Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начал ходить. А КАК ЭТО??
У меня вопрос. Когда можно сказать, что ребёнок начал ходить. Моё дитё с 10 мес. ходит по стеночке, в 11 начал сам подниматься на ножки (и тут же падать), ходит держась одной рукой. Вот сейчас нам год. В основном ползает, как очумелый. Ходит с поддержкой. Сам быстро поднимается на ножки, стоит (даже попой может потрясти под музыку). Может сделать несколько шагов (рекорд 14, в основном шагов 4-5). Потом плюхается либо на попу, либо на коленки и ползает. Может ходить на прямых ногах и руках (попа к верху, смешно). Это ещё нельзя назвать, что ребёнок ходит, или можно. А то я переживаю, что он никак не научится ходить (год ведь УЖЕ).
10.04.2004 21:27:34, RedCat
20 комментариев
Всем спасибо за отзывы. Пока больже расстраиваться на эту тему не буду.
Тогда поздравляйте нас скорее. Макс НАЧАЛ ХОДИТЬ (как выяснилось)! А его ещё никто и не поздравил :-)))! 11.04.2004 20:56:50, RedCat
Тогда поздравляйте нас скорее. Макс НАЧАЛ ХОДИТЬ (как выяснилось)! А его ещё никто и не поздравил :-)))! 11.04.2004 20:56:50, RedCat

Но год это далеко не предел, до 17-ти месяцев еще считается нормой. Мы в 13 пошли, это абсолютно нормально!
Но вы все равно уже ходите, так что не переживайте! :) 11.04.2004 01:24:56, Месяц Май
мы как раз в год только сделали первые шаги, которые больше одного :) В течение двух недель дочка стала бегать как угорелая. Но сейчас ей 1.4, все равно постоянно падает. Под ноги не смотрит, а земля вся какая-то волнистая :)
11.04.2004 00:08:06, Юксаре
Perezhivat` konechno-zhe ne stojit,ved` pervije shagi uzhe sdelany.Moja poshla v bukval`nom smisle 1 den` do svojego dnia rozhd.Do etogo trenirovalas` vstavat` samostojatel`no,padat` pravil`no,a ostal`noje vreme tol`ko polzala.Samoje glavnoje chtobi ona ne bojalas`,i luchshe ne toropite,sama pojddiot kogda budet gotova.Udachi vam i miagkih padenij:)
10.04.2004 23:31:52, Dididi
У нас то же самое. Я предпочитаю считать, что ходит :)) Т.е. ходить-то умеет, но просто... не нравится, что ли. Ползком оно и быстрее, и удобнее :)
10.04.2004 22:31:24, Janet
да может он ходить:))) просто неуверенно себя чувствует и у него нет острой необходимости в ходьбе. не торопите события - пусть позвоночник укрепляет, побежит еще в ближайшее время - вот увидите:)
10.04.2004 22:06:55, Беладонна

Дык я ещё чего и переживаю, что день - встал, день - пошёл, а тут почти 2 месяца резкой динамики не наблюдается. сделал тут такой пассаж: 6 шагов, 2 со стенкой, 9 шагов, 1 со стенкой, 14 шагов - плюхнулся. А потом очень долго практически ни чего. Ползать научился раньше чем сидеть, вот теперь мучаемся...
10.04.2004 21:57:09, RedCat

Знаешь, я заметила, что это кажется, что никакой динамики. Просто в это время динамика в чем-то другом, ребенку что-то другое интереснее. У нас было примерно то же самое - в 7 месяцев почти что за день научилась вставать и ползать, потом сидеть - и все. С тех пор новых умений нет (не считая залезания на диван). Ходить пробовала, но не хочет. Зато я сейчас вижу явный прогресс в мелкой моторике, в подражании словам, действиям взрослых. И я просто думаю теперь, что может быть ей пока просто неинтересно ходить, потому что пока - так получилось - ей более интересно освоить другие вещи. А потом это надоест, и опять захочется ходить :)
10.04.2004 22:34:49, Janet
ТОЧНО! Мой ребёнок болтун страшный. Месяц примерно назад писала все его слова, говорила, что теперь учимся говорить как ёжик и как собачка. в итоге:
Ежик говорит - Ф-Ф, собачка - аф-аф, телефон звонит -Але-Але (при этом подносит его к уху), мяч - это МЯААСЬ, в добавок к умению говорить как киса - мяу, добавилось умение говорить как мартовский кот - МЯЯААУУ!! (во всю глотку), тигр рычит - РРР (получается настоящий французский "Р"), показывает как отличник отвечает на уроке (поднимает вверх руку), как мама ругается (грозит пальчиком), как прчёсывается (расчёской по волосам, причём, если щётка не той стороной, поворачивает как надо), как мама бьёт по попе (шлёпает себя по попе), машина ездит - тпрыы, сколько Максиму годиков (показывает 1 пальчик). Вот всему этому научился меньше, чем за месяц, т. к. неделю за это время мы лежали в больнице, неделю после этого болели дома...
Просто на вопрос ХОДИТЕ? Отвечаю НЕТ, в ответ изумлённые глаза НЕЕЕТ? Может надо отвечать уже ДА? 10.04.2004 22:53:23, RedCat
Ежик говорит - Ф-Ф, собачка - аф-аф, телефон звонит -Але-Але (при этом подносит его к уху), мяч - это МЯААСЬ, в добавок к умению говорить как киса - мяу, добавилось умение говорить как мартовский кот - МЯЯААУУ!! (во всю глотку), тигр рычит - РРР (получается настоящий французский "Р"), показывает как отличник отвечает на уроке (поднимает вверх руку), как мама ругается (грозит пальчиком), как прчёсывается (расчёской по волосам, причём, если щётка не той стороной, поворачивает как надо), как мама бьёт по попе (шлёпает себя по попе), машина ездит - тпрыы, сколько Максиму годиков (показывает 1 пальчик). Вот всему этому научился меньше, чем за месяц, т. к. неделю за это время мы лежали в больнице, неделю после этого болели дома...
Просто на вопрос ХОДИТЕ? Отвечаю НЕТ, в ответ изумлённые глаза НЕЕЕТ? Может надо отвечать уже ДА? 10.04.2004 22:53:23, RedCat
конечно, пошел! я считала, что пошел - это когда даже три шага сама сделала - с растопыренными ногами,руками и глазами! :-)
10.04.2004 21:36:30, хемуленок

можно... с 5-10 шагов все и начинается...
Натка 10.04.2004 21:34:20, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
Натка 10.04.2004 21:34:20, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)

Наша пошла в год и 3 мес, но буквально пару дней она ползала и ходила, а потом постоянно ходила. 10.04.2004 21:31:23, $alo
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.