Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

задержка развития.
Вчера ходили к логопеду и она сказала что у нас задержка развития речи. Посоветовала обратиться к невропатологу. Но ведь малыш уже начал по тихоньку говорить. уже связывает слова. Например: где мама? мама отдай. уйди бяка. Я понимаю что я в его возрасте уже все буквы знала. Но это же мальчик... Неужели мы и правда отстаем? Так обидно... Ведь твой ребенок самый самый... Может посоветуете что?
04.04.2001 11:35:13, Дара
10 комментариев

А мне кажется, нужно волноваться и действовать. Например, регулярно делать с ребенком упражнение - щелканье язычком(как лошадка). У меня ребенок заговорил в год и 6 предложениями, к двум - полными предложениями, много. Ну, мы и успокоились. А у него во рту речь через кашу, нам три - а я только сейчас заметила.В общем, речь нельзя на самотек оставлять. Кстати, мы карточки со словами показывали и после этого ребенок стал говорить, а до года и трех вообще слов не говорил, только "ЫЫ"
05.04.2001 07:35:24, Светлана

Не слушайте этого врача! У меня столько знакомых мужчин, которые разговаривать начали в три или оклол
этого! Сейчас все умные и прекрасно разговаривают! %)) 04.04.2001 22:28:15, Nayer
этого! Сейчас все умные и прекрасно разговаривают! %)) 04.04.2001 22:28:15, Nayer

Все дети разные и развиваются по-разному! Вам советую:
1. Побольше общаться со свертсниками.
2. Больше разговаривать с ребенком, обсуждать что-то, задавать вопросы. Чтобы он нуждался в речи.
3. Еще говорят, что мелкая моторика помогает в развитии речи (мозайка, пластелин, ножницы, перебирание крупы).
Удачи! 04.04.2001 13:22:41, Julia

У Вас чудный малыш. Успехов и радостей! 04.04.2001 12:11:58, юля

И конечно же ваш ребенок САМЫЙ-САМЫЙ. Даже не сомневайтесь. И вырастет еще очень очень умным - интеллект почти никак не связан с ранним или поздним говорением и даже чтением. Ум от природы, развитие от родителей. Занимайтесь и любите ребенка, и все будет пучком. 04.04.2001 11:41:22, Кондратея

04.04.2001 12:58:28, Дара
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.