и кулачки за нас подержите, наверное:
малышу сегодня утром моя мама прищемила дверью 4 палец левой руки
было просто ужасно - слава Богу, я задержалась и не ушла на работу и все при мне произошло
я в ванной заканчивала макияж, когда услышала, как Санечка заревел
выскочила, смотрю: мама с каменным лицом, побелевшая от страха, прижимает к себе закатившегося в плаче моего любимого сыночка
когда я поняла, что произошло - быстренько ручку под холодную воду, малышу больно, палец побелел в том вместе, где его прищемили, и видна такая глубокая-глубокая ямка
я сама перед новым годом себе палец прищемила - тоже четвертый и тоже на левой руке: перелома не было, были разорваны связки, палец через неделю "повис" (не разгибался полностью самостоятельно), пришлось делать операцию, разрывать связки по-новой, вставлять спицу, с которой я ходила 6 недель, руку не мочить, крючком, торчащим из пальца постоянно обо все задевать, а это больно, потом все это дело вынимать, разрабатывать палец - болит до сих пор; мне - взрослому человеку, все это далось просто ужасно, не говоря уже о том, что Санечке всего полтора годика)
в общем, я понимаю всю опасность произошедшего
в шоке, вызваю скорую, плачу, мама плачет, ребенок плачет
скорая прилетела через 10 минут
малыш к тому времени немного подуспокоился, но на нас с мамой смотреть страшно - лица опухшие, я на нее ругаюсь - кошмар просто
муж с работы прибежал
приезжает скорая: ой, да ладнО, с кем не бывает - палец гнется - и хорошо
я им: у меня у самой такая же травма была 4 мес. назад - палец не разгибался, со спицей ходила и т.д.
он: ну, вы же девушка, а он - мальчик - ему не страшно, он же не собирается пианистом стать
блин, я еле сдержалась(((
ну, ладно, говорит, поедем рентген сделаем
на Открытое шоссе - в УД Президента
я там пару раз лежала сама, знаю, там нет кистевой хирургии, да и детское отделение - одно название
говорю: ни хрена, туда не поеду, далеко, везите куда-нибудь, где нормальные специалисты в этой области
мне отвечают: да мы не знаем, где такие специалисты
в общем, мы от госпитализации отказываемся, вызваниваем свою знакомую хирурга из Филатовской, слава Богу, она на месте оказалась
съездили туда быстренько (от дома 3 минуты) - сделали рентген, врач посмотрела, говорит, перелома вроде нет, палец гнется нормально, скорее всего все обошлось
я опять про свою болячку
она тогда говорит: давайте ему шину наложим
какую-то палочку бинтом обмотала, все это дело к ручке...
не знаю, даст ли это что-нибудь, но очень на это надеюсь
малыш у меня такой мужественный - видно по глазам было, что боялся больницы и всего, но плакал только когда ему больно делали (ручку ощупывали, шину накладывали)
маме сейчас звонила - она говорит, что погуляли нормально ,только Саня все время свою больную ручку за спину прячет, и старается на нее не смотреть, чтобы не расстраиваться - прямо как взрослый
я его так люблю, это ужасно, что такое с малышами происходит(
извините, что долго
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мдяяя, я так Сашке пару раз прищемляла.... как вспомню, нехорошо становится...
Держитесь!
Натка 12.04.2004 18:55:55, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
Держитесь!
Натка 12.04.2004 18:55:55, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
искренне надеемся, что все обошлось, на всяк случай наши кулачки с вами!!!
12.04.2004 18:07:30, Webgirl
Дай Бог, чтобы все у вас обошлось!!! Держим за вас кулачки! Удачи! Не болейте! Очень жаль, что это произошло с махоньким Санечкой, жалко малышастиков очень, когда им больно и плохо. Не расстраивайтесь сами, рентген все-таки хороший результат дал - перелома нет, это главное!
12.04.2004 18:02:57, Миска

держим кулачки. Берегитесь!!!Надеемся и верим, что совсем скоро всё у вас будет хорошо.
12.04.2004 17:00:23, tash_ko
Дай бог чтобы все обошлось, ведь все-таки у малышей и восстановительная способность лучше и память короткая.
А уж по нам лучше и не сравнивать, все таки разная нагрузка на пальчики у нас взрослых и малышей. 12.04.2004 16:51:56, МашаК
А уж по нам лучше и не сравнивать, все таки разная нагрузка на пальчики у нас взрослых и малышей. 12.04.2004 16:51:56, МашаК
Бедняжки. Ну ни чего пройдет, держитесь. Мы тоже месяц назад прищемили, с побелением и ямкой, но все было не так серьезно, на утро уже не болело. И вам того же желаю.
12.04.2004 16:51:15, Мур-р-р

ой, спасибо за вашу историю! надеюсь, у нас все будет нормально. В любом случае, это нам уроком послужит.
12.04.2004 16:53:04, vk56

он держался за дверной косяк (там, где петли у двери)
а моя мама стала закрывать дверь, почувствовала, что что-то мешает, и "налегла"
вот и результат(
девчонки, пожалуйста, будьте с дверями осторожнее - это так страшно
12.04.2004 16:51:38, vk56
а моя мама стала закрывать дверь, почувствовала, что что-то мешает, и "налегла"
вот и результат(
девчонки, пожалуйста, будьте с дверями осторожнее - это так страшно
12.04.2004 16:51:38, vk56

я тоже: всегда, подходя к двери, сто раз оглядываюсь по сторонам, даже на работе
но мама моя в этом отношении более беспечная что ли (может горячий чай оставить на краю стола, что-нибудь тяжелое, ножи, мелкие всякие вещи (пуговицы, гвоздики, монетки), лекарства и т.д. и т.п.)
конечно, глупо теперь ее винить, все равно ничего не изменишь, но ничего не могу с собой поделать, очень на нее злюсь, хоть она и моя мать
12.04.2004 16:58:12, vk56
но мама моя в этом отношении более беспечная что ли (может горячий чай оставить на краю стола, что-нибудь тяжелое, ножи, мелкие всякие вещи (пуговицы, гвоздики, монетки), лекарства и т.д. и т.п.)
конечно, глупо теперь ее винить, все равно ничего не изменишь, но ничего не могу с собой поделать, очень на нее злюсь, хоть она и моя мать
12.04.2004 16:58:12, vk56
если бы у меня была возможность сидеть с малышом самой, я бы маму вообще не привлекала, только если иногда подстраховать
проблем бы меньше было
но я работаю с утра до ночи - не получается у меня за ней следить(
12.04.2004 17:05:13, vk56
проблем бы меньше было
но я работаю с утра до ночи - не получается у меня за ней следить(
12.04.2004 17:05:13, vk56

о-ё-ёй, жалко вас!!! Желаю, чтобы пальчик поскорее зажил и без всяких последствий! И чтоб пианистом стал, если захочет! :)
12.04.2004 16:48:02, Эля (Dollar)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание