я же говорю - улыбайся!:) 18.04.2004 18:30:35, Винни
Mary M.
Если с любящими, и он к ним привык, то езжай на здоровье - отдых нужен всем. А зубы у вас не лезут? Этот этап пережить нужно - у нас после двух агрессия почти пропала, а тоже тяжёлые предметы летали. 18.04.2004 16:15:21, Mary M.
Не преступление! Отдохни, конечно:) 18.04.2004 16:14:19, тигровая мышь
fri
По-моему, мелкому ребенкому по барабану, с кем, лишь бы ему было с ним хорошо... По себе смотри - чтоб не получилось, что вместо отдыха у тебя одни муки совести или там беспокойство за ребенка или еще что - если ты уверена, что отдых будет именно отдыхом и тебе поможет, тогда, конечно, едьте! 18.04.2004 15:46:19, fri
Лена с Танюшкой
Ага, у меня папик шутил, что Таньке где тепло, там и родина... 19.04.2004 20:03:59, Лена с Танюшкой
Ната бронеТёмкина (1,3)
надеюсь, что поможет, иначе другая дорога - к психиатру! ;-( 18.04.2004 15:48:20, Ната бронеТёмкина (1,3)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!