Как вы сейчас одеваете детей?
Я одеваю х/б водолазку и куртку демисезонную, на ноги джинсы(на
колготы) или непромокаемые брюки и ботинки на утеплителе(если
прохладно на носок).
На голову шапку х/б или тонкую шерстяную.
К нам в гости вчера пришла подруга с ребенком. У ее дочки подозревали проблемы с почками.
Она(ребенок) была одета- вверх: х/б водолазка, шерстяное платье, кофта, свитер
и куртка на синтепоне!; низ: колготы, рейтузы и джинсы!; а на голове:
шерстяной платок, сложенный вдвое и х/б шапка; на ногах ботинки на
натуральном меху.
Если сказать, что я была в шоке, это будет мягко сказано.
К чему может привести такой перегрев?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

футболку с длин. рукавом (х/б или синтетику) и ветровку на трикотажной подкладке
брючки трикотажные или джинсы, без колгот
носки тонкие х/б
мокасы (когда было похолодание в -, одевали ботинки на байковой подкладке)
шапка тонкая трикотажная
Но нам воспитатели говорят, что легко одеваем ребенка (на фоне остальных видимо), на прошлой неделе, когда первый раз после зимы вывели деток гулять, они чуть не оставили нашего ребенка без прогулки - не нашли в шкафчике колготы :))
Ребенок, тьфу-тьфу, болеет редко, пару раз в год сопливится 09.04.2004 17:32:02, Крохотуля
Н-да, в футболке пусть даже с длинным рукавом и ветровке даже я замерзну уже через полчаса наверное.
А сами то в чем ходите? 09.04.2004 21:58:06, Irina Zh
А сами то в чем ходите? 09.04.2004 21:58:06, Irina Zh

А ребенка если теплее одеть - начнется нытье "мама, мне жарко, давай куртку расстегнем/шапку снимем" и т.п. Проходили уже :(
Так что я по ребенку смотрю - раз говорит, что не мерзнет, приходим домой - она теплая, в чем проблема-то? И потом, она всю прогулку передвигается исключительно бегом, с чего ей мерзнуть-то? Если одевать теплее, приходит вспотевшая...
У меня муж такой же, как дочка - ему холодно не бывает практически, а я жутко мерзлявая, по мне самое оно - +30 круглый год 10.04.2004 15:31:22, Крохотуля

На улице было минус 10, самая погода для активного отдыха. Для мамы минус 10 холодно и все тут, вот и не гуляли почти всю зиму, морозы дома пережидали. Так что каждый родитель сходит с ума по-своему.
09.04.2004 17:15:31, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,11)
это точно. у нас сейчас в пуховых комбезах половина площадки еще, а у нас уже +12 :)
09.04.2004 23:12:16, sneshinka

А ребенка одеваю гораздо легче, и ради него стоически выползаю на прогулку в мороз - геройствую, как могу ;) 09.04.2004 17:33:37, Крохотуля
Ja sama liubliu tak,chtobi ne merznut`.No ne peregrevaju.U nas seichas +12,na nej kolgotki,shtanishki,body dl.rukav i kurtka vesennaja,na golove shapka priksivajushaka ushki i shelkovij platok.
09.04.2004 16:20:01, Dididi
Я легко одеваю ребенка(ессно в зависимости от погоды), но он по сравнению с другими детьми всегда выглядит раздетый. Знакомая свою дочь всегда так тепло одевает, что ее малявка от любого сквознячка всегда болеет долго и часто. Не вижу смысла пялить на ребенка кучу теплых вещей, когда на улице тепло:)
09.04.2004 14:59:15, Чертович

и мы того же принципа придерживаемся. сама одеваюсь даже чуть теплеее, так как сын бегает, а я спокойно хожу или стою.
09.04.2004 18:06:28, Gita
У меня вроде как тоже такой принцип, только мне ВСЕ ВРЕМЯ холодно:) Поэтому я ВСЕ ВРЕМЯ нахожусь в беспокойстве-а правильно ли одет мой ребенок...Вот ведь проблема!
09.04.2004 15:23:04, Marmota_s _raboti
А вы после прогулки пощупайте его ножки, тельце, если теплое, то значит все ОК.
09.04.2004 15:29:46, Чертович
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание