Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серый неинтересный ребенок

Может, кто меня поймет: у меня непроходящее чувство разочарования в собственном ребенке. Он ничем меня не радует: сколько я ни бьюсь – у него не получаются вещи, которыми хвастаются мамы более младших детей. Мне с ним откровенно скучно. Он не разговаривает, не делает ничего такого, чем можно было бы кого-то удивить. В общем, сплошная серость ниже среднего уровня. Беда еще и в том, что я сама росла совсем не такая – была яркая, общительная, разговорчивая, все знакомые умилялись. Наши знакомые в лучшем случае вежливо улыбаются. То есть наверно я ожидала от него слишком многого. Да, я могу порадоваться, что он здоровый, внешне выглядит нормально, но и только. Больше похвастаться нечем. Не знаю, откуда взять силы и оптимизм продолжать его заинтересовывать чем-то развивающим, или просто плюнуть на все и пусть растет как получится, авось потом что-нибудь проявится?
10.04.2004 20:28:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, пожалста, кто нибудь здесь разрешает детям в межсезонье ходить по лужам (с брызгами, мокрыми штанами и, иногда, ногами)? Болеть он из-за этого вроде не болеет, но меня родители стращают, что привыкнет и будет и летом бегать, и зимой, и одетый "парадно". 13.04.2004 19:31:15, vea
мне кажется что вы предъявляете ребенку завышенные требования! Он не обязан копировать вас, он такой как есть. Нужно научиться любить его ИМЕННО ТАКИМ, а тогда вы будете радоваться его маленьким закидонам, его повадкам и его чертам характера. Ребенка любят не за то что он рано пошел...а за то что он такой какой есть т.е самый хороший для ВАС. Понизьте планку 12.04.2004 15:15:58, Snowgirl
NadyaSH
Как только будет ребенок для вас самым лучшим, таким он и будет !
Вы сами делаете своего ребенка таким. Жаль до слез.
12.04.2004 14:26:53, NadyaSH
Корвина -офицерша (Агата, 2,3 годика)
почитайте Домана - интеллект растет по мере его использования: развивайте - и ребенок (если конечно нет серьезных физ. нарушений, хотя Доман и с такими работал) разовьет то, чем сможет вас удивить.
см. конфу по РР
12.04.2004 02:06:54, Корвина -офицерша (Агата, 2,3 годика)
Ну не знаю. Моя дочка вызывает шквал эмоций у меня, но одназначно - это самый лучший на свете ребенок, потому что он МОЙ. И пусть она в свои 2 года не говорит предложениями, а без устали несет тарабарщину с интонациями и мимикой, пусть ненавидит, чтобы ей читали в стихах или прозе, пусть не усидчивая совсем, пусть не собирает пазлы, а строит из них поровозики и говорит "ту-тууууууу". Пусть. Она через чур активная и эмоциональная, взбалмошная и истеричная моментами, упертая и жутко шкодливая. Но никогда у меня не было мысли, что я ее не люблю, потому что она не делает всего вышеперечисленного и еще много того, что делают ровесники. Но я точно знаю, что обожаю ее и ...это просто мое чудо, из которого вырастет очень хороший умный, общительный и самодостаточный человек. И этот человек - моя любимая дочка.
Я уверена, что наших детей стоит принимать и любить такими какие они есть, они определенно личности. И пусть они не первые по развития среди ровесников, и пусть они замкнутые, скромные или наоборот через чур общительные и ни секунды не могут прожить без тусовки, НО ОНИ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ...
11.04.2004 21:41:05, Irina Zh
:))) Очень хорошо написано! Прямо как про мою..:))) 11.04.2004 22:42:43, Судьба и К* (Сашка 1,4 и Илья 1,5)
ЧаПай
Знаете, я очень люблю анекдот:
Приходит к сексопатологу немолодой мужчина и жалуется:
-вот, доктор, проблемы у меня.Больше одного полового акта в день не получается...
-Так вам 60 лет! МОжете каждый день - это же отлично!
- Доктор, но мой сосед - ему 75 -говорит, что может 3 раза в день!
-А кто вам мешает говорить?

Тут то же самое: а кто мешает Вам говорить про гигантские достижения своего ребенка - как делают это другие мамы? ;-))

И по делу: понимаете, воззможно, яркий талант Вашего ребенка просто еще не проявился - так как не появилась та деятельность, в которой он наиболее одарен.Возможно, он отлично бегает и дальше всех прыгает? Или второй Евгений Плющенко или Марат Сафин? Или -гениальный скрипач, великолепный художник, одаренный писатель или поэт?

Постарайтесь давать ему попробовать как можно больше видов деятельности - и он обязательно себя проявит!
11.04.2004 18:34:11, ЧаПай
Вы рожали ребенка для того, чтобы ЛЮБИТЬ его ПРОСТО ТАК, или для того, чтобы УДИВЛЯТЬ знакомых? Всем не угодишь - всех не удивишь. Вы просто НЕ умеете с ним общатся, НЕ понимаете его именно потому, что не видите в нем оригинальность. А оригинальность его состоит в том, что это ВАШ ребенок. Не соседки с верхнего этажа, у которой в полгода пошел, в восемь месяцев заговорил. Это ваш ребенок и этим уже интересен. В конце концов, не ОН должен развлекать, удивлять и учить вас, а ВЫ , т.к ВЫ его мать, а он еще так мало знает в этом мире. И от вас зависит, каким он станет - серым и тусклым или ярким и энергичным. А пока это просто как зеркало - вам с ним скучно - вот и он тоже скучный. Какая отдача себя, таков и возврат. И пока вы не полюбите с ним общаться, НЕЧЕГО и ожидать. Да еще и вешать на него ярлыки. Имхо, конечно. 11.04.2004 17:56:22, LaLin
нет, мимо. дети - не зеркало. дети индивидуальности. и очень часто, кстати, у реально одаренных родителей весьма посредственные дети - закон природы, статистика, одаренность не передается по наследству, и не воспитывается. 11.04.2004 23:04:31, Astra_Zolotistaja
а я не говорила, что ДЕТИ есть зеркало. Я говорила, что общение с ребенком, настрой этого общения, умение выстроить хорошие отношения зависит от родителей. А то, как ребенок общается с родителем есть ОТРАЖЕНИЕ всего вышенаписанного. Вы просто не так поняли. 12.04.2004 07:32:11, LaLin
Абсолютно согласна! 11.04.2004 18:32:51, Мамуська Кирюськи
может, Вы слишком зацикливаетесь на способностях ребенка? С моей точки зрения, это не главное. Вы же все равно будете любить своего ребенка, каким бы он ни был. А похвастаться можно чем-нибудь другим:) 11.04.2004 17:18:08, МамУли(Уле-1,6)
ИМХО - неинтересных детей не бывает! 11.04.2004 16:55:07, Арлет
А мне кажется это у вас проблемы а не у вашего ребенка. А мнение о ребенке типа вот он какой неординарный всегда очень субъективно и говорит скорее о высоком мнении мамы чем собственно о достоинствах ребенка. Не верю что вам действительно нечем похвататься. 11.04.2004 15:08:42, Медвежонок
mama Miya (Катя, 1.2)
ого... вот отсюда начинается комплекс неполноценности у ребенка...я не знаю, что вам точно сейчас делать, но вот с опытным педагогом, а лучше психологом поговорить уже пора, так мне кажется 11.04.2004 12:55:38, mama Miya (Катя, 1.2)
Mary M.
Читать довольно дико. Попоробуй с ним на развивающие занятия походить, в бассейн или куда-то ещё, где ему понравится и учись принимать ребёнка таким, как он есть и радоваться малым достижениям - сказал на одно слово больше, пописал на горшок, прыгнул на двух ногах и т.п. И присоединяюсь к мнению ниже - а у тебя то самой интересы есть, помимо ребёнка. 11.04.2004 12:18:00, Mary M.
Я совсем недавно в этой конфе и уже который раз читаю такой топик?! Я просто в шоке! Это что кризис мамочек 1-3 леток? Или весенняя депрессия?... 11.04.2004 11:40:41, Мамуська Кирюськи
это объяснимое состояние для мам, которые вроде имеют желание и способности для самореализации в работе, но в данный конкретный момент не имеющие такой возможности.
честно скажу, меня в экстаз не приводит собранная пирамидка или снятый памперс:) другое дело, что мне есть где реализовываться и не вешать на нормального здорового ребенка свои проблемы.
11.04.2004 15:41:30, Astra_Zolotistaja
я бы на вашем месте отдала его в ясли.Там он расцветёт. 11.04.2004 10:48:22, надяМ
Вы просто хотите участвовать в игре под названием ЧЕЙ РЕБЕНОК ЛУЧШЕ? УМНЕЕ?... Не требуйте от сына ничего и все само собой придет. Может Вы очень на него напираете со своими занятиями? Может поменять форму занятий в корне? Ваш ребенок- самый лучший, самый близкий Вам человечек-не должен никого догонять в развитии или обгонять. Только если Вы в него верите и любите, У него все будет ОК. Все сказанное- ИМХО 11.04.2004 04:05:16, Стрекоза
МаМурка
Я вообще не понимаю как собственный ребенок может не радоать????Я в шоке.А что от него надо ожидать?Радуйтесь и любите просто за точто он есть,а не за его достижеия.Я вообще не понимаю учения ходить в 3 месяца ,читать в год ,для меня это обсурт.Моя старшая ходить начала в 9 месяцев-мы ее учили,средняя в 2 года у нее дыли прблемы,а маленькая в 1,5 года она училась сама.И поверте старшая сейчасходит не лучще сверстников,а маленькая не хуже.Старшую сажали на горшок с пол года,а малышку в 3 года,потому что ей так хотелось.Ну ини одна и не другая трусики не пачкают.А чтение в 2 года?Мои подруги учили-точно круто.Правдо сейчас эти третиклашки учатся хуже моей ,которая в 7 лет научилась читать.Я тк думаю все должно бытьестественно,если ребенок сам в 3 месяца встал и пошол -замечательно,ноесли родители его ставят это уже не сдорово.Можно тогда на 5 месяце искуственные роды делать,чтобы всех удивить- все 9 месяцев носят,а у меня вот более разитый.Почему до этого не дадумались не знаю.Придет время и ваш малыш и заговорит и запоет и тд.Просто радуйтесьему и все.
11.04.2004 01:46:44, МаМурка
тысячи матерей Вам могут сейчас позавидовать:Да, я могу порадоваться, что он здоровый, внешне выглядит нормально, но и только.
Здоровье и нормальный внешний вид это ценный дар и сумейте его оценить, а порадует Вас ребенок позже. Я уже давно наплевала на знакомых, которые только и делают что соревнуются чей ребенок лучше -
это глупо. Ждите ребенок еще проявит себя в какой нибудь области,причем совершенно неожиданно. Одна моя подруга тоже страдаля говорила, что сынок посредственный ,а он ей Машину полноценную с водителем нарисовал однажды в 1,5 года. Верьте в него ведь ему нужна вера потому что именно через Вас идет его восприятие мира, а может это Вы сейчас серы и не интересны и ребенку от Вас нечего запитать?
11.04.2004 01:42:56, баниласка
Жужа и Софико 1г.8м.
Вообще по опыту, другие мамы, жены и т.п. женского пола любят все преукрашивать особенно в рассказах про своих детей или мужей... 11.04.2004 00:57:01, Жужа и Софико 1г.8м.
Ася-Бася
Здоровый - это уже большое счастье и огромная радось! А так же предмет гордости! Вы просто не представляеье сколько людей вам могут позавидовать!
Все дети - индивидуальности. Сравнивать со средним уровнем не стоит, в детстве и некоторые гении были троечниками. Вы просто ещё не раскрыли талант Вашего ребенка. Ребенок, возможно, уже чувствует Ваше разочарование и это его сильно угнетает. В такой обстановке ни один талант рано не раскроется.
а ещё мне вот интересно, Вы вот сами сейчас всеми признанный гений что ли?
10.04.2004 23:43:23, Ася-Бася
Мне кажется,что либо у вас слишком завышенные требования к ребенку,либо вы сами не можете найти для себя что-то интересное во взаимоотношениях с ребенком. Не стоит столь пессимистично смотреть на жизнь, радуйтесь,что ваше дитя спокойно и здорово. Удачи. 10.04.2004 22:17:41, алла
Ой, я не знаю, может вам пересмотреть свои ценности?
Понимаете, мои дети наверное самые обычные дети, но я их люблю так, что каждая малость кажется мне подвигом.
Любуюсь каждым моментом.
Филип бегает по дому и кричит: апУ, апУ, не пойму, что такое. Потом поняла, у него машинка упала, а значит сломалась, а значит он кричит "капут" - по-немецки.
Это ли не повод для гордости? Новое слово? Новое выражение мордахи? Новые эмоции?
Старший меня чаще расстраивал, просто характер такой был, а сейчас как-то налаживается.
Но все равно я чаще им гордилась, чем говорила, что он у меня не такой.
Учитесь радоваться мелочам.
Ребенок очень чувствует ваше отношение. Надо быть настроенным на новые детские достижения, тогда они будут стараться и тогда вам будет каждая мелочь казаться победой. Присмотритесь к нему, может быть вы просто не замечаете его достоинств?
Хвалите его побольше и сами верьте в его таланты и все будет хорошо!
10.04.2004 21:51:44, Танья
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
наверное, вы слишком много требований предъявляете к ребенку, и примиряете его на себя - мол я такая была, значит и ребенок должен быть таким же - а все разные, разный темперамент, разный интеллект. Думаю, даже если и есть сейчас реальное отставание (хотя, мне кажется оно надумано вами), то в дальнейшем выправится, вы же ходите по врачам, ведь никто не говорит, что ваш ребенок даун. А судя по всему, дите еще маленькое, может усталось у мамы накопилась, поэтому ребенок и не радует. Хотя... вот честно я не могу долго сердиться на свое чадо (( даже если очень сильно его поругала (было за что), то все равно, или он идет подлизываться, или что-то такое делет, что невозможно неулыбаться ))) так что меня мойребенок всегда радует, даже если ничего не делает ))) а кто сказал, что он ДОЛЖЕН что-то делать ? кому должен ???? соседяем ??? странно..... 10.04.2004 21:39:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мух@
Если честно, немного дико читать Ваш топик. Создаётся впечатление, что Вы рожали ребёнка исключительно для того, чтобы хвастаться его наличием и успехами. Надеюсь, что ошибаюсь. Моего старшего тоже вряд ли можно назвать "выдающимся", он не вундеркинд, не красавец и вряд ли станет Ломоносовым и уж точно не Ковалевской :-) Но когда он первый раз улыбнулся, сел, пополз, пошёл, сказал или запел - он был для меня самым умным и прекрасным ребёнком на свете! По-моему, Вам надо обращать меньше внимания на мнения окружающих,- когда Вы поверите, что он САМЫЙ, думаю, они с Вами согласятся. Удачи и оптимизма! :-))) 10.04.2004 21:18:04, Мух@
А вот что не красавец - не верю:) Наверное, потому что очень похож на мое чудо :)))
В остальном поддерживаю полностью!
11.04.2004 16:31:23, Нежность
koluchka ( 1,10)
Согласна полностью 10.04.2004 21:36:17, koluchka ( 1,10)
хм. мне кажется, Вам самой надо найти что-то для себя интересное (да хоть поработать пойти), а не приставать к ребенку. Вы сейчас то яркая, успешная и т.п.? есть, чем хвастаться?
10.04.2004 20:58:21, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!