Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укрывание

Вопрос у меня такой: если ребенок постоянно раскрывается во сне, то что вы делаете? Постоянно контролируете, укрыт ли или не обращаете внимания?
09.04.2004 00:23:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если раскрывается, значит так ему удобней:). Конечно, если я проснулась, а он лежит раскрытый, то укрываю его, а так специально не встаю для этих целей. Он у нас вообще прохладу любит и не терпит жары. С ужасом думаю о предстоящем лете:( 09.04.2004 15:50:32, Чертович
Лена с Танюшкой
Одеваю на сон в пижамку и носочки, чтоб не замерзла. И пусть спит как нравится. Она уже способна укрыться сама, если хочет (не знаю, правда, сможет ли если замерзнет:)). 09.04.2004 13:11:20, Лена с Танюшкой
Не обращаю внимания, но спать кладу в пижаме, т.к. балкон открыт 09.04.2004 11:51:47, Rusya (Ирина, 1,9)
Не обращаю внимания. Сейчас спим с открытой форточкой, поэтому просто одеваю в пижамку с длинным рукавом. 09.04.2004 11:13:47, Эля (Dollar)
Мусулунга
Я не обращаю внимания - она практически всю ночь спит без одеяла. Но я ей надеваю комбез, чтоб ножки одеты были и ничего не оголялось:) нигде. И все спят спокойно:))) 09.04.2004 10:39:08, Мусулунга
Olja
Мы до сих пор спим просто в пижаме и носочках, без одеяла. Он его не переносит:))) Нам 2.1. 09.04.2004 10:19:08, Olja
А мы уже и без носочков:)) 09.04.2004 14:00:48, Irina Zh
Olja
У нас так ножки замерзнут:) 09.04.2004 15:16:09, Olja
Fruttis
Одеваю из расчета, что спит без одеялка. Тем более у нас дома сейчас прохладно- отопление отключили. А укрываться Машка любит- точнее не заснет, пока не покошится минут 5 и не завернется в оделко целиком сама. 09.04.2004 10:16:41, Fruttis
Ulia
Уже не обращаю, т.к. она в состоянии сама укрыться, если замерзнет. 09.04.2004 09:41:23, Ulia
Erika
Женя раскрывается постоянно, даже когда дома прохладно, я поняла, что ей так нравится или хочется, поэтому не укрываю:) если дома прохладно одеваю пижамку потеплее и усЁ:)
ПС хотя не представляю как можно спать раскрытой:))
09.04.2004 08:28:02, Erika
Moj rebionok s 6mes.spit v spal`nom meshke.Tol`ko tak mogu ego uteplit`.Ona meniajet polozhenije raz50 vo vremia nochi.Poetomu eto spasenije.V komnate temp.+24,na nej pizhama i mahrovij sp.meshok,vpolne dostatochno.Volnenij nikakih.Konechno ja ne znaju vozrast vashego rebionka,nam 15m,poka ne vozmushajetsia,hotia na utro sama snimajet. 09.04.2004 01:00:50, Dididi
О, мы тоже спим в мешке (но нам только годик). А тут меня в Мазекаре расстроили, сказали, что на после года таких мешков нету :-(( Но под одеялом, думаю, у нас спать пока не получится, так что как вырастем из мешка, придется покупать тепленькую пижамку. 09.04.2004 10:28:38, Креветка
не обращаю внимания. 09.04.2004 01:00:49, sneshinka
Малика
моя вообще не спит под одеялом (мешает оно ей). Когда совсем тепло, одеваю бодик (чтоб спина не задиралась во сне) и носочки (под утро ножки мерзнут). А сейчас с приоткрытым балконом прохладно (мы с мужем под теплым одеялом), она спит в пижаме-человечке: длинный рукав и низ ползунковый (ножки закрыты). Очень удобно, на мой взгляд - никаких резинок на пузе, ничего никуда не задирается и тепло. Я такие с рождения в Мазекее покупаю (комплект из 3-х штук), они там мягенькие и кнопки удобные (на Коломенке не могла найти такие - все грубые по сравнению с этими).
Если хотите принципиально одеялом укрывать, пришейте к углампододеяльника пуговицы, а к решеткам кровати из резинки петли и на них пуговицы цепляйте, получится, что одеяло всегда над малышом.
09.04.2004 00:52:26, Малика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!