Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

podlipka75

Как бы поступили вы?

Зашли вчера после садика в магазин. Купили жевачку в автомате. Она пожевала. Рядом терет пол уборщица. Моя не обращая на нее внимания плюет жевачку на пол, как будто на улице и еще и наступает на нее. Уборщица в шоке. Начала на нас бузить. Я на дочь - морали читать. Уборщица говорит отдирайте. Я дочери говорю плюнула, давай теперь отдирай. Она, естессно, в позу. Характер, блин! Я стала нагибаться, чтобы отдирать, а продавщица, у которой мы только что отаварились, как закричит: Вы, что с ума сошли! Не трогайте! Это же маленький ребенок! Что с него взять! А уборщица на нее и меня, если в ТАКОМ возрасте потакать в этом, то ЧТО потом будет! Короче, пока они перепирались мы с Полей слиняли. Как бы поступили вы? У меня двоякое мнение и совесть немного гложет.
13.04.2004 15:50:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
я в первую очередь не понимаю, зачем ребенку жевачка... 14.04.2004 11:29:01, Cнандулия
..."Моя не обращая на нее внимания плюет жевачку на пол, как будто на улице"...Ага, а на улице значит можно? В таком случае, в данной ситуации вы виноваты сами. У ребенка нет еще четкой границы между : улица - помещение (и что там можно делать, а что нельзя). Собственно, если можно плюнуть жвачку на улице, то почему нельзя в магазине? Фишка в том, что ребенку следует знать, что мусорить и плеваться нехорошо ВЕЗДЕ. Имхо. 14.04.2004 08:29:48, LaLin
Так как совесть всё-таки гложет, то самой значит понятно, что линять не надо было. Либо уж поднимать, либо уж настоять на своём перед уборщицей типа у неё работа такая (сделать хорошую мину при плохой игре). 13.04.2004 21:27:34, RedCat
Убрала бы за ребенком. 13.04.2004 20:00:31, lecola
Даже на улице плевать жвачку нельзя - сами спровоцировали этот случай.Вам намек на то что бы пересмотрели СВОЕ поведение,которое копирует ребенок. Простите за резкость. 13.04.2004 18:13:16, вишня
Ася-Бася
Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. У уборщицы работа такая - полы мыть.
Ребенку, конечно, надо объяснять, что плевать жевачкой не красиво, но вот отдирать её от пола в магазине я бы не стала заставлять. Можно с ребенком заняться целенаправлено изучением этикета. Как правило, неблаговидные поступки детей - это отражение наших собственных неблаговидных поступков. Вы, может, и не помните как однажды сами плюнули жвачкой на улице, а ребенок запомнил. Дети ничего не изобретают в поведении, они только копируют модели взрослых.
13.04.2004 17:55:53, Ася-Бася
Businka
ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ. Вы перефразировали нарочно или случайно? :) 13.04.2004 19:22:06, Businka
Чуча
кошмарная философия. Так получается, даешь мусором по безработитсе. Давайте кидаться мусором прямо из окон, ведь чисто не там где не сорят, а там, где убирают.(((
Вот именно из-за того, что у многих людей такая философия, вокруг такая грязь и не выйдешь из дома, чтобы хоть раз к жвачке не прилипнуть(
13.04.2004 18:42:29, Чуча
Ася-Бася
Это не из-за философии, а от бескультурья. Те, кто выбрасывает мусор из окон об этом даже не задумываются. А грязь такая вокруг ещё и потому, что урн мусорных не найдешь - приходится все фантики-пакетики в карманах таскать...Я вот таскаю, а большинство оглянется по сторонам и не найдя урны выбрасывает куда попало.
Если Вам интересно, то я сама совершенно добровольно мою в подъезде весь свой этаж и пол в лифте, а у почтовых ящиков я коробку пустую поставила, чтобы люди туда макулатуру выбрасывали (и все аккуратно выбрасывают, а раньше по парадной разбрасывали). И у подъезда я цветы сажаю, и на детской площадке мусор собираю в пакет и выкидываю. Такая вот у меня кошмарная философия....
13.04.2004 22:37:10, Ася-Бася
Чуча
Уважаю!!! 14.04.2004 10:56:55, Чуча
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
объяснила бы ребенку, что он не прав, отодрала бы и ушла. 13.04.2004 17:34:08, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я бы просто отодрала, извинилась и ушла. Вы же сами говорите, что она не нарочно! Ну прямо вы меня удивляете! Бывало, у самой изо рта че-нибудь выпадет..:))) Конечно, сказать надо и объяснить, но я бы не зацикливалась на этом. Тем более не стала бы выслушивать от чужих людей. 13.04.2004 17:11:24, chuka
извиниться,отодрать жвачку и уйти, не вступая в дальнейшие дискуссии. 13.04.2004 16:49:25, Вещь-в-себе
Лена с Танюшкой
Ребенку в любом случае надо объяснить, что так делать нельзя, может, и не один раз повторить придется. А жвачку надо было наверно самой отодрать быстро и уйти. Не люблю, когда посторонние люди нотации читают, хоть мне, хоть ребенку. Для ребенка главный воспитатель - мама. 13.04.2004 16:26:51, Лена с Танюшкой
podlipka75
Для меня не проблема оторвать было жевачку. Здесь скорее сработал именно тот факт, о котором вы говорите. Я по работе часто сталкиваюсь, когда уборщицы, сторожа и вахтеры учат как и что надо делать. И когда она начала ругаться дочь чуть не заплакала. Испугалась. А когда чужой ругает для нас это катастрофа. 13.04.2004 16:57:05, podlipka75
Olja
Я считаю, что права была продавщица. Ребенок маленький, не понимает. Во избежание лучше вообще пока не покупать жевачку. 13.04.2004 16:22:08, Olja
Чуча
А маленький-это какой??? Моему вот год и девять месяцев, он прекрасно понимает и знает, что ни плевать, ни кидать мусор на пол нельзя. Нигде. Ни на улице, не в помещении. И все несет выкидывать в урну (на улице с моей помощью). И ругаю я его, если что-то просто так кинет. 13.04.2004 16:30:20, Чуча
Орлуша
Не взирая ни на уборщицу, ни на продавщицу, настояла б на том, чтобы ребенок поднял жвачку. Если бы были истерики, в следующий раз не стала бы ничего покупать. 13.04.2004 15:55:41, Орлуша
Согласна! 13.04.2004 17:27:56, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
Mary M.
Аналогично. 13.04.2004 16:03:40, Mary M.
Чуча
Согласна. 13.04.2004 16:05:01, Чуча
podlipka75
Ну вот, теперь я чувствую себя последней свиньей. У дочери это было не специально( плевание). 13.04.2004 16:12:33, podlipka75
не свинья. я бы тоже растерялась,если бы на меня две такие тетки налетели. 13.04.2004 16:46:26, Вещь-в-себе
Чуча
Она ее выронила???
В любом случае надо поднять.
И на улице нельзя плевать жевачки, там тоже урны стоят.(
13.04.2004 16:17:40, Чуча
podlipka75
Нет не случайно. Просто на улице плюем либо в урну, либо на землю если урны нет. А тут как то так просто взяла и плюнула. Я хочу сказать, что сделала она это не назло уборщице. 13.04.2004 16:50:45, podlipka75
Чуча
Просто мне кажется, гораздо труднее объяснить, почему на улице можно, а в помещении нельзя, чем объяснить, что на пол или на землю вообще нельзя плевать. А еще лучше завернуть в бумажку и подождать, когда урна появиться. Так делаю я) 13.04.2004 17:08:04, Чуча
и я:)) поддерживаю 14.04.2004 00:05:14, Taly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!