здравствуйте всем!
вот мы и доросли до вас, вчера нам исполнился год и мы к вам пришли "прописываться"! мы это мама Алина и сыночек Максимка!
вот отчетец о нашем первом году жизни:
Вот и пролетел целый год, кто бы мог подумать, что год, это так много, и так мало одновременно… О своем дорогом человечке я могу рассказывать часами, вспоминая забавные и не очень истории, приключавшиеся с нами, о проблемах, которые мы вместе преодолели, но о грустном вспоминать не буду, постараюсь вкратце, насколько это возможно рассказать о итогах целого ГОДА совместной земной жизни.
Итак, мы родились 11 апреля в 5 часов 5 минут в люберецком роддоме, вес 3,670 кг, рост 53 см. за год мы выросли на 25 см и поправились на 7,270 кг, то бишь, сейчас мы весим 10,800 кг и росту в нас 78 см, отрастили 6 зубов и длинные густые волосы!
Мы умеем сами ходить, правда не особо это дело любим, лучше поползать (это очень быстро и искусно получается) или держась за ручку тоже почти бегом добежать до интересующего нас места. Любим залезать повыше (например: с раскладушки на стул, а с него уже и на стол, повергая таким лазаньем маму в шоковое состояние!!!), наводить собственный порядок в квартире (стаскивать на пол ВСЁ, до чего удается долезть/добраться/дотянуться, от маминой косметики до любой одежды). Уже неделю как у нас появилась няня и, в связи с этим, мы научились «стоить глазки ей, ну и маме заодно», если Макса решил нахулиганить и знает, что это ему нельзя (например залезть у бабушки дома в маленький фонтанчик, в котором лежат камушки и вытянуть их оттуда на пол, промокнув по уши), то перед подобным действом он хитро посмотрит в глаза, улыбнется и опустит вниз свои хитрющие глазки и отправится «на подвиги». Научились говорить МАМА, ПАПА, БАБА (с различными вариациями), а так же за последнюю неделю освоили букву Р, теперь по всей квартире носится рычалка Р-Р-Р-Р-Р-Р. Любим всех угощать своей едой, взрослой едой, пустышкой и всеми «своими сокровищами», так что пока растет не жадный мальчик, особо нравится кормить маму сухофруктами, доставая их из баночки и складывая маме в рот! Любим грозить пальчиком, игриво так и хулигански улыбаясь. Обожаем дудеть в дудку, получаются очень громкие звуки, любим воду в любом виде: в ванной, в раковине, в фонтане и даже лужу собственного производства, любим «седлать» гладильную доску и вообще Макса стал очень забавным и интересным, сам находит себе игрухи из подручного материала.
Во что мы любим играть: последний хит – Маськину выдается на пол тарелка с редиской и данный овощ раскидывается по всей кухне или комнате, параллельно эти красные кругляши надкусываются, ловятся за хвостики и раскачиваются из стороны в сторону и катаются в различных направлениях; магнитофон тоже относится к нашим любимым игрухам, особенно весело извлекать из него диски и облизывать; стандартные игры (ладушки, сороки – интересуют минут на 5 не более), нравится махать ПОКА, различными вариантами – всей рукой от плеча, только ладошкой, только кончиками пальчиков.
На день рождения нам подарили разные подарки, но самым любимым оказался трактор-велосипед (трехколесный, не знаю как правильно он называется), мы на нем катаемся, возим его и любим крутить педальку пальчиком.
Что мы не любим: менять памперс и одеваться (вообще не любим делать все, что связано с горизонтальным положением, разве что спать, да и то, если вымотался), есть не вкусную еду, с вкусовыми рецепторами у нас все очень даже супер.
К году мы стали совсем взрослыми мальчиками и отказались спать 2 раза в день, теперь у нас один сон, готовимся к путешествию в Крым, правда все таки выяснилось, что Масика укачивает в машине, так что как оно будет проходить сложно представить.
А вообще я просто до безумия люблю своего кроху!!! Меня приятно удивляет, когда я очень устану за день, или сильно расстроена и нет настроения, и укладываю его на ночь спать, он ляжет рядышком, обнимет меня за шею и так доверчиво посмотрит в глаза, что от счастья хочется плакать, понимаешь, что этот человечек твой самый родной в мире!!!
Расти здоровеньким, умненьким, красивеньким и обязательно счастливым!!! Мамочка тебя очень сильно любит и никогда в обиду не даст!!
вот мы какие! принимаете в свою теплую компанию?
есть фотоальбом - кому интересно - вэлкам!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добро пожаловать! С годиком вас:)) А весите вы столько же сколько и мы в два:))
12.04.2004 15:19:13, Taly
Ох, какой отчет полный и хороший! Принимаем в компанию!!!
Натка 12.04.2004 15:16:23, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
Натка 12.04.2004 15:16:23, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.