Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что для вас важнее?
Вот почитала ниже топик про с ребенком на даче и навеял у меня такой вопрос к вам. Что для вас важне: чтобы малыш отдохнул как можно дольше вдали от города на свежем воздухе или собственные переживания что вам там будет скучно??? Сама скажу следующее: прошлое лето 3 месяца просидела на даче с Никой. Да , порой просто все доставало и в таких случаях просто в выходные оставляли Нику с бабушкой а сами с мужем ехали ии в Москву ну или в крайнем случае в ближайший Дмитров. Но то что воздух для ребенка важнее для меня это ОДНОЗНАЧНО. Я потом развлекусь. А вы???
12.04.2004 19:23:07, Пантерка
42 комментария

А еще у нас там в 5 минутах ходьбы есть чудодейственное обалденной красоты освященное озеро, и красивый белоснежный храм на холме...Природа обалденная, так что я в предвкушении 13.04.2004 14:33:20, Штучка®

Опа :) Знакомые места :) У меня один из бывших мужей из Рогачево :)
13.04.2004 15:52:25, Лариса Покровская

на все лето - вряд ли, а вот на месяц с удовольствием бы в деревню умотали. Но мне самой там нравиться, все детство там провела. Но не одна с ребенком или с папой или с компанией. Одна не смогла бы:(
13.04.2004 12:50:15, ТаЗайка
стараюсь вообще не ставить себя перед таким выбором.Кроме мамы есть еще няни, бабушки, другие родственники.Да и нет у меня возможности по 3 месяца на даче сидеть.Хотя в городе плохо летом..Особенно в Москве и Питере, особенно когда торфяники горят...
13.04.2004 12:07:47, Евра

Маш, ну Лосево- эт все таки почти исклбючение:))В лочево даже я смогла с Саней вдвоем пару недель продержаться:)) Озеро рядом, детишек куча, магазины работают, врач рядом (и хороший врач!), телефоны мобильные берут, от эректрички пешком можно дотопать.А бывает что кроме как на машине не выехать и магазинов нет , и людей..
13.04.2004 12:11:15, Евра

меня напрягало то, что нагуляешься с ребенком вдвоем- самой поспать вместе с дочкой хочется - ан нет- извольте стирать, готовить..А хочется пивка холодненького,да у костра с друзьями до утра посидеть:))
13.04.2004 12:12:31, Евра
Полностью согласна - для ребенка важнее нормальная веселая мама, чем свежий воздух с издерганной мамой. Я за городом не могу пробыть больше суток - меня просто все бесит. В прошлые года я с дочкой приезжала на два-три дня, так как мама и старший были за городом (сынулю проведать - так бы не поехала), но квартира и река под боком, с туалетом на участке я не езжу со школы
13.04.2004 10:21:48, Хрюша
я пас...совершенно городской человек, на выходные конечно здорово съездить, но боюсь, что и недели не продержусь, не говоря уж о всем лете!Я одна жить совсем не умею:)
13.04.2004 00:49:02, Taly
Я бы не смогла просидеть все лето на даче. И в детстве ненавидела деревню, где родители снимали дом на все лето. Брат в восторге был, а я все лето мялась :-(.
Правда, у нас даче нет, хотяя собираемся покупать, именно из-за Аньки. Но сидеть все лето не смогу. Будем наездами. У нас такая ситуевина, что я с Анькой там вдвоем буду, без всяких бабушек. Хорошо, если муж сможет с работы вечером на дачу приезжать. А если нет - точно не выдержу.
И потом, насчет свежего воздуха... Это надо ТАК далеко от Москвы выбраться и еще быть уверенным, что в ближайшем лесу никакого могильника нет... 13.04.2004 00:27:47, КатюхА (2 годика)
Правда, у нас даче нет, хотяя собираемся покупать, именно из-за Аньки. Но сидеть все лето не смогу. Будем наездами. У нас такая ситуевина, что я с Анькой там вдвоем буду, без всяких бабушек. Хорошо, если муж сможет с работы вечером на дачу приезжать. А если нет - точно не выдержу.
И потом, насчет свежего воздуха... Это надо ТАК далеко от Москвы выбраться и еще быть уверенным, что в ближайшем лесу никакого могильника нет... 13.04.2004 00:27:47, КатюхА (2 годика)

а мы два лета в городе просидели, не выезжая ни на день. вот. этим летом все же надеюсь что ситуация изменится к лучшему.
12.04.2004 23:06:33, sneshinka
Тоже считаю очень важным вывезти детя на свежий воздух, если возможность есть. И этим летом поедем с Максом в деревню, у нас там дачный домик, точнее у моей бабушки. Самое классное было время прошлым летом - бабушка с дедом уехали в Москву на 2 недели, а мы с Максом вдвоем тусовались - красотааа!!! Жаль ,компа не было ,в этом году попытаюсь исправить ситуацию:) И это если учесть - нет воды вообще - с ведерками к колодцу меторов 100 за помывочной и 300 за питьевой:) Туалет в конце огорода, магазинов нет (автолавка один раз в неделю ,но нам папа привозил продукты, или все вместе в выходные в Волоколамск ездили). Но у Макса там друзья ,да и я с одной девочкой-мамой подружилась, так что нам не очень скучно, иногда даже весело, несмотря на все деревенские трудности:)
12.04.2004 22:19:21, Marimax
У нас дача не ахти, ни душа, ни туалета человеческого, соседи галдят целый день, так что я не могу спать в тихий час. Готова их престрелить. Но ради Алешки собираюсь этим летом опять ехать, предется тяжко, но здоровье ребенка (профилактика рахита, развитие, знакомтсво с природой и круглосуточный свежий воздух) важнее.
12.04.2004 21:14:43, Snowgirl
эх, мне в этим летом отпуск не светит, толкьо что работу поменяла. но когда ездила в отпуск, сын с няней оставался. подрастет - буду их обоих отдыхать брать:)
12.04.2004 20:53:45, Astra_Zolotistaja
12.04.2004 20:53:45, Astra_Zolotistaja
Я бы не смогла на дачу с Егором. Слишком люблю себя, и слишком не люблю развлекать Егора... Ему в Москве с няней - просто супер. Потому жертвую воздухом свежим. Правда, у нас и дачи-то нет :) Ну и денег на съем дачи на лето тоже нет :) Потому не мучаюсь угрызениями совести. А если бы была дача, постаралась бы туда няню затащить.
12.04.2004 20:45:07, Лариса Покровская

А мы в этом году едем на два месяца в недорогой санаторий с ребенком в Алушту. Хотя могли бы с мужем поехать на две недели в Турцию, но вдвоем! А на счет дачи я полностью согласна! Мы в прошлом году сидели с мая по сентябрь! И это без условий, даже за водой ходили на соседнюю улицу. Зато воздух!!
12.04.2004 19:43:27, дашук
А не подскажете в какой санаторий - я тоже хотела с детьми в Алушту?
Спасибо 13.04.2004 10:24:36, Хрюша
Спасибо 13.04.2004 10:24:36, Хрюша
Однозначно, экология важнее. Ребенку интересно везде, а мне там, где интересно ему.
12.04.2004 19:42:24, LaLin
А зачем выбирать????
Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы дочка дышала воздухом, но и себя я ОЧЕНЬ люблю. Ни за какие деньги (даже, если платить будут много) не поеду на дачу, тем более, с ребенком.
Поэтому я останусь в своем любимом городе, а отдыхать поеду... еще не решила пока, а ребенок с няней и бабушкой (эта сама вызвалась) поедет на дачу.
И никем не надо жертвовать 12.04.2004 19:41:00, Стелла
Эй, тогда это я, наверное, плохая.. Потому что мне абсолютно не интересно на все это смтреть:(( Я все время буду думать о том, как мне все противно, и душ два часа готовить надо:( Правда, и с няней я бы ребенка тоже не отправила, волновалась бы. Так что все время, кроме нашего отпуска, он будет в Москве, и так тому и быть:)
13.04.2004 09:23:26, Olja
ТЮ, а зачем они на даче? Мы, когда на отдых вырываемся, именно от всего этого и отдохнуть хотим!!!! :) Ну, кроме мужа :)
12.04.2004 23:08:33, go_romanovs
Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы дочка дышала воздухом, но и себя я ОЧЕНЬ люблю. Ни за какие деньги (даже, если платить будут много) не поеду на дачу, тем более, с ребенком.
Поэтому я останусь в своем любимом городе, а отдыхать поеду... еще не решила пока, а ребенок с няней и бабушкой (эта сама вызвалась) поедет на дачу.
И никем не надо жертвовать 12.04.2004 19:41:00, Стелла
А почему на даче плохо именно с ребенком? Странно...Мне, например, было бы тоскливо от того, что я не вижу, как мой ребенок бегает босиком по траве. Не вижу, как он купается в речке, слушает птичек...Тоскливо, от того, что не могу объяснить и на примере показать, что это растет, кто это мычит, и откуда капает дождик. Но, я, наверное, глупая мамаша, которая совсем не любит себя =)))
12.04.2004 19:47:43, LaLin

Мне на даче плохо вообще - я - человек города.
Но - если одна я еще смогу просто не вылезать из постели и читать целыми днями или работать на год вперед (:)) и продержаться там неделю (не умерев со скуки), то занимаясь ребенком (то есть готовкой, стиркой, уборкой за ней без удобств) я повешусь сразу.
Но и оставить ребенка в Москве - тоже не смогу.
13.04.2004 01:01:29, Стелла
Но - если одна я еще смогу просто не вылезать из постели и читать целыми днями или работать на год вперед (:)) и продержаться там неделю (не умерев со скуки), то занимаясь ребенком (то есть готовкой, стиркой, уборкой за ней без удобств) я повешусь сразу.
Но и оставить ребенка в Москве - тоже не смогу.
13.04.2004 01:01:29, Стелла
На даче нет телефизора, компа, подружек, магазинов, муж только по выходным, слышно и видно соседей, и тебя видно всем (+ наверняка у многих удобства не такие комфортные как в городских квартирах) Это минусы. Но плюсы для ребенка важнее.
12.04.2004 21:17:16, Snowgirl

Удобства зачем?! Ну... мне не хочется что-то бегать в туалет на улице, мыть посуду в тазике и видеть во всех подробностях действия соседей вокруг. Ведь наши дачки - это же коммуналки в большинстве своем. А я в коммуналке жить не хочу.
13.04.2004 00:33:03, КатюхА (2 годика)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание