Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно предыдущим топиком про дневной сон.

Почитала предыдущий топик, и тоже решила спросить совет в этом же духе. Нам год и два. Просыпается в 9.30 утра(примерно), засыпает в 13.30 и на час- полтора, не больше. =((( Потом тоже с удовольствием уснет в 19.30. И здесь два варианта: либо не давать ему спать в 19.30 и дотянуть до 21.00 - 22 -х (но он будет капризничать, ныть, вялый будет) и на вся ночь (до 9 утра), либо пусть засыпает раньше (в 19.30) и тогда если не проснется в 12 ночи, то тоже до утра, но раннего (в 6 встанет, мне лично это не очень). А если проснется в 12 ночи, то придется укачивать, чтоб не расколбасился. Иначе вообще труба.
И я никак не могу я понять, что для него естественней. Посоветуйте, пожлста. =)
17.04.2004 18:41:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется,надо или попозже ложить в обед,или дотягивать до пол девятого хотя бы. Ну покапризничает он недельку,а может и меньше и войдет в этот режим. Мне кажется,что ночной сон гораздо важнее,поэтому спать всю ночь- это то что надо для ребенка 18.04.2004 17:10:39, алла
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
продлить дневной сон. Никак не могла понять, почему у няняи дите спит 2,5-3 часа а у меня час двадцать. Выяснилось - она его укладывает в коляске спять и монотонно покачивает, когда он начинает просыпаться - вот и дрыхнет, а у меня спит на кровати - какое уж тут укачивание (( может вам поможет ? 18.04.2004 10:44:50, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
tata&max
Если у нас Макс спит днем, т.е. в обед, то потом дотягиваем дол 8-9 вечера и кладем, а если спит до обеда и после (с 16-17) то часо в 9-10 кладем. Может, если он вечером рано спать хочет, то купать его подольше да и спать к 8-ми вечера? 17.04.2004 21:23:37, tata&max
А попробуй плюс ко всему и на дневной сон уложить попозже,так получится и на ночной попозже. Мы где-то около года перешли на один (неделю где-то спали то один,то два раза). Я заметила, что она может терпеть больше по времени. Сейчас встаем в 6-30 - 7 (эх!я вам завидую, что увас детьв 9-30 просыпается! у нас такого ваще не было!),на сон укладываемся в 12 - 12-30. На ночной сон укладывается в 21 - 21-30. Днем спит часа 2,5-3, но может и 1,5 проспать. Но и в этом случае второй раз не укладываю,тогда укладываю в 20-00. 17.04.2004 20:54:36, хемуленок
А попробуйте его вечерний сон дотянуть с 19-30 до 20-00.. и так дальше... приучение - дело недели, это не так долго... по крайней мере, у меня так было...
И девчата правы, у вас именно переходный период, скоро все будет хорошо!
Удачи!

Натка
17.04.2004 20:31:46, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
попробую. Спасибо! =) 17.04.2004 20:50:00, LaLin
Eugin
У вас, видимо, переходный период. Я думаю, стоит попробовать не укладывать второй раз, просто во что-то тихое поиграть - посидеть, почитать, чтоб не очень капризничал и немного раньше ложиться спать на ночь. Постепенно он начнет чуть позже ложиться на дневной сон, возможно, будет дольше днем спать и спокойнее подольше гулять вечером:)
17.04.2004 19:30:36, Eugin
mamulya +Lelya
Из разговоров с мамочками я поняла, что дневной сон надо сдвинуть, чтобы как раз до 9 им хватало. Либо спать класть совсем рано, например в 6 проснулся, в 9 уже спит, тогда как раз часа в 2 второй раз уснет. Мне кажется, надо сдвинуть дневной сон на попозже. Хотя чувствую, помучиться придется.... 17.04.2004 18:54:08, mamulya +Lelya
Мусулунга
Согласна. А из своего опыта могу добавить, что период нытья лится максимум неделю. Мы, когда перешли на 1 сон, старались, например, растянуть вечернее купание. Сначала засыпала на ночь в 19:30, потом в 20, сейчас все чеще в 9 вечера. Кстати, и дневной сон у нас стал дольше: вместо прежних полутора часов, может и три часа придавить. 17.04.2004 19:22:06, Мусулунга
да уж...просто я думаю, может ему в 19.30 засыпать удобнее? Не знаю даже.. 17.04.2004 19:10:29, LaLin

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!