Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам 1,5 летних деток

Я тут в парке вчера два раза заговаривала с мамами ровесников, как я думала...Дети еле-еле ходят, выглядят меньше нас, по внешнему виду - не умнее моего...оказалось, что им 1,5, а нам год и 2 недели.....Так что, никакого скачка нет за 5 месяцев? Мы просто поедем в Турцию, когда нам будет 1,6 и я надеялась, что у меня уже будет совсем взрослый ребенок..:))
РС,: Или я не на тех деток наталкивалась:
14.04.2004 09:03:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
как раз таки поездка может дать сильный толчок в развитии. 15.04.2004 16:50:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вуглускр (ex Gogoni)
Скачок большой..и за 5мес дети быстро меняются! Моя вот по сравнению с годиком просто небо и вода :) Она ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ, шустрая! Много говорит, бегает, лазает всюду!! И вообще она что-то у нас :) умная, хитрая и тд 14.04.2004 11:54:40, Вуглускр (ex Gogoni)
Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Наша в год ходила, а сейчас и бегает и прыгает, и равновесие хорошо держит когда на кровати прагает, как на батуте. Говорит много и именно сеычас просто действительно скачё наблюдаетса- например новые слова за последние ТРИ ДНЯ: зайс (заяц), путер(компютер), пут (капут- сломала), и ещё пара, сеычас просто не вспомню сразу. Буквально в последние месяцы всё понимать стала, т.е. более сложные вещи- например говориш ей: Саша пойди к маме в спальню и принеси то то и то то, т.е. вещь она не видит, она делает как сказали, да и вообще маме много помогает и с удовольствием. 14.04.2004 11:51:31, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Cнандулия
есть, есть скачок :) 14.04.2004 11:27:25, Cнандулия
fri
Ходит мой хорошо, но многие и годовасики на площадке так ходят это да... Но зато мой умный:) Мне кажется, сейчас именно в этом было движение.
Но мой маааленький, у других дети больше:(
14.04.2004 10:54:18, fri
Наверное действительно нельзя сравнивать своего ребенка с другими. Мы вот например высокие(92 см) в 1 год и пять, а ходить только начали, ходим плохо, и если равняться по нам, то конечно можно только недоумевать.
А по знаниям тоже детки разные, одни быстрее развиваются, другие помедленнее, так что если Ваш ребенок сейчас развит, то за 5 месяцев обязательно скачок будет.
14.04.2004 10:48:47, МашаК
Нам завтра полтора. У нас каждый день что-то новое! И практически каждую неделю кто-то из нас, родителей, произносит заветную фразу, каждый раз совершенно искренне удивляясь: "Какая же она стала взрослая! Как же с ней интересно! Совсем не то, что было неделю назад!" :)))
С тем, какой Улька была в год, даже сравнивать нельзя - она теперь совершенно другая! :)))
14.04.2004 10:27:40, Эля (Dollar)
Моему на неделе 1,5)))) И он шустрый до безобразия))) Где он не лазал в квартире - можно вспомнить с трудом. Так что или детки те действительно или были тепло одеты или просто вам не повезло. 14.04.2004 10:08:25, Imidge
Фламинго
Совсем взрослый - это в 2:) 14.04.2004 09:54:52, Фламинго
Mary M.
Дети растут и меняются всегда, но не всегда резко. А еле-еле ходят, наверное, потому, что очень тепло одеты. Вообще-то в полтора они гораздо шустрее, чем в год, а остальное индивидуально. 14.04.2004 09:28:10, Mary M.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!