Почитала пониже и захотелось спросить.:-)
Кто из мам сейчас ходит в шапке?
И чьи дети ходят без шапки?
Как коррелируется детская и взрослая одежка?
Многие декларируют легкое одевание, но почему-то на улице без шапки только мой ребенок. ..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы все в шапках...И шарфах...и... варежках:) Что поделать - ручки мерзнут!:)
09.04.2004 23:21:51, Нюсик
Ну, понятно: для кого-то +10 после 0 градусов лето (для меня, например, если скачок температуры больше 5 градусов, я очень сильно измению кол-во слоев одежды), а для кого-то борьба за здоровье продолжается :)
Меня вообще логика матерей потрясает, когда мама идет полураздетая, в легкой кофточке и без шапки, а рядом пыхтит ее чадо в комбезе и шапке до ушей. :) Очень потом забавляют крики о соплях и болезнях, а также с чего вы начинали закаливание.
У меня самой такая концепция одежды для ребенка: если ребенок не двигается, то он одевается на 1-2 слоя одежды больше, чем я. Если ребенок уже ходит, то на один слой меньше. Если ребенок, уже в сознании (больше 4 лет), гардероб выбирает сам.
На практике получается, что моя 6-мес. Соня одета легче, чем я, а я очень закаленная :). Выглядим мы дико :), но я уже давно скипаю взгляды и не только. Для кого-то я экстремалка, но для меня результат налицо: уже 3 зиму мы семьей не болеем. 09.04.2004 23:17:47, YaLena
в девичьей не так давно была обширная дисскуссия на эту тему - так вот в конечном счете пришли к выводу, что закаливают тех детей которые не болет, а не те дети не болеют, которых закаливают;)
10.04.2004 09:56:51, Тушкан
Меня вообще логика матерей потрясает, когда мама идет полураздетая, в легкой кофточке и без шапки, а рядом пыхтит ее чадо в комбезе и шапке до ушей. :) Очень потом забавляют крики о соплях и болезнях, а также с чего вы начинали закаливание.
У меня самой такая концепция одежды для ребенка: если ребенок не двигается, то он одевается на 1-2 слоя одежды больше, чем я. Если ребенок уже ходит, то на один слой меньше. Если ребенок, уже в сознании (больше 4 лет), гардероб выбирает сам.
На практике получается, что моя 6-мес. Соня одета легче, чем я, а я очень закаленная :). Выглядим мы дико :), но я уже давно скипаю взгляды и не только. Для кого-то я экстремалка, но для меня результат налицо: уже 3 зиму мы семьей не болеем. 09.04.2004 23:17:47, YaLena

это конечно хорошо )- что у вас так получается. но, не стОит так уж скептически и с усмешкой относится к тем, у кого дети одеты намного теплее чем ваш ...
я вот наприемр не отношусь к безумно кутающим мамашам, НО - моя малая всегда одета достаточно тепло - теплее чем я - по одной простой причине - она МЕРЗНЕТ :)
знаете, есть такое понятие - теплокровный/холоднокровный, мерзляк/не мерзляк?:)
так вот, для меня -20 в 100 раз лучше чем +20 - я зимой хожу без шапки и в легких кроссовках в любой мороз и не мерзну, а летом когда +20 пластом лежу...
А малая у меня наоборот - ей +30 за счастье, а на улице если прохдадно - мнгновенно руки ледяные, нос и мерзнет..... - поэтому всегда одета достаточно тепло, конечно, не до безумства, но ровно настолько , чтобы не мерзнуть так что не надо уж с такой насмешкой ))) 09.04.2004 23:25:22, sneshinka
я вот наприемр не отношусь к безумно кутающим мамашам, НО - моя малая всегда одета достаточно тепло - теплее чем я - по одной простой причине - она МЕРЗНЕТ :)
знаете, есть такое понятие - теплокровный/холоднокровный, мерзляк/не мерзляк?:)
так вот, для меня -20 в 100 раз лучше чем +20 - я зимой хожу без шапки и в легких кроссовках в любой мороз и не мерзну, а летом когда +20 пластом лежу...
А малая у меня наоборот - ей +30 за счастье, а на улице если прохдадно - мнгновенно руки ледяные, нос и мерзнет..... - поэтому всегда одета достаточно тепло, конечно, не до безумства, но ровно настолько , чтобы не мерзнуть так что не надо уж с такой насмешкой ))) 09.04.2004 23:25:22, sneshinka
Конечно знаю, но то что деть холоднокровный не означает, что его нельзя закаливать. Мой муж тоже холоднокровный, но он все время над собой работает :) В итоге более морозоустойчив, чем я. Хотя очень теплокровная.
Просто над этим работать нужно. А сказать, что я мерзлячка, натянуть на себя побольше одежки проще простого. :)
Только не обижайтесь :) 10.04.2004 10:14:52, YaLena
Просто над этим работать нужно. А сказать, что я мерзлячка, натянуть на себя побольше одежки проще простого. :)
Только не обижайтесь :) 10.04.2004 10:14:52, YaLena

я в шапке и в мороз не хожу!но ребенку пока надеваю (в мороз тем более!)
09.04.2004 22:21:48, хемуленок

Сейчас у нас температура от 8-ми до 15-ти градусов колеблется, при этом постоянные дожди и ветренно.
Ребенок тоже без шапки сейчас. Иногда, если уж очень ветренно, надеваю дочке капюшон. 09.04.2004 21:16:23, Месяц Май

я всегда без шапки, даже в -15 - максимум - капюшон. Ребенок сейчас еще в шапке ходит, у нас +12.
Но она у меня в принципе полураздетая никогда не ходит. 09.04.2004 20:40:04, sneshinka
Но она у меня в принципе полураздетая никогда не ходит. 09.04.2004 20:40:04, sneshinka

При этом я очень мерзлявая, до сих пор в зимней куртке хожу (правда горнолыжной, в ней не жарко :) и высоких ботинках, ребенка одеваю гораздо легче - в ветровку и мокасы
09.04.2004 20:31:54, Крохотуля
я шапку надеваю только в приличный мороз. редко очень капюшон от куртки, да и то постоянно снимаю. сейчас ест-но сама без шапки, а дитю надеваю пока. шапку снимаю, если на улице +15, +16 и нет ветра сильного, холодного.
09.04.2004 20:21:27, Беладонна

Ребенку до +5 надеваю теплую шапочку, если на улице теплее - х/б, после +18 можно без шапочки, но при +25 опять надеваю, в виде панамки. Но это все ИМХО лет до 3-х точно, а старше даже и не знаю, опыта у меня маловато:)))
09.04.2004 19:57:48, Kno

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание