Навеяно топиком ниже про глазированный сырок ) А что вы даете детям из сладкого?
Мы вот едим шоколад иногда квадратика по 3-4, чупа-чупсами балую пару раз в неделю - за него готовы родину продать :), ну и тортики всякие - Киевский например, Пражский... бабушка любит Лизу халвой подкормить :) еще вареньем обязательно творог поливаем.. едим всякие сухарики-бублики-печеньки-крекеры и тд.
В общем я сама ужасная сладкоежка - постоянно что то покупаю ну и Лизе всегда даю откусить пару раз - те же сырки, пирожные и пр.и пр.
Естесственно не каждый день полный комплект всего вышаперечисленного :) но так получается что каждый день что то из "вредного" сладкого едим.
При этом сахар в чистом виде отсутсвует в доме и не едим как таковой.
А почитала ниже тему.... в общем интересно стало - вы даете детям сладкое?:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я стараюсь Максу поменьше сладкого давать, конфеты не даю. Из сладкого - сухофрукты, печенье (но он его не особо и жалует), любит баранки. Несмотря на то, что я сама ужассная сладкоежка, Макс не любитель сладкого, даже творог предпочитает без добавок, и йогурт тоже. Но я его никогда сладким и не старалась кормить, вот и привык к обычному.
10.04.2004 10:59:38, Marimax

в садике на праздники - зефир/пастила, дома печеньки, булочки, сухофрукты(особенно изюм уважает:), мед. Иногда чуть-чуть тортика со взбитыми сливками. Вообще стараюсь давать сладкое из творога- и полезно и вкусно. Ни о каких чупа-чупсах, жирных кремовых тортах и конфетах речь вообще не идет, мы и сами их почти не едим. Но тут мой ребенок слушается и даже если кругом всех детей угощают конфетами не возьмет, или возьмет подойдет ко мне и спросит:"Можно?" ТТРЧП:))
09.04.2004 15:35:20, Taly

Много чего даю....еслиб можно было б, не давала. но Варя очень хорошо знает, где у нас вкусненькое лежит, во избежании истерик приходится давать
09.04.2004 13:07:30, кактус

Вобщем даю и едят в меру..и всегда шоколад и всё такое у нас в открытом доступе, но детки не перебарщивают и даже могут неделю просто не обращать внимания..
09.04.2004 12:13:40, Вуглускр (ex Gogoni)
мармелад, чупа-чупсы, всякиую сладкую выпечку, торты йогуртные со взбитыми сливками, мороженое ... мноооого всего :) только много не съедает :)
а шоколадом моя плюется дальше, чем видит :) 09.04.2004 11:21:28, Detka
а шоколадом моя плюется дальше, чем видит :) 09.04.2004 11:21:28, Detka
шоколад горький лопает )еще и гадостей всяких-любит сухарики три корочки и др.))
09.04.2004 10:47:12, Пухлыши

чай с сахаром еще пьет.
я не сладкоежка:)Женя точно не в меня:)) 09.04.2004 08:24:49, Erika
Из всего перечисленного, к моему сожалению, шоколад (нам бы не стоило из-за высыпаний), но ему дал попробовать СТАРШИЙ брат и он расспробовал, теперь просто беда - видит и орет дурным голосом :) 1 дольку приходится отстегивать... все остальное дома не в ходу, глазированных сырков_чупа-чупсов не едим и не знает, а шоколадные конфеты наша беда - в супермаркете наловчился выковыривать из упаковки :)
09.04.2004 07:39:01, Посторонним В
Мы начали сладкое есть рано, около года, у нас старший братик тоже еще маленький был и просил открыто, так и младшему хотелось. Но в один далеко не прекрасный день у младшего случился приступ полиартрита. Аллергического. С дикой крапивницей. На шоколад. Шоколад изъяли у обоих. Отнеслись спокойно. Дальше- больше. Начался у ОБОИХ диатез на цитрусы. Хотя ели раньше без проблем. Изъяли. Через месяц начался у ОБОИХ диатез на детские сладости типа чупа-чупсов и мармелюшек. Изымаем. Едим теперь крекеры, иногда халву, печенье без наворотов. Как ни странно, мои строптивые сыночки очень спокойно отнеслись к запретам. И это при том что мы все сладкоежки и любители цитрусов и все это лежит на столе. Никто не просит и не таскает. Поняли, что это может обернуться болью и уколами (младшему при полиартрите пришлось гормоны колть, жуть, короче, а коленки разнесло так, что он ни ходить, ни стоять не мог). Теперь виню себя, что позволяла детям сладкое в неограниченных количествах и пожинаю плоды своего безобразного отношения к этому вопросу. Не давайте детям много сладкого! Даже если у них до этого не было аллергии, есть аллергические реакции по типу накопления (как у моих ОБОИХ) и они, по словам нашего врача, могут быть страшнее чем обычные аллергии, т.к. приходится очень долго, месяцами, выводить аллергены из организма.
09.04.2004 02:18:48, Обеспокоенная мама

Ja daju sladkoje,inogda.Mashe 15m.v osnovnom jest detskij keks "Plasmon"Tort ela na svoj d.rozhd.I ja bol`shaja sladkojezhka i daju otkusit` ,malllooo ochen`.Esli avat` v raz.kol-ve to mozhno.No vot tol`ko karijesa opasajus`.
09.04.2004 01:18:28, Dididi
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание