Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы поступили вы?
Зашли вчера после садика в магазин. Купили жевачку в автомате. Она пожевала. Рядом терет пол уборщица. Моя не обращая на нее внимания плюет жевачку на пол, как будто на улице и еще и наступает на нее. Уборщица в шоке. Начала на нас бузить. Я на дочь - морали читать. Уборщица говорит отдирайте. Я дочери говорю плюнула, давай теперь отдирай. Она, естессно, в позу. Характер, блин! Я стала нагибаться, чтобы отдирать, а продавщица, у которой мы только что отаварились, как закричит: Вы, что с ума сошли! Не трогайте! Это же маленький ребенок! Что с него взять! А уборщица на нее и меня, если в ТАКОМ возрасте потакать в этом, то ЧТО потом будет! Короче, пока они перепирались мы с Полей слиняли. Как бы поступили вы? У меня двоякое мнение и совесть немного гложет.
13.04.2004 15:50:57, podlipka75
27 комментариев
..."Моя не обращая на нее внимания плюет жевачку на пол, как будто на улице"...Ага, а на улице значит можно? В таком случае, в данной ситуации вы виноваты сами. У ребенка нет еще четкой границы между : улица - помещение (и что там можно делать, а что нельзя). Собственно, если можно плюнуть жвачку на улице, то почему нельзя в магазине? Фишка в том, что ребенку следует знать, что мусорить и плеваться нехорошо ВЕЗДЕ. Имхо.
14.04.2004 08:29:48, LaLin
Так как совесть всё-таки гложет, то самой значит понятно, что линять не надо было. Либо уж поднимать, либо уж настоять на своём перед уборщицей типа у неё работа такая (сделать хорошую мину при плохой игре).
13.04.2004 21:27:34, RedCat
Даже на улице плевать жвачку нельзя - сами спровоцировали этот случай.Вам намек на то что бы пересмотрели СВОЕ поведение,которое копирует ребенок. Простите за резкость.
13.04.2004 18:13:16, вишня

Ребенку, конечно, надо объяснять, что плевать жевачкой не красиво, но вот отдирать её от пола в магазине я бы не стала заставлять. Можно с ребенком заняться целенаправлено изучением этикета. Как правило, неблаговидные поступки детей - это отражение наших собственных неблаговидных поступков. Вы, может, и не помните как однажды сами плюнули жвачкой на улице, а ребенок запомнил. Дети ничего не изобретают в поведении, они только копируют модели взрослых. 13.04.2004 17:55:53, Ася-Бася

Вот именно из-за того, что у многих людей такая философия, вокруг такая грязь и не выйдешь из дома, чтобы хоть раз к жвачке не прилипнуть( 13.04.2004 18:42:29, Чуча

Если Вам интересно, то я сама совершенно добровольно мою в подъезде весь свой этаж и пол в лифте, а у почтовых ящиков я коробку пустую поставила, чтобы люди туда макулатуру выбрасывали (и все аккуратно выбрасывают, а раньше по парадной разбрасывали). И у подъезда я цветы сажаю, и на детской площадке мусор собираю в пакет и выкидываю. Такая вот у меня кошмарная философия.... 13.04.2004 22:37:10, Ася-Бася

Я бы просто отодрала, извинилась и ушла. Вы же сами говорите, что она не нарочно! Ну прямо вы меня удивляете! Бывало, у самой изо рта че-нибудь выпадет..:))) Конечно, сказать надо и объяснить, но я бы не зацикливалась на этом. Тем более не стала бы выслушивать от чужих людей.
13.04.2004 17:11:24, chuka
извиниться,отодрать жвачку и уйти, не вступая в дальнейшие дискуссии.
13.04.2004 16:49:25, Вещь-в-себе

не свинья. я бы тоже растерялась,если бы на меня две такие тетки налетели.
13.04.2004 16:46:26, Вещь-в-себе

В любом случае надо поднять.
И на улице нельзя плевать жевачки, там тоже урны стоят.( 13.04.2004 16:17:40, Чуча

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание