Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не получается
Я очень растроилась.Сегодня пошла с дочкой гулять,и все ей говорю куда идти,что делать(хотя можно этого было и не делать)Она сопротивляется ,кричит.Потом вообще упала.Я к ней подхожу,успокоить пожалеть,так она от меня убегает,руку не дает,сопротивляется.Чувствую домой пора(кушать хочет)Начала уговаривать,ни в какую!Я уже сердиться начала.Просто взяла на руки и пошла.Она кричала ,теперь по непонятной мне причине.Вот и думаю не плоучается у меня понимать ребенка своего!Знаю что насиловать ее нельзя,но не получается!Может быть я глупая ,несуразная мамаша?Подскажите пожалуйста,как можно попробовать найти общий язык с полуторогодовалым ребенком.
04.04.2001 16:36:13, Мурзилка
10 комментариев
Во-первых, Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". А во-вторых (это личный мой вариант) чтобы найти общий язык с ребенком надо прежде всего быть в ладу с самой собой. Только тогда (у меня) получается ловить кайф даже от того, как ребенок пачкается (познает мир :о)), своевольничает (закаляет характер) и т.п.. Т.е. принять его какой он есть, целиком, а не судить.
06.04.2001 02:23:32, Оля
А может стоит предоставить ей возможность выбора: куда идти, что делать. Ведь это ее прогулка. А Вы просто идите за ней. А от грязи никуда не денешься. Мы не менее пяти носовых платков имеем за один поход на улицу. И в песочнице играем вместе (в этом нет ничего зазорного). Сделайте прогулку удовольствием для нее, она же познает мир, а психологи говорят, что ребенка нельзя в этом ограничивать.
05.04.2001 23:18:16, Ivona
Ох, у нас почти тоже самое. Около каждой глубокой лужи, в которую я не даю ему залезть, он заявляет, что он с мамой играть не будет. Конечно, пусть бы себе мерял лужи, но ведь простудится! Да и магазин ходить тоже надо, никуда не денешься. Как хорошо зимой было: мы ходили искать сосульки, и под это дело можно было его увести куда угодно. Теперь он соглашается идти куда-то за ручку только если что-нибудь ест (например, сушку). Но ведь улица - это не место для еды! Да и руки могут быть грязные. Вот. Тоже не знаю, что делать. Пришли сегодня: ноги мокрые насквозь, несмотря на все мои старания, грязь даже на кончике носа, комбинезон сразу в стирку и настроение испорчено у обоих.
Наташа и Вовушка (05.08.99) 05.04.2001 15:38:28, Пинг
Наташа и Вовушка (05.08.99) 05.04.2001 15:38:28, Пинг
Спасибо за ответы.
05.04.2001 14:36:11, муозилка
Нормальная форма выражения протеста. Слов, навреное, у дочки мало для выражения своих мыслей? Вам нужно понять, что ребенок имеет полное право на протест. Если Вы не видите другого выхода из ситуации, скажите ей, что понимаете, что она сердится, но не злитесь на ее поведение. И постарайтесь объяснять, почему нельзя трогать какие-то предметы или идти в другую сторону.
04.04.2001 23:30:02, Nute
Мне кажется, нужно разделить что важно и что не важно. Если мы просто так пошли гулять, то ребенок идет туда, куда ему хочется, троагет то, что ему хочется и т.п. Проблема луж решается сапогами, а грязных рук - салфетками. Тогда обычно и с возвращением домой проблем нету. Если же мы едем по делам (вчера вот надо было обойти 4 магазина, два банка, почту и "райсовет"), то можно, например, взять коляску. Тогда повода для конфликта даже не возникнет.
Но это все в теории хорошо... На практике. Конечно, возникают. По мере сил стараюсь чем-то завлекать - пойдем туда, там в окне мишка выставлен... 04.04.2001 18:19:17, Кузькина Мать
Но это все в теории хорошо... На практике. Конечно, возникают. По мере сил стараюсь чем-то завлекать - пойдем туда, там в окне мишка выставлен... 04.04.2001 18:19:17, Кузькина Мать
Конечно,дело не в лужах,это не проблема,а в тех неприятныхвещах клторые,валяются повсеместно в виде мусора.Она ведь туда и упасть может!
04.04.2001 19:57:09, Мурзилка
Может я кощунственную вещь скажу. Но по большому счету, кроме стекол, на которые падать не стоит, все остальное, по-моему, не так уж и страшно. По крайней мере, не стоит истерики. Правда, я в домике живу, и мне зайти домой руки помыть несложно. Да и собаки на улице не какают.. Но как-то я к грязи отношусь как к неизбежному. Надо сказать, мой ребенок тут даже разборчивее меня :)).
05.04.2001 13:55:57, Кузькина Мать

дело в том что я например не даю какашки,извините, трогать или постеклу бегать.прошу дать ее руку и говорю что это опасно,но оа убегает и начинает капризничать.Падать ,кричать.Может быть я слишком на нее навлю( в эмоциональном смысле)
04.04.2001 18:05:13, мурзилка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание