Девочки, в "лесу отыскала няню", по-моему, клад. Как ни парадоксально звучит. Просто разговорились - пед.образование, добрая, милая...
Но ближе к реальности. Какие справки и сведения от нее требовать? Как чать обновлять эти справки (т.е. походы к врачам). Оплата такая - если почасовая (ну там на час или 2 часа оставить ребенка, а не на целый день) то доллар в час. А если с понедельника по пятницу - то 150 долларов в месяц. Нормально? Или не очень? Она обещает заниматься с ребенком по программе дет. сада, гулять, комить и т.д.
Какие еще есть хитрости в выборе няни?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые дни останьтесь дома вместе с ней и понаблюдайте.Это очень важно.Моет ли она руки,не пробует ли еду из детской тарелки и т.д.Человек может быть очень хорошим,добрым но воспитание у всех разное.Я с этим сталкивалась когда искала няню.Ситуация:
Мы идем вместе гулять(Димке тогда 6 мес.было)Няня говорит:"ой у вас здесь родник!?Надо будет воды набрать!В следующий раз пойду гулять и наберу."То есть она собиралась коляску оставить и спуститься вниз на минутку.Я сразу ее отмела.
Поэтому очень важно чтобы ваши понятия совпадали.Я считаю это важней всяких справок. 06.04.2001 18:55:58, Карбонара
Мы идем вместе гулять(Димке тогда 6 мес.было)Няня говорит:"ой у вас здесь родник!?Надо будет воды набрать!В следующий раз пойду гулять и наберу."То есть она собиралась коляску оставить и спуститься вниз на минутку.Я сразу ее отмела.
Поэтому очень важно чтобы ваши понятия совпадали.Я считаю это важней всяких справок. 06.04.2001 18:55:58, Карбонара
Я тут на одном форуме как-то заикнулась, сколько я своей няне плачу, так меня погнали поганой метлой. Сказали, что в России няни получают по 700 долларов в месяц, а то и 1000.
06.04.2001 01:23:54, Ассоль
Ну, бывает, конечно, наша кантри-менеджер - англичанка брала для двухмесячной дочки няню с англ, платила 800. Как, говорится, при желании...
06.04.2001 11:19:36, юля
Ну при желании, у нас в агенстве 100 руб в час при 8-часов рабочем дне и полной занятости в месяц 800*30=24000, при курсе бакса 28,5, где-то рядом. правда само агенство признает, что можно потом с няней отдельно договрится, что обычно и делают
06.04.2001 22:58:31, Шин

Бред!!! Я плачу 3500 - и няня, поверьте, просто счастлива, потому что в школе она за 1500 на свои деньги покупала методические материалы, бегая, как савраска по всему городу. В Москве, конечно, дороже, но и там 200$ за счастье.
06.04.2001 11:15:32, Н.
Может кто и получает... Говорят, и секретарши есть с окладом в $5.000 в месяц. Просто мало таких...
06.04.2001 09:21:36, Ленка

Про справки только помню, что лучше из туб. диспансера. Как часто обновлять - не знаю.
И еще, лучше сразу обговорить питание, проезд, и т.д., чтобы не было недоразумений.
05.04.2001 16:08:45, юля
По своему опыту знаю, что как бы на первый взгляд она не понравилась, главное испытание - опытом.Может выясниться масса не очень приятных деталей. Оплата, вроде нормальная, но главное чтоб ей подходила. А то ведь можно няню и 100 долларов найти а можно и за 600, причем не думаю, что они будут кардинально различаться. А вот про справки, я со своих не спрашивала. Может и зря, но мне как то в голову даже и не пришло.
05.04.2001 16:05:58, Полина К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание